Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Усилитель AGNUS A-1000.1 Не работает

Список форумов» Аудиоаппаратура На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Sedoi56
Предупреждений: 1

04-08-2009 17:39

Поступил совершенно бездыханым. LED зеленого цвета, контролирующий наличие питания, не горит, LED красного цвета PROTECT также не горит. Прозвонил все полевики, что в УНЧ и преобразователе напряжения. Все целое, следов подгара не наблюдается. Питание далее предохранительного диода не просматривается, напряжения на стоках транзисторов УНЧ также нет. Плата еще новая и чистая. Экстремал, в машине которого работает этот агрегат, сказал, что дескать в процессе прекратил работу без дыма и прочих эффектов. По этой теме нашел всего один случай отказа этой модели, что явно не соответствует действительности. Схему попросил--молчат уж как вторые сутки, была бы схема, не стал бы затевать эту тему.
sergeih
Участник

04-08-2009 18:01

два плюса подключил то хоть ?

Sedoi56 писал:
Питание далее предохранительного диода не просматривается

гы-гы ну и ищи его, делов то, на пять минут
тем более что
Sedoi56 писал:
Плата еще новая и чистая.
- даже приятно ковырятся должно быть голливудская улыбка
Sedoi56

04-08-2009 18:37

sergeih, само-собой без двух плюсов сегодня никуда, а ковыряться в чистой плате было бы приятно, если бы за спиной не стояла гора ящиков.
третий
Раскод ! Дорого !

05-08-2009 01:12

Sedoi56 , ну тут уже определяться нужно ... Или ты делаешь его , или нет . Мотивировать тем что у тебя много работы , по меньшей мере некорректно с твоей стороны . А остальное сообщество можно подумать сидит задумчиво перед компом и ждет ... Когда же ты спросишь про этот усилитель . Открыл тему , давай вводные ! Что смотрел ? Какие напряжения мерял ? Состав усилителя какой ? Работай ! Как тут часто пишут улыбка
Sedoi56

05-08-2009 05:16

третий, да ничего я такого не думаю. Мне бы схему... и не отнимал бы я время у уважаемых людей.
третий
Раскод ! Дорого !

05-08-2009 06:51

Sedoi56 , схемы спрашивают в другом разделе :-) Есть такой форум тоже ... А по теме ! Совсем необязательно искать именно его схему . Почти все современные усилители построены по схожей схеме . Состав я спрашивал поэтому . Далее ! Набери в поиске "автомобильный усилитель" прочтешь много нужной информации :-)
И последнее ! Ничего личного :-) Просто пытаемся тебе помочь ;-)
Sedoi56

05-08-2009 08:55

третий, спасибо
maxsimus (AMV)
Дед звукарь

05-08-2009 15:36

Sedoi56, зачем схема ? Первым делом смотрим сам преобразователь DC-DC ,наверняка сработал предохранитель или еще что в этом роде (судя из твои слов об отсутствии дыма) Схемы тебе сказали уже где спрашивать. P\S правила иногда читать нужно.
ksb16
Участник

05-08-2009 15:58

Смотри предохранители, напряжения на ТПИ и полевиках преобразователя. Частенько бывают дефекты паек и обрывы дорожек у ТПИ. Удачи.
Sedoi56

05-08-2009 16:18

maxsimus (AMV), здравствуй! Схему я запросил в нужном отделе два дня назад. Пока молчек. Правила стараюсь не нарушать. По теме: внимательный осмотр монтажа выявил кольцевые трещины на выводах индуктивностей L1 и L2, которые очевидно и входят в состав преобразователя DC-DC. Кроме этого явные кольцевые трещины были и на других нагруженый элементах монтажа. Воздействие акустических вибраций. Pout 2квт не шутка. Но устранение трещин пока никак не отразилось на восстановлении работоспособности усилка, кроме того, что появились напряжения на стоках транзисторов, входящих очевидно в УНЧ. Это: Q30,Q24,Q18 и второго плеча Q27,Q23,Q21. Напряжение это равно источнику питания, т. е. +12вольт. На выводах транзисторов Q34,Q39 очевидно это и есть преобразователь DC-DC напряжения нет.

Добавлено 05-08-2009 16:23

ksb16, предохранители -святое дело, это то, с чего начинается любой ремонт. Дефекты паек, где мог , уже устранил.
extrim
Участник

05-08-2009 17:25

Sedoi56, какие там 2 киловатта, что китайцы закон Ома отменили? помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
на ШИМ напряжение идёт? и ещё прошу прощения за нескромный вопрос: 12 вольт на управляющий вывод подключил?
Sedoi56

05-08-2009 19:04

extrim, насчет 2-х киловатт с тобой согласен, а вот насчет +12вольт: никуда я их не подключал. Ты бы по существу вопроса что-нибудь сказал. На ШИМ напряжение не идет.
pavel-pervomaysk
Your editor

05-08-2009 19:25

Цитата:
AGNUS A-1000.1

Почти анус гы-гы . А вообще то ДШ на шим вполне хватит. 1 раз разобратся и на всю жизнь улыбка.
Sedoi56

05-08-2009 20:01

pavel-pervomaysk, да полная жопа.
tiraf
Участник

05-08-2009 23:43

Sedoi56, ты не ответил на вопрос extrimа, Там два плюса, один постоянно подключён, другой о котором спрашивал extrim, подключается когда включаешь магнитолу. (+амр) Так ты оба подключил?
Sedoi56

06-08-2009 04:01

tiraf, виноват. На колодке подключения питания три разъема: +12в, REM, GND, а вот (+амр) здесь нет. Так куда подключать дополнительный плюс? Я к тому, что не спалить бы чего. Поподробней поясни пож-ста.

Добавлено 06-08-2009 04:09

extrim, извини.. Твой вопрос принял, как подъеб...у. Конечно на управляющий вывод я плюс не подключил. Возможно аппарат уже испраен? Машинка не из дешевых и , не каждый же день я ремонтирую AGNUS A-1000.1, поэтому лучше лишний раз спросить, чем в милиции сидеть.
GruVital
Участник

06-08-2009 04:33

Sedoi56, Второй + это Remote (on/off) (REM) управление

Добавлено 06-08-2009 06:46

Sedoi56, Вероятный отказ УМЗЧ ,сработала тепловая защита. А экстремал его сразу снял и в ремонт! улыбка
Sedoi56

06-08-2009 05:21

GruVital, сверху я уже писал, что устранял явные кольцевые трещины именно на выводах дросселей L1, L2, которые очевино входят в схему преобразователя DC-DC
GruVital
Участник

06-08-2009 06:14

Sedoi56, Ну дык ты подключил УМЗЧ? Проверил? улыбка
Sedoi56

06-08-2009 08:34

GruVital, экстремал сегодня приедет на своем Кадиллаке, проверю непосредственно на месте эксплуатации. Результаты обязательно отпишу.
maxsimus (AMV)
Дед звукарь

06-08-2009 11:31

Sedoi56, то ,что кольцевухуи устранил это хорошо. Я бы вообще пропаял все силовые разьемы и контактные площадки. Частенько именно с такими дефектами приходят аппараты. А то что управляющую шину не подключил поэтому ничего и небыло у тебя.УНЧ так сказать был в "стэн-бае". Давай, проверяй в авто его и пиши результат.
sergeih
Участник

06-08-2009 11:52

Sedoi56 писал:
Конечно на управляющий вывод я плюс не подключил

шок
я же тебя спрашивал
sergeih писал:
два плюса подключил то хоть ?

мозга людям паришь только злость
extrim
Участник

06-08-2009 11:54

Sedoi56, а так, от блока питания нет возможности проверить? а то вдруг непомогло
Sedoi56

06-08-2009 19:27

maxsimus (AMV), приехал экстремал. Результаты проверки такие: при подаче +12вольт загорается зеленый индикатор наличия напряжения. Сигнал подавался с линейного выхода автомагнитолы, при этом звука от усилка я не услышал. Иногда загорается красный LED PROTECT и тут же гаснет. Пока не понял причину этого явления. При манипуляциях с проводом минуса сети из НЧ-динамика сабвуфера слышны мощные щелчки. Никакого нагрева части усилка, где стоят выходные транзисторы, не обнаружил. Такое впечатление, что на входные гнезда не поступает сигнал. К сожалению мой блок питания на потянет такую махину, поэтому проверять можно только в машине. Отправил владельца до завтра домой с просьбой проверить от другого источника звука. Сам про себя думаю, а может таки усилок я не довел до конца? Как он должен реагировать нормально, если исправен? Блин забыл пошуршать по входным гнездам отверточкой. Это дало бы дополнительную информацию.

Добавлено 06-08-2009 19:30

sergeih,да ничего я не парю. Конечно для тебя устранить такой дефект, как два пальца об асфальт. У меня возможности поскромнее. И потом: лежачего не бьют. Я же извинился.
extrim
Участник

07-08-2009 08:53

Sedoi56, для запуска автоусилка на min громкости хватит 2-3 ампара, можно взять самый простой БП от компа ватт на 200, а с небольшой доработкой, усилок от такого БП можно раскручивать процентов на 60. и вот тогда осцилком его, осцилком улыбка
ZORRO
Забанен
Забанен

07-08-2009 10:14

Sedoi56, ай-а-яй, как не стыдно, такой опытный мастер а такие вопросы задаёшь...
На чём БП собран? Какой ШИМ? Шит качнуть и проверить?
Sedoi56

07-08-2009 13:13

ZORRO, да стыдно-стыдно. Вопросы как вопросы, по делу. Здесь преобразователь DC-DC собран на двух ключах FB25N15D. Они к счастью целые. Далее темный лес, да и аппарат сейчас не у меня пока. Судя по внешней илюминации к блоку питания претензий никаких, но это только на первый взгляд. Было-бы откуда схему качнуть, вот это бы дело было.

Добавлено 07-08-2009 13:15

extrim, я так и сделаю, как только он снова окажется у меня.
GruVital
Участник

07-08-2009 17:26

Sedoi56, Стыдного тут ничего вовсе нет! занимаясь ремонтом другого рада радиоаппаратуры:)
На твоем месте ,я бы не делал поспешных выводов(проверки и локализации неисправности) , не проверев данный УМЗЧ на столе! улыбка
Sedoi56

07-08-2009 17:53

GruVital, так вот ждем-с экстремала.
pavel-pervomaysk
Your editor

07-08-2009 18:59

Sedoi56, жди апарат. Когда приедет отпишеш мне вличку , я тему открою , ато флудятины написали просто пипец улыбка.
sergeih
Участник

10-08-2009 07:48

Sedoi56 писал:
Результаты проверки такие: при подаче +12вольт загорается зеленый индикатор наличия напряжения. Сигнал подавался с линейного выхода автомагнитолы, при этом звука от усилка я не услышал. Иногда загорается красный LED PROTECT и тут же гаснет. Пока не понял причину этого явления. При манипуляциях с проводом минуса сети из НЧ-динамика сабвуфера слышны мощные щелчки. Никакого нагрева части усилка, где стоят выходные транзисторы, не обнаружил. Такое впечатление, что на входные гнезда не поступает сигнал. К сожалению мой блок питания на потянет такую махину, поэтому проверять можно только в машине. Отправил владельца до завтра домой с просьбой проверить от другого источника звука. Сам про себя думаю, а может таки усилок я не довел до конца? Как он должен реагировать нормально, если исправен? Блин забыл пошуршать по входным гнездам отверточкой. Это дало бы дополнительную информацию.

помираю со смеху!
такое впечатление что сам клиент ремонтит гы-гы

Sedoi56, купи себе компьютерный блок питания, ватт на 350, и подрубай к нему автомагнитолы, усилки. Переделок никаких не нужно.
а проверять аппаратуру у клиента на машине это несерьезно.
Блок питания у тебя исправен, проверь выходное напряжение, оно там двухполярное, обычно от 25 вольт и выше.
Прозвони все выходные транзисторы, УНЧ. Они там крепятся на корпус, это же самое элементарное. Но бывает что они целы. Тогда нужно операционники смотреть.
Подавай сигнал на вход от генератора и смотри осцилом по цепям его прохождение
maxsimus (AMV)
Дед звукарь

10-08-2009 09:30

pavel-pervomaysk писал:
Sedoi56, жди апарат. Когда приедет отпишеш мне вличку , я тему открою , ато флудятины написали просто пипец улыбка.

Или мне, но учти прежде чем писать укажи исходные данные: А именно какие замеры были произведены, что имеем в наличии ,что делал и т.д. Тему действительно нужно "начинать" с начала. улыбка P\S Первый этап: посмотри работу ШИМ-контролера, его параметры по напряжению можно найти в даташите на саму микросхему затем режимы силовых ключей, ну и на последок сам транс и выпрямители после него. Второй этап: Смотрим предворительный каскад (Ы) на наличие прохождения сигнала от генератора, затем переходим к силовым выходникам. Вобщем сам понимаешь без конкретных измерений все советы сводятся к минимуму
Список форумов» Аудиоаппаратура» Усилитель AGNUS A-1000.1 Не работает На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Авто усилитель (моно) AGNUS A-1000.1 (class D)
  • Усилитель Prology ATB-1000 ток потребления?
  • Усилитель Mgnat classic 1000 new
  • как Разобрать усилитель Prology at-1000
  • Усилитель Kicx QS 1.1000 взрывается емкость питания.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы