| Автор | Сообщение |
Menik Участник Сообщения: 63
|
Доброе время суток! Приобрел ноут Acer Extensa 5220. Горю желанием грохнуть Висту и поставить XP. Вычитал что при установке, XP не видит SATA, и типа проблема решается обновлением BIOSа. Подскажите как его обновить? Направьте на путь истинный! |
|
Трям Мастер Сообщения: 585
|
Не парьте мозг.. или в БИОС-е поставить режим IDE для винтов, или пересобирайте дистрибутив, прикручивая к нему дрова на SATA... |
|
|
Трям спасибо за отзывчивость! А всё таки как обновить BIOS в среде Vista ? Т.к | Цитата: | | пересобирать дистрибутив, прикручивая к нему дрова на SATA |
-это для меня тёмный лес . Да и версию посвежее охото .
Скачал с оф. сайта архив, с него имею: Winflash32, Winflash64, ACERACDC, CLB-121, CLB-121Ю.ROM, CLB-121.WPH, phlash16, readme. Хочу знать дальнейшие действия? При запуске файла phlash16 открывается окно:
цу.jpg 62,71 КБ Скачано: 1244 раз(а)
|
|
|
WinFlash - софтина, прошивающая БИОС из-под Винды - её надо просто установить, если она по каким-то причинам не установлена ( на АСУС она сразу с завода есть).. потом запускаем её, тырчим в файл CLB, говорим ОК и всё :-)
P.S. ReadME прочитать тоже полезно..
А то, что Вы запускаете - прошивальщик под DOS.. |
|
|
Трям спасибо за дельный совет! К чёрту BIOS, при прошивке выдавал окно такого же содержания. Разобрался с дистрибутивом. |
|
Gorzov Гость 81.23.*.*
|
у меня такая же проблемка. Если не трудно скинь на мыло то шо скачал |
|
lejaman0 Гость 195.5.*.*
|
Доброго дня всем!Помогите мне пожалуйста, у мя таже проблема но я ничерта не пойму . если не трудно, киньте пожалуйста WinFlash мне на мыло и пожскажите что необходимо делать |
|
|
Качаем Nlite, качаем дрова на Интел 965.. интегрируем дрова в дистрибутив.. создаём образ ISO.. пишем его на болванку и устанавливаем ОС.. |
|
Дима_ Гость 89.252.*.*
|
сам недавно купил ACER 5220, пока нет повода огорчатся. Едиственное - виста - отстой для 512 мертов. Кстате рекомендую, вот нарыл сайт владельца ACER 5220 http://chmochnish.nov.ru/
Там решение всех основных проблем с ноутом. Лично у меня были проблемы по сносу Висты и установки Windows XP. Надеюсь ссылочка будут полезной. |
|
Павел В.П. Участник Сообщения: 617
|
Глупости все, нужно просто с сайта асера сначала скачать свежий биос , который вкупе с прошивальшиком идет, естественно тот который под висту, затем в висте обязательно выключить "родительский контроль" (он находится во вкладке пользователи и пароли), затем из-под висты прошивается биос, в биосе появляется вкладка переключения режимов харда с AHCI на IDE, а дальше елементарно ставиться хрюша. Естествено нелишне будет записать(запомнить) какие дивайсы стоят ибо у асера на сайте дрова свалены в кучу на всю серию сразу. И последнее хрюша ставиться даже на те ноуты на которые дрова отсутствуют даже на сайте производителя(проверено на Asus G2S) |
|
Лёник Гость 77.94.*.*
|
Люди! Перепрошивка BIOS снимает вас с гарантии! Имейте это в виду.
Хрюшу можно поставить и без этой процедуры. |
|
Xagen Гость 85.172.*.*
|
так сказал бы как это сделать....... с флопи по Ф6 не ставится...... т.е. дрова грузит и говорит дайте полную версию она 26 метров |
|
|
Все дрова из архива пихайте с помощью nlite в дистрибутив. Только у меня почему-то образ аж 4 гига с лишним получился. Закотал образ ISO на DVD с помощью этой же nlite, и всё нормуль встало.
f6flpy32.rar 183,51 КБ Скачано: 1086 раз(а)
|
|
Dragon Гость 212.0.*.*
|
люди помогите! Грохнул висту хотел поставить ХР. что теперь делать? |
|
|
Ставить ХР или Висту.. ну не выбрасывать же бук  |
|
Indrik Гость 85.113.*.*
|
| Menik писал: | | Все дрова из архива пихайте с помощью nlite в дистрибутив. Только у меня почему-то образ аж 4 гига с лишним получился. Закотал образ ISO на DVD с помощью этой же nlite, и всё нормуль встало. |
спасибо блин, огромное.
Добавлено 28-09-2008 01:34
| Dragon писал: | | люди помогите! Грохнул висту хотел поставить ХР. что теперь делать? |
как раз твой случай был, сделай как Menik советует
только образ я катал Алкоголем |
|