| Автор | Сообщение |
Messir Регистратор Сообщения: 32
|
Постоянная жалоба клиентов на шум, перезагрузку регистратора, перегрев процессора...

|
|
AlexM Участник Сообщения: 883
|
Может вентилятор заменить или хотя бы почистить? |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3533
|
| Messir писал: | | перегрев процессора... |
Я так понимаю, что он температуру вычитывает из винта? Или я ошибаюсь?
Добавлено 09-03-2010 14:13
| AlexM писал: | | Может вентилятор заменить или хотя бы почистить? |
У него их два! И к стати если их перевернуть, то шума становится намного меньше, а охлаждение не меняется! |
|
|
Я тут на работе попробовал поставить на проц кулер с кампа на теплопроводящий клей.
1. Снизилась скорость вращения боковых вентиляторов (показалось?)
2. Упала температура на показаниях.
3. Скорость обработки информации явно изменилась (прекратились "провалы" в момент смены режимов)..
Добавлено 10-03-2010 11:39
AlexM, Имеется ввиду новый. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3533
|
Messir, тогда где он берет температуру? К стати помнится мне, что греется там не центральник! После обеда посмотрю, расскажу что нибудь, может быть даже умное!!!  |
|
|
Нет, не основной.
КСТАТИ. Любой рег начинает работать быстрее и меньше греться если Х4 вешать равные по характеристикам камеры. |
|
РЕР Участник Сообщения: 148
|
Снижаем шум так-
Установка на HDD компъютерного кулера в рамке 3,5 дюйма (это готовое изделие, цена около 100-200 ру, нужен только подшипник качения, направление потока- от диска) и последовательное соединение кулеров- бокового штатного и этого.
Все вопросы давно сняты- как со скоростью потока воздуха, так и с температурой камней, решение не безответственное, все просчитывалось и промерялось. Все регистраторы, проходящие через нас, переоборудуются только так.
Продлеваем гарантию вдвое. |
|
|
На каких регах это испытывалось?
Добавлено 10-03-2010 12:20
Потому что вмешательство в реги Ai чреваты полным отказом завода от гарантийных обязательств. |
|
|
Мы сразу отказываемся от гарантий изготовителя.
С Ai не работаем- изучили на практике и в живом общении с представителями.
Реклама бурная, дизайн футуристический, а изделия никакого отношения к заявленным характеристикам не имеютю. Китай.
испытывалось на почти всех DVR (десятки моделей). |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3300
|
если удаётся убедить заказчика, ставлю винчестер без мобилрека. Винчестер выбираю с меньшим количеством блинов и не Barracuda. WD, например греются намного меньше. |
|
|
| РЕР писал: | | а изделия никакого отношения к заявленным характеристикам не имеютю. . |
На мой взгляд, вот это САМАЯ большая проблема. Практически подобрать оборудование по характеристикам производителей крайне сложно.
Типично заявлять разрешение D1, а реально запись в 2CIF.
Заявлять поддержку LAN, а реально трансляция в сеть на столько медленная что не имет смысла. Крайне сложно сравнить камеры по параметру чувствительность поскольку нули пишут совершенно с потолка. и т.д.
Добавлено March 10 2010, 12:09
Интересно что у меня сейчас стоит на тесте DVR у которого штатно в поставке вообще нет вентилятора, вот думаю склоько там поживёт HDD. Хотя в остальном всё красиво. Симатишная графика, H264, USB мышка. |
|
|
Согласен.
Но есть брэнды, которые ответственно относятся к заявлениям.
Есть агрессивные продавцы, бессовестно вводящие потребителя в заблуждения.
Добавлено 10-03-2010 13:13
У СМП нет кулеров в изделиях. И не надо. |
|
|
РЕР, и как там чувствуют HDD? Не приходят назад через годик? |
|
|
Ни разу.
На четвертую навигацию уже готовы.
Хотя здесь не совсем корректно говорить об полном отсутствии охлаждении- наши черные ящики имеют регулируемый кулер объема бокса.
Добавлено 10-03-2010 13:26
Но у них иные проблемы- переход в цвет.
СПМ так их и не решило, 4 года прошло и последняя выстака в Крокусе также нового в решении не принесла.
Сами все устраняем.
Добавлено 10-03-2010 13:55
http://forum.sec.ru/index.cfm?thread_id=29791& |
|