Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Хол.AEG-Elektrolux лишний провод

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
vovak08
Участник

13-03-2008 00:55

Хол. AEG-Elektrolux Santo без опознавательных знаков(бирки унечтожены)двухкамерный,двухкомпресорный,електронный,МО-классическое,ХО-no-frost.Поступил с явными признаками обмерзания испарителя ХО,причина установлена и устранена(датчик испарителя),но обнаружен провод ,немного торчящий из под верхней крышки и нагло обрезанный.Провод двухжильный, выходит с платы управления но куда должен идти немогу понять,разобрал хол. по болтикам- никаких следов не нашел.Вроди все подсоеденено-4датчика,2вентилятора ХО,освещение,,тенов нету,никаких неподсоедененных деталей.Ситуация усложнена отсутствием модели и №(нечего искать)Может кто узнает по фото или знает что за провод?Буду оченьблагодарен за информацию. Прошу помощи

Добавлено 13-03-2008 01:04

Извиняюсь, забыл добавить-есть № платы GE 452720020 sw FFBIOA 17
robocop
Участник

13-03-2008 11:00

vovak08, этот провод идет,скорее всего на микровыключатель двери морозильной камеры.Скорее всего шток микровыключателя сломан и что бы не орала сигнализация открытия двери,провода откусили,хотя можно было это сделать не так варварски
Алесей
monitor.net.ru
/

13-03-2008 12:55

robocop, Аркадий А у тебя схемы случаем на такой нету.. Это скорее всего Santo 86378KG или что то похожее.Тока я перерыл весь прокорнер схем вообще нет на него...
robocop
Участник

13-03-2008 13:10

Алесей, неа,нет недовольство, огорчение Да там просто обо всем все понять
vovak08
Участник

15-03-2008 00:35

Холодильник привезен из Германии,практически новый, на боковых стенках еще защитная пленка не снята.такое впечатление что его забраковал сервисный центр.Не может ли быть ,что ето сервисный,тестовый шнур(хотя Нет ,всего 2 жилы).На морозилке нету кнопкии, даже намека на нее.В ХО кнопка-геркон на плате.Впринципе хол. рабочий полностю,клиент хочет забирать,но всеже ,что за провод?
mihaele
Участник

15-03-2008 06:10

robocop писал:
vovak08, этот провод идет,скорее всего на микровыключатель двери морозильной камеры.Скорее всего шток микровыключателя сломан и что бы не орала сигнализация открытия двери,провода откусили,хотя можно было это сделать не так варварски

Вот так оно и есть У меня такой модуль на столе валяется дохлый
Алесей
monitor.net.ru
/

15-03-2008 08:34

vovak08, Внизу смотрел. В цоколе (вентиляционной решетке) ползуночек по центру торчит он на кнопку и давит а сама кнопка вобще не видна.
WARNING
Участник

15-03-2008 18:27

vovak08, фото модуля -похоже-аналогия-E-LUX ERZ36700 с любым prod.№ с зоной свежести в ХК. Этот разъём не используется в этой модели. При условии если испаритель в твоей модели, расположен наискось. Хотя есть модели тоже с зоной свежести, в которых испаритель холодильной камеры расположен за ящиком свежести и закрыт пенопластом с пластиком. Но на этих моделях дисплей на двери не припоминаю. Чаще выше описанную модель выполняют как "встройка"
Алесей
monitor.net.ru
/

15-03-2008 19:48

WARNING,
Скажи пожалуйста, А при чем тут ERZ36700? Фото модуля - это фото модуля ERF 2000, который применяется в нескольких десятках моделях.
И в 36700 этот разъем может и не используется Но разве vovak08, спрашивал про ERZ36700?
Он спрашивал про совсем другую модель. И с чего ты вдруг решил? что ежели ты сталкивался только с одной моделью на которой разъем не используется,то и на всех остальных будет также????
WARNING
Участник

15-03-2008 20:24

Алесей, просто это попытка найти схожую модель из линейки E-LUX. ,чтобы помочь vovak08, решить вопрос.Для того и пишем свои соображения здесь.Я знаю, что это серия ERF2000.Есть аналоги между E-LUX и AEG и ERF2000 торчат в них.ERZ37600 подходит по компоновке к сфотканой AEG.
Алесей
monitor.net.ru
/

15-03-2008 21:05

WARNING, Эта модель уж по любому ближе к АЕГ Santo 86378KG,о котором я уже писал. Хоть по компоновке хоть по внешнему виду. А у нее как раз этот разъем применяется и идет на кнопку двери морозилки о которой и сказал робокоп.
Так что твоя попытка малость неудачна..Поближе надо бы поискать.. Хотя адо отметить, что есть и АЕГ в которых этот разъем и впрямь не применяется. Тока на кой же черт туда провод то впихывать кому то было.. Так что версия Робокопа мне видится наиболее предпочтительной.
WARNING
Участник

15-03-2008 21:34

Алесей, пишет, vovak08, что кнопки в МК -НЕТ!!! Вынужден пока принимать в расчет его наблюдения он же рядом с прибором а мы -далеко.Во многих ERF2000 в той стороне размещен многоpinовый разъем(возможно тестовый).Указанная тобой модель тоже вполне подходит по поисковику procor.
Алесей
monitor.net.ru
/

15-03-2008 21:54

WARNING, А вот то что кнопки нет - не факт пока. Потому и отправили поискать повнимательнее..Если шток отломан так ее и не видно.А если еще и цоколь поставили без ползунка так тем более
И при чем тут многопиновый разъем ( действительно тестовый и т.п.) когда речь идет о двухконтактном?
Ну а уж насчет указанной мной модели - она не просто подходит - она наиболее похожа судя по второй фотке.Но при условии что она не моложе конца 2007 года. Там уже другие блоки пошли..
WARNING
Участник

15-03-2008 22:27

Алесей, с "не факт" согласен, vovak08, АУУ...ищи повнимательней кнопку и рассей наши ДЕБАТЫ.На РИЖСКОМ р-ке точно видел такой хол.,но УВЫ,внутрь не заглядывал.Возможно хол.клиент уже и забрал .

Добавлено 15-03-2008 22:42

Алесей, посмотри схемы ,во многих ERF2000 разъем концевика МК исполнен со стороны основных разъемов ,по фото1 - справа.
vovak08
Участник

15-03-2008 23:39

Извиняюсь,в мастерской нету интернета(пока),поетому на форум захожу только дома.Кнопки на морозилке точно нету(я его под микроскопом рассматривал).Нижняя вентиляционная решетка снимается,она на защелках,.нету ее там.А испаритель действительно расположен наискось.Если на него смотреть то сверху -вниз и слева на право.Вверху воздушный фильтр и вентилятор, снизу слева второй вентилятор.Холодильник сегодня забрали,отдал на свой риск .Всем спасибо за обсуждение.Если будут какие новости напишу ,всеравно ежели чего ко мне привезут.
Алесей
monitor.net.ru
/

16-03-2008 10:58

vovak08, Жаль что отдали. Все таки кнопка должна быть. Может ее вообще сняли чтоб не смущать народ те же ко и провод отрезал.
WARNING, А у тебя естьсхемы то? Я робокопа еще когда просил.. Раньше на прокорнере были Атеперь зашел не фига нету. Если есть поделись на Santo 86378KG
WARNING
Участник

16-03-2008 22:14

Алесей, источник ирф.- e-lux.ti.com или proc,.сам знаешь на эту модель поисковик пишет -ERROR 440.Все предыдущие мысли исключительно из личной практики.vovak08, если ты её не нашёл, и не нашёл следов установки и прорезей на цоколе - следовательно на этой модели она производителем не предусмотрена. Успехов в ратном труде всем заглянувшим!
Алесей
monitor.net.ru
/

17-03-2008 10:40

WARNING, Ептить... Да я ж про то и говорю что все ссылки на прокорнере на такие модели мертвые На твой ERZ37600 кстати тоже. А ты мне
WARNING писал:
посмотри схемы

Дай схему - посмотрю.. улыбка
И кстати, как это ты на e-lux.ti.com заходишь ( иначе чем по ссылкам на прокорнере),когда туда напрямую доступ только представительству .. Я уж давно просил дать туда вход - хрен то..Ты не в Электролюксе работаешь??А то тогда эт ты вовремя зашел..
WARNING, А вот это ты зря..
WARNING писал:
если ты её не нашёл, и не нашёл следов установки и прорезей на цоколе - следовательно на этой модели она производителем не предусмотрена.

Во первых цоколь мог быть битым, соответсвенно кнопка сломана. Цоколь поменяли на беспрорезной. Кнопку открутили, чтоб не мешаласьи не смущала клиентов( следы ее можно найти только холодильник на спину положив чего vovak08, не делал однозначно) А чтоб холодильник не орал провод с блока отрезали. Вот так..
И тебе не хворать улыбка .
WARNING
Участник

17-03-2008 11:53

Алесей, я в предс-ве Е-LUX не работаю(приятель работает, они там тупеют,инициатива не приветствуется и особенно -работа с паяльником),посмотри-ERB 4119X с любым prod.-то,что тебе нужно,но там скнопкой МК.Кнопка нормальноразомкнутая ,поэтому резать жгут не надо,а достаточно скинуть один из ее концов...
Алесей
monitor.net.ru
/

17-03-2008 13:53

WARNING, Ты меня когда ни будь доведешь.. Не нужно мне это.. Ты на 4199 дисплей на двери видел??? Я нет. Ну и на кой мне оно???Я на конкретную модель спросил..Похожую на ту что на фотке.А ты предлагаешь все подряд но не то что надо На хрена мне вообще чего ни попадя?? А кстати на ERB4199X
924132041 схем тоже нет... Не вводи людей в заблуждение улыбка А то Сокореву пожалуюсь, или Андрианову.. Кто из них тебе приятель то голливудская улыбка А может сам Калинин??
Что ж до нормально разомкнутой кнопки - эт ты прав.. Но вот насчет скинуть не дотумкал.. Нет Чтоб с блока скинуть - крышку снимать надо. А это лень. Проще с кнопки. Но тогда болтаться будет пустой разъем вот и обрезали его под корень Т.е под верхнюю крышку..
WARNING
Участник

17-03-2008 14:34

Алесей, прочти пожалуйста внимательно наименование модели в моем сообщении.!!!
Алесей
monitor.net.ru
/

17-03-2008 15:05

WARNING, Извини, чего то в глазах срябило....Однако судя по цветности проводов на схеме и на фотке от vovak08, именно на кнопку М/К и идет...жаль не видно наименований разъемов на плате.
WARNING
Участник

17-03-2008 15:27

Алесей, я рад,что зрение восстановилось,а вообще vovak08, тему закрыл .Думаю новых тем для нас хватит,так,что еще подискутируем.Было приятно заочно познакомится.УДАЧИ!!! А вообще по E-LUX столько заподлянок нештатных сейчас идет - мама не горюй.
Алесей
monitor.net.ru
/

17-03-2008 15:45

WARNING, А вот у тебя, что то со зрением наоборот случилось. Тема то не решена.. Просто холодильник уехал.. Ну а галочку "решено" это ж нам раз плюнуть .. подмигивание Раз и нету ее...Да и насчет подискутировать -как знать как знать...
WARNING
Участник

17-03-2008 21:07

Алесей, не врубился в смысл последнего предложения.
vovak08
Участник

18-03-2008 00:54

Ну вы ребята и запальные.Алексей, номера разема не помню может, фото поможет.
mihaele
Участник

18-03-2008 07:42

Во блин кто-то поленился разъём с платы вытащить и выбросить а столько эмоций родилось помираю со смеху!
Алесей
monitor.net.ru
/

18-03-2008 09:37

WARNING, А чего там врубаться то.. Кто ж может знать доведется подискутировать или нет... Префразируя знаменитое "Нам не дано предугадать что завтра с нами всеми будет.."Или где завтра будем недовольство, огорчение

Хотя твой оптимизм меня радует голливудская улыбка
vovak08, Ну к сожалению номер арзъемы куда у тебя колодка наждета тоже не видно..А по схеме не похожа твоя плата на ту котрую WARNING, ссылку дал.. Там разъем J3 двухконтактный а у тебя 6. Ну и другие не совпадают.Так что другая платка у тебя.. А разъем похоже и впрямь на кнопку морозилки..Ну вылитый он... ( судя по остаткам проводов) Коричнево синий двойной провод идет еще только на лампочку.Но он с 9-ти контактного разъема.
WARNING
Участник

18-03-2008 11:08

Алесей, с основным блоком -ЭВРИКА, ERZ3600 2004г.в. в proc.-1-я позиция он родимый(концевик),а то что панель управления другая-и ладно,авось найдем и оригинал AEG.А не открыть ли тему-2-ЛИШНИЙ ПРОВОД?
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Хол.AEG-Elektrolux лишний провод
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник Hotpoint Ariston HBD1201.4NFH перетерся провод

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы