Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Стабилизатор ACT4060 в Super 8"

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
Веонард
Участник

27-05-2011 17:21

Автомобильный ЖК телевизор без модели на плате надпись JV-V700A-00 построен на MST726A-LF.
Проблемма в том что ТВ не включался, даже отсутствовал Д.Р. Замеры напряжений указали нет +5 в с выхода ACT4060SH 3нога. Вывод 7 enable не подключён. При установке аналога MP1410ES, тв заработал нормально, но через 30 мин опять исчезли +5в. Была установлена MP1580HS эта микросхема вышла из строя через 5 часов работы. Ставлю ещё одну MP1580HS, вообще нет +5в. Причём ни одна из микрух не грелась.
По линии +5в сопротивление 300 ом, потребление тока от внешнего источника 300 -400 мА. Но проблема в том, что от внешнего источника ТВ плохо показывает слабоконтрастно (да же не пойму почему, разбираюсь)
Вопрос много ли кому попадало браку в этих DC/DC микросхемах, и что может палить их, по датышу у них ток 2А. Замешательство т.е. втрое меньше потребление.
YG9
Новичок

27-05-2011 17:44

Дроссель надо было заменить.
asanik
monitor.net.ru
/

27-05-2011 17:46

Что сказать - гемор.
1. Литы по ее входу и выходу смени.
2. Дроссель на ее входе проверь. Да и на выходе тоже.
3. Обратная связь не рвется - не мкнет где на FB 5pin.
4. Частотка у нее 420 kHz - тоже проверь.
5.Вот потребление мне кажется маловато у тебя - там инвертор только столько выбирать должен. Там, вроде, подсветка LED у тебя (50V). Поэтому и ИЗО, думаю, малоконтрастное.
6.Диод с pin3 на землю подкинь.
7. Как вариант для наблюдения линейничек подкинь - креночку пятерочку. Понаблюдай.
Там посмотрим. одобряю
Веонард
Участник

27-05-2011 18:24

asanik, это потребление по цепи +5в, а в целом ТВ потребляет около 700 мА и =12в
Подкинул от сотового +5в, звук гудит на каналах, похоже и память с собой утащила при выходе из строя (прыгало питание +5в).
Ну теперь ждать микросхемы DC/DC, попалил все. недовольство, огорчение Дроссель попробую перемотать.
Тему не сносите, поставлю микросы отпишусь далее...
asanik
monitor.net.ru
/

27-05-2011 18:33

КРЕН-ки 5-ти вольтовой нет разве? - 7805 ? Я про нее говорил. Как эксперимент подвесь. Там при этом будут другие проблемы (при увеличении громкости просада), но не суть. Попробуй.
Captain
monitor.net.ru
/

27-05-2011 18:37

Давайте в бубен постучим на технофлейме. Тема как раз для него.
Веонард
Участник

11-07-2011 11:22

Да уж! Накушался тв микросхем! Значит подсоеденил питание +5 от зарядного устройства телефона, работает, погонял часа два и бах, микроса на Б.П. зарядном устройства сгорела (ну может, выдача всего 700ма на зарядке.). Плюнул на всё поменял обвязку родную на тв вокруг ACT4060SH даже мелкие кондючки и перемотал вручную дросселёк, поставил родную микросу (150р...) . Прогнал день, обрадовался, опломбировал, выписал квитанцию, включаю и фиг вам, вернее мне! Открываю нет +5в с выхода! злость злость злость Чес слово раздубасить хотел, ведь эта дрянь не стоит уже никаких моих усилий. Знаю чудес не бывает, но пистонить отверстия это уже выше моих сил (ну больше уже ничего не осталось, только обрыв в пистонах) . Может не прав конечно. Обьяснил ситуэйшн владельцу на что тот дал ответ можешь его выкинуть в утиль. На этом сражение закончилось.
Насчёт бубна хорошо, но и на старуху бывает проруха! У меня редко аппарат уходит не отремонтирован по моей вине, но это тот случай!
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Стабилизатор ACT4060 в Super 8"
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы