| Автор | Сообщение |
above.he Забанен  Сообщения: 17
|
Или чем это можно выяснить?
В сети за роутером машина, на ней акробат не может скачать себе какой-то корейский фонт. Обновление "включается", но прогрессбар загрузки стоит на нуле и молчит, хоть сутки. Прочий "интернет" работает.
На роутерной машине то же самое обновление происходит нормально.
Предполагаю, что акробат стучится к себе на сайт по каким-то специфическим портам, которые мне надо пропустить в роутере. |
|
Porter Участник Сообщения: 4350
|
так посмотри в фаєрволе что куды ломится и что не пускают. |
|
|
У меня нету файерволов. Ставить не буду.
Вроде можно чем-то лёгким было Sysinternals-овским смотреть, типа process explorer, сетевую активность? |
|
Porter Участник Сообщения: 4350
|
|
|
Винроут 4 на 2k
Антивирей и фаерволов не держу уже лет пять - незачем
Добавлено 02-06-2013 11:39
Ок, спасибо, попробую чуть позже. |
|
|
Попробовал принудительно протранслировать 80.239.217.168 и 95.100.3.235, не получилось.
Сейчас попробую по другому пути пойти - тупо заменить папки аркобата, необновлённый на обновленного. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 7015
|
посмотри в файле хоста нет ли указание адобу биться в адрес заглушку. Иногда ставят, чтоб лицензия не слетала на крякнутых. Ну и обновление заваливается. Вроде стартует, а не идет куда надо, в заглушку упирается. |
|
|
Captain, у меня акробат ридер простой, смотрелка, скачаная с сайта адоба. Хостс посмотрю.
| Captain писал: | | Вроде стартует, а не идет куда надо |
Да, именно так и происходит. Пока "проверка обновлений" - активность по сети есть, как должна быть загрузка(после того как указал куда) - стоп и тишина. |
|
|
В хостсе ничего, кроме 127.0.0.1 localhost никаких записей нет |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 8913
|
above.he, а что мешает временно подключить второй комп к инету напрямую, минуя роутер? |
|
|
Генчик, да придётся, если с заменой папок что-нибудь не получится. |
|
nomm Участник Сообщения: 87
|
Запусти акробата и в командной строке от админа попробуй netstat -b
Будет выведено какие проги по какому порту и протоколу куда ломятся
Еще как вариант можно через Wireshark понаблюдать за сетевым диалогом компа и шлюза информации тут конечно будет больше но и найти и понять ее тоже требует усилий |
|
yurikel Участник Сообщения: 279
|
Єто может быть и сам акробат глючный ,у меня стояк пару лет назад 7акробат то точно также нескачивал обновления,снес его поставил другой и все заработало. |
|
|
Он самый, 7.0.7. Но ведь на обеих машинах одинаковый стоит...
| nomm писал: | | попробуй netstat -b |
О, спасибо! про нетстат я что-то позабыл.
Пока отложил на пару дней, но почитываю  |
|
JohnK Участник Сообщения: 4287
|
| Цитата: | WinRoute предоставляет следующие возможности:
NAT (Network Address Translation)
Позовляет получать доступ в интернет с использованием одного IP адреса. Также предоставляет автоматическую защиту сети.
Port mapping
Port mapping предоставляет доступ к службам, работающим в сети, защищенной NAT.
Фильтр пакетов
Фильтрует пакеты в соответствии с установленными вами правилами.
DHCP Server
Используется для автоматической настройки сетевых параметров рабочих станций, таких как IP-адрес, маска подсети и др.
HTTP proxy cache
При использовании встроенного прокси-сервера, WWW страницы хранятся в кэше. Если запрошена страница, уже находящаяся в кэше, она берется не из интернет, а из кэша.
Почтовый сервер
Позволяет получать и отправлять электронную почту.
Простейший DNS сервер
Служит в качестве простейшего DNS сервера для локальной сети. Также в его возможности входит пересылка запросов DNS; содержит DNS-кэш. | Логи читаем и смотрим что и где отфильтровывается. |
|
Here.he Гость 95.104.*.*
|
Я поступил брутально - взял ..:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0 с обновляемой машины и положил в те же места на других.
Всё заработало. |
|