| Автор | Сообщение |
Rad&K Новичок Сообщения: 13
|
Тема поделиться и увериться....
Заменил их больше десятка штук (PEL90001). После извлечения тщательно изучал "кишки".
По форуму не раз встречал недоумение по поводу их глючности и, главное, внутри все чисто - ни обломов контактов, ни окисления, отличная герметика и т.п..
Так вот, по-моему, изнашивается язычок зацепки, который находится по центру. Достаточно его чуть "ширкнуть" пинцетом, так он обламывается совсем.
Если кто ворошил внутренности, откликнитесь, пжлст... |
|
Алексей-66 Участник Сообщения: 147
|
Прикол в том, что у меня накопилось несколько плат с поменянными реле, а дефект не ушел. День-два работает, потом бац - вторая смена.... Конденсаторы ESRом проверял -- нормальные. |
|
|
Алексей-66,
Прикол в том, что, кроме реле и кондеров, там еще хрен-знай чего понавтыкали! Продай их, если сам не можешь починить.
Ну, да ладно шутить, тема не о самих платах, а ,возможно, о конструктивной ошибке производителя релюх. |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1655
|
Rad&K, Может проблема не столько в конструктиве реле, сколько в ошибке электронщиков. По моей статистике выходит чаще всего реле, которое работает при напряжении удержания. Где-то 18 вольт. Тоесть, на мой взгляд это напряжение удержания нужно поднять вольт до 28-30. ИМХО. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2142
|
зеник, Я думаю, что ты прав. Просто якоря с таким напряжением удержания не дотягивают с необходимым усилием. А поднять до 28-30в не получиться, нарушиться работа всей этой схемы и придется значительно все переделывать. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2038
|
| Rad&K писал: | Алексей-66,
тема не о самих платах, а ,возможно, о конструктивной ошибке производителя релюх. |
и шо она нам даст ? эта тема  |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 288
|
| Ярошевский Андрей писал: |
и шо она нам даст ? эта тема  |
Предъявим претензию производителю)))
Или выкинем в мусорку. |
|
|
| jvolfss писал: | | Ярошевский Андрей писал: |
и шо она нам даст ? эта тема |
Предъявим претензию производителю
Или выкинем в мусорку. |
Во первЫх строках вопроса обозначено. И есть человеки, которые не только чуда забугорные чинят, но и свои пытают.  |
|
|
| Rad&K писал: | ...
Заменил их больше десятка штук (PEL90001). После извлечения тщательно изучал "кишки".
... | могу прислать штук 50, препарируй на здоровье. | Алексей-66 писал: | | Прикол в том, что у меня накопилось несколько плат с поменянными реле, а дефект не ушел. День-два работает, потом бац - вторая смена.... . | реле менял не на RELPOL ?
у меня примерно половина релполовских нормально работать не захотела , зато "шрек" и "финдер"  |
|
evgenij_slav Участник Сообщения: 515
|
| Rad&K писал: | | jvolfss писал: | | Ярошевский Андрей писал: |
и шо она нам даст ? эта тема |
Предъявим претензию производителю
Или выкинем в мусорку. |
Во первЫх строках вопроса обозначено. И есть человеки, которые не только чуда забугорные чинят, но и свои пытают.  |
А вот свои "пытать" не есть гуд. Это вмешательство в работу газоопасного оборудования и не приветствуется на форуме. Вдруг чьи-то эксперименты с релюхами трагически закончатся? |
|
|
evgenij_slav
Не для газового оборудования, не беспокойтесь.
По даташиту реле рассчитано на 15млн.срабатываний (столько еще прожить надо ), а выходят из строя сами знаете как.
Ярошевский Андрей, а что за "финдер"? |
|
anatol22 Участник Сообщения: 792
|
Rad&K, те бракованные реле, которые попадались мне, нормально работают в других устройствах, если на них подавать 48В. |
|
|
| Rad&K писал: |
Ярошевский Андрей, а что за "финдер"? |
|
|
|
Всем большое спасибо, информацию получил и передал.  |
|
Борис-07 Новичок Сообщения: 1