Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Износ реле на плате розжига ACF от Beretta

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Rad&K
Новичок

30-03-2015 20:41

Тема поделиться и увериться....
Заменил их больше десятка штук (PEL90001). После извлечения тщательно изучал "кишки".
По форуму не раз встречал недоумение по поводу их глючности и, главное, внутри все чисто - ни обломов контактов, ни окисления, отличная герметика и т.п.. ухмылка
Так вот, по-моему, изнашивается язычок зацепки, который находится по центру. Достаточно его чуть "ширкнуть" пинцетом, так он обламывается совсем. недовольство, огорчение
Если кто ворошил внутренности, откликнитесь, пжлст...
Алексей-66
Участник

30-03-2015 22:06

Прикол в том, что у меня накопилось несколько плат с поменянными реле, а дефект не ушел. День-два работает, потом бац - вторая смена.... Конденсаторы ESRом проверял -- нормальные.
Rad&K
Новичок

31-03-2015 00:36

Алексей-66,
Прикол в том, что, кроме реле и кондеров, там еще хрен-знай чего понавтыкали! Продай их, если сам не можешь починить. подшучивать, дразнить

Ну, да ладно шутить, тема не о самих платах, а ,возможно, о конструктивной ошибке производителя релюх.
зеник
Мудрый дед!

31-03-2015 08:31

Rad&K, Может проблема не столько в конструктиве реле, сколько в ошибке электронщиков. По моей статистике выходит чаще всего реле, которое работает при напряжении удержания. Где-то 18 вольт. Тоесть, на мой взгляд это напряжение удержания нужно поднять вольт до 28-30. ИМХО.
Теоретик65
Участник

31-03-2015 13:32

зеник, Я думаю, что ты прав. Просто якоря с таким напряжением удержания не дотягивают с необходимым усилием. А поднять до 28-30в не получиться, нарушиться работа всей этой схемы и придется значительно все переделывать.
Ярошевский Андрей
Участник

31-03-2015 16:04

Rad&K писал:
Алексей-66,
тема не о самих платах, а ,возможно, о конструктивной ошибке производителя релюх.

и шо она нам даст ? эта тема
jvolfss
Молодой дед

01-04-2015 00:30

Ярошевский Андрей писал:

Предъявим претензию производителю)))
Или выкинем в мусорку.
Rad&K
Новичок

01-04-2015 23:21

jvolfss писал:
Ярошевский Андрей писал:

Предъявим претензию производителю
Или выкинем в мусорку.

Во первЫх строках вопроса обозначено. И есть человеки, которые не только чуда забугорные чинят, но и свои пытают. Нет
Ярошевский Андрей
Участник

02-04-2015 22:00

Rad&K писал:
...
Заменил их больше десятка штук (PEL90001). После извлечения тщательно изучал "кишки".
...
могу прислать штук 50, препарируй на здоровье. улыбка
Алексей-66 писал:
Прикол в том, что у меня накопилось несколько плат с поменянными реле, а дефект не ушел. День-два работает, потом бац - вторая смена.... .
реле менял не на RELPOL ?
у меня примерно половина релполовских нормально работать не захотела недовольство, огорчение , зато "шрек" и "финдер" одобряю
evgenij_slav
Участник

03-04-2015 00:37

Rad&K писал:
jvolfss писал:
Ярошевский Андрей писал:

Предъявим претензию производителю
Или выкинем в мусорку.

Во первЫх строках вопроса обозначено. И есть человеки, которые не только чуда забугорные чинят, но и свои пытают. Нет

А вот свои "пытать" не есть гуд. Это вмешательство в работу газоопасного оборудования и не приветствуется на форуме. Вдруг чьи-то эксперименты с релюхами трагически закончатся?
Rad&K
Новичок

03-04-2015 11:21

evgenij_slav
Не для газового оборудования, не беспокойтесь. улыбка
По даташиту реле рассчитано на 15млн.срабатываний (столько еще прожить надо голливудская улыбка ), а выходят из строя сами знаете как.
Ярошевский Андрей, а что за "финдер"?
anatol22
Участник

03-04-2015 11:57

Rad&K, те бракованные реле, которые попадались мне, нормально работают в других устройствах, если на них подавать 48В.
Ярошевский Андрей
Участник

03-04-2015 20:31

Rad&K писал:

Ярошевский Андрей, а что за "финдер"?

Rad&K
Новичок

04-04-2015 00:33

Всем большое спасибо, информацию получил и передал. улыбка
Борис-07
Новичок

18-05-2015 14:10

улыбка
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Износ реле на плате розжига ACF от Beretta
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Beretta CIAO реле на плате розжига ACF01
  • Beretta CIAO N C.A.I. опознать детали на плате розжига.
  • Beretta плата розжига ACF01.
  • Напряжение на реле модуля розжига SIT 537.
  • beretta meteo green электрод розжига.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы