Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

По каким портам обновляется Acrobat Reader ?

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
above.he
Забанен
Забанен

02-06-2013 11:16

Или чем это можно выяснить?

В сети за роутером машина, на ней акробат не может скачать себе какой-то корейский фонт. Обновление "включается", но прогрессбар загрузки стоит на нуле и молчит, хоть сутки. Прочий "интернет" работает.

На роутерной машине то же самое обновление происходит нормально.
Предполагаю, что акробат стучится к себе на сайт по каким-то специфическим портам, которые мне надо пропустить в роутере.
Porter
Участник

02-06-2013 11:22

так посмотри в фаєрволе что куды ломится и что не пускают.
above.he
Забанен
Забанен

02-06-2013 11:25

У меня нету файерволов. Ставить не буду.

Вроде можно чем-то лёгким было Sysinternals-овским смотреть, типа process explorer, сетевую активность?
Porter
Участник

02-06-2013 11:31

Я не в курсе... У мну Микротик ОС, тут всё как на ладоне улыбка Хоть огласи какой софт в роли роутера у тебя.
Хотя не ясно, если нету фаэрвола, то что и почему режет доступ?!

тут глянь: http://www.stavpr.ru/2013/04/28/chto-takoe-adobearm-exe-i-pochemu-on-r ...
above.he
Забанен
Забанен

02-06-2013 11:37

Винроут 4 на 2k
Антивирей и фаерволов не держу уже лет пять - незачем улыбка

Добавлено 02-06-2013 11:39

Porter писал:
...
тут глянь: http://www.stavpr.ru/2013/04/28/chto-takoe-adobearm-exe-i-pochemu-on-r ...

Ок, спасибо, попробую чуть позже.
above.he
Забанен
Забанен

02-06-2013 12:51

Попробовал принудительно протранслировать 80.239.217.168 и 95.100.3.235, не получилось.

Сейчас попробую по другому пути пойти - тупо заменить папки аркобата, необновлённый на обновленного.
Captain
monitor.net.ru
/

02-06-2013 17:35

посмотри в файле хоста нет ли указание адобу биться в адрес заглушку. Иногда ставят, чтоб лицензия не слетала на крякнутых. Ну и обновление заваливается. Вроде стартует, а не идет куда надо, в заглушку упирается.
above.he
Забанен
Забанен

02-06-2013 19:06

Captain, у меня акробат ридер простой, смотрелка, скачаная с сайта адоба. Хостс посмотрю.

Captain писал:
Вроде стартует, а не идет куда надо

Да, именно так и происходит. Пока "проверка обновлений" - активность по сети есть, как должна быть загрузка(после того как указал куда) - стоп и тишина.
above.he
Забанен
Забанен

02-06-2013 23:01

В хостсе ничего, кроме 127.0.0.1 localhost никаких записей нет
Генчик
monitor.net.ru
/

03-06-2013 00:02

above.he, а что мешает временно подключить второй комп к инету напрямую, минуя роутер?
above.he
Забанен
Забанен

03-06-2013 01:31

Генчик, да придётся, если с заменой папок что-нибудь не получится.
nomm
Участник

03-06-2013 09:36

Запусти акробата и в командной строке от админа попробуй netstat -b
Будет выведено какие проги по какому порту и протоколу куда ломятся
Еще как вариант можно через Wireshark понаблюдать за сетевым диалогом компа и шлюза информации тут конечно будет больше но и найти и понять ее тоже требует усилий
yurikel
Участник

03-06-2013 12:19

Єто может быть и сам акробат глючный ,у меня стояк пару лет назад 7акробат то точно также нескачивал обновления,снес его поставил другой и все заработало.
above.he
Забанен
Забанен

03-06-2013 20:46

yurikel писал:
7акробат
Он самый, 7.0.7. Но ведь на обеих машинах одинаковый стоит...

nomm писал:
попробуй netstat -b

О, спасибо! про нетстат я что-то позабыл.

Пока отложил на пару дней, но почитываю улыбка
JohnK
Участник

04-06-2013 06:43

Цитата:
WinRoute предоставляет следующие возможности:
NAT (Network Address Translation)
Позовляет получать доступ в интернет с использованием одного IP адреса. Также предоставляет автоматическую защиту сети.

Port mapping
Port mapping предоставляет доступ к службам, работающим в сети, защищенной NAT.

Фильтр пакетов
Фильтрует пакеты в соответствии с установленными вами правилами.

DHCP Server
Используется для автоматической настройки сетевых параметров рабочих станций, таких как IP-адрес, маска подсети и др.

HTTP proxy cache
При использовании встроенного прокси-сервера, WWW страницы хранятся в кэше. Если запрошена страница, уже находящаяся в кэше, она берется не из интернет, а из кэша.

Почтовый сервер
Позволяет получать и отправлять электронную почту.

Простейший DNS сервер
Служит в качестве простейшего DNS сервера для локальной сети. Также в его возможности входит пересылка запросов DNS; содержит DNS-кэш.
Логи читаем и смотрим что и где отфильтровывается.
Here.he
Гость 95.104.*.*

12-09-2013 03:30

Я поступил брутально - взял ..:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0 с обновляемой машины и положил в те же места на других.
Всё заработало.
Список форумов» Программное обеспечение» По каким портам обновляется Acrobat Reader ?
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Cлетел Acrobat Reader 7.0
  • Adobe Acrobat Reader 8.0 (Rus)
  • Как вычислить что обновляется
  • Антивир. PANDA Antivirus+Firewall 2008.Не обновляется.
  • Acrobat 5.0.0 PDF PANASONIC

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы