| Автор | Сообщение |
Rfocus Участник Сообщения: 78
|
Принесли знакомые вот такое буржуйское чудо, вот ссылка на него http://www.aeg-automotive.com/de/produkte/id/146
так вот, при включении загорается светодиод "Сеть" и всё, на выходе должно быть в зависимости от положения переключателя 12\24B, но их нет). Плата проста, я перерыл уже всю... либо банально пропустил что-то, либо хз... Вообщем как я понимаю напряжение с трансформатора и следовательно выходное - регулируются переключением обмоток первички, с трансформатора выходит переменки 14\22B.. на фото снят радиатор, стоит два сдвоенных диода MBR20100 и один MBR30100, и один мосфет P75NF75, также LM358 и две tl431 - остальное это каскады с обычных биполярников, а ну и оптопара PC817 которую щас заменил на PC123, LM358 менял, мосфет менял на аналог IRF3205, все сдвоенные диоды проверял и мультиметром и китайским ESR тестером на Atmega328p, мосфет проверялоткрывает и закрывает, но как уже сказал на всякий ставил аналог, итог - ноль реакций, сеть горит выходных нету... может у кого есть схема на такое или схожее чудо? попытаюсь сам нарисовать, но на всякий может кто сталкивался уже? всю рассыпуху и т д проверил... нет детальки - которую не трогал бы.. голова кругом... зарядники не делал, ооочень редко попадались инверторы, но схемотехники с тремя сдвоенными диодами в таком подключении как здесь не встречал... если у кого есть мысли - буду рад выслушать)
сумбур в действиях и тупой перебор и замены, вызваны тупиковостью.. всё работает но ничего не работает... закусился я вообщем..)
 |
|
Sla70 Участник Сообщения: 727
|
Rfocus, начать надо с подсоединения аккумулятора, похоже на то, что без оного аппарат не будет работать.Судя по фото,здесь реализовано простейшее ШИМ-регулирование как раз на россыпухе.Надо скачать рук.по эксплуатации,в нём на аглицком правда ,описан алгоритм зарядки. ну и порядок подсоединения. |
|
|
читал инструкцию, знакомый клянётся, что подключал правильно и в верной последовательности, но сейчас перебрав плату я очень в этом сомневаюсь..... завтра только смогу проверить.. меня терзают смутные сомнения и если Вы правы, то кому то влетит.... благодарю за предположение, а то я уже думал, что отупел совсем... |
|
Salomon_A Участник Сообщения: 443
|
| Sla70 писал: | | здесь реализовано простейшее ШИМ-регулирование как раз на россыпухе.. |
интересно это как? на 358 ? |
|
|
Salomon_A, какое здесь регулирование,ШИМ или линейное, мне как-то не интересно.То что схема построена на ступенчатом ограничении тока зарядки с последующей стабилизацией видно на графике в мануале.Как это происходит ,можно понять только имея ,или срисовав схему. |
|
|
вроде как работает, при мне только подключили и убедились, что есть потребление, дальше тестируют уже у себя.. если что тему открою, а пока что спасибо)  |
|
hunter Участник Сообщения: 30
|
а что было?  |
|
|
Скорее всего,подключили к аккумулятору. |
|
|
надо было "правильно" по инструкции подключить) у товарища резко не стало времени проверить))) поэтому пока не могу утверждать на 100%, но думаю должен работать) плата мною перепахана вся.. от активных до пассивных элементов.. ну только лм-ка и оптопара заменены, мосфет вернул на место родной, но сомневаюсь, что дело было в них) если будут ещё вопросы - отвечу. Тему, я так понимаю пока оставим открытой? |
|
|
Текущий раздел»
Автомобильная электроника (Ремонт, диагностика автомобильной электроники)
|
|
|