Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Acer 5520G не заряжается от батареи

Список форумов» Корзина (Recycled)
АвторСообщение
lexsys81
Новичок

29-08-2009 19:01

Acer 5520G не заряжается от сети батарея. Алгоритм такой работы сейчас- от батареи работает, но разряжается. Когда втыкаю в сеть, то заряд батареи не происходит, но и разряд не происходит. Вытыкаю сеть - снова садится батарея. Что, собственно, логично)
Что смотреть? Прошу помочь. Заранее спасибо.
Nikolay_S
Участник

29-08-2009 20:20

На счет схемы - это не та часть форума. Смотри мосфеты и контроллер зарядки АКБ.
Denexp
Участник

29-08-2009 23:29

Цитата:
Алгоритм такой работы сейчас- от батареи работает, но разряжается.

И что не так?
Состав пиши если сам не можеш контроллер зарядки найти.
lexsys81
Новичок

30-08-2009 15:52

Вот что главное - Когда втыкаю в сеть, то заряд батареи не происходит, но и разряд не происходит. Вытыкаю сеть - снова садится батарея.

Контроллер похоже Микросхема ISL 6251.. Его что ли менять или что-то померять можно, чтоб его проверить?
Denexp
Участник

30-08-2009 17:29

Я так понял датащит уже есть,ну и как там на его управляющих выводах?
lexsys81
Новичок

31-08-2009 16:51

Да даташит есть. При подключенных батарее и блоке питания: DCIN=CSIP=CSIN=18V, ACSET=0, VDD=VREF=VDDP=0, CHLIM=1-2mV, EN=0, Phase=11.2V(напряжение батареи).
Я так понимаю нет инициализации контроллера, если стоит в нулях. С дежурки через диод шоттки подал 5V на EN, в результате появились VDD=VREF=VDDP=5V, на BOOT=10.5V, Phase=11.2, CHLIM=1-2mV. Вообще, меня интересует кто этим контроллером управляет? Если мультик, то как его определить на материнке, если это кусок юга, то все становится несколько определенней.
Список форумов 3» Корзина (Recycled)» Acer 5520G не заряжается от батареи
Перейти:  
Текущий раздел» Корзина (Recycled) (Сюда переносятся темы, нарушающие правила форума, для последующего автоматического удаления. Tема может быть возвращена, если будут устранены причины удаления )

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы