Попала плата в ремонт с таким (ACS1207S ) элементом. По прозвонке - видимо пробит один из защитных диодов. Таких у торговцев что то нет. Ток управления до 10 мА, напряжение до 5 В. Нет заведома исправного, на чем проверить. В шитах так описано, что наталкивает на наличие включения при переходе через 0.
Кто сталкивался разъясните, пожалуйста.
Piramidon, меня смутила прозвонка - на управляющий , с двух других электродов, звонится как диоды. В pdf ни четкого рисунка внутренней схемы, ни словами о развязке (может вот это : Interfaces directly with the microcontroller должно было натолкнуть) .
Вот рисунок соотв?
Мне востановить работоспособность платы. Нагрузка - есть олько двухконтактный разъём. Сомнения в замене, не убивающей контроллер. Вот и хочу понять ЧЕМ. Твердотельное реле жаба давит ставить. Но если не найду , то прийдется.
teledok, так это я и был. Александр хорошо толкнул в сторону оптореле. Вот смущает меня именно прозвонка как обычных диодов (в оптопарах другие значения R светодиода). У меня нет инфы о подключаемой нагрузке для просто замены. Хотя, как сказано выше, твердотельное реле решит вопрос. Я не закрываю тему в надежде, что кто то померяет исправный экземпляр и даст сюда инфу.
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)