| Автор | Сообщение |
Sedoi56 Предупреждений: 1 Сообщения: 2060
|
Не отдает компакт-диск. Мотор на выброс работает, а диск остается внутри. Механику разобрал, внимательно осмотрел. Никаких выкрошиваний зубов у шестерен не обнаружил. Подскажите пож-ста, каким образом мне решить эту проблему? |
|
Freddy Участник Сообщения: 701
|
Аккуратно и правильно собрать для начала. Бывает с дури диск впихнут в отключенный аппарат и усе кирдык. |
|
|
Freddy, это я уже проделал. Ты по теме можешь что-нибудь дельное подсказать? Очень надо. |
|
Дмитрий Е. Новичок Сообщения: 16
|
Было подобное в Pioneer.Внимательно посмотри пружины противовесы или как их ещё называют(на них висит в нутри контейнера сама механика)Если хоть одна отсутствует, либо сильно растянута, диск,хоть и чуть чуть,но будет стоять на перекосяк! |
|
|
Дмитрий Е. все 4 пружины на месте. Механика стоит ровно. |
|
Radiosadist Участник Сообщения: 40
|
Сотня причин. Например проскальзывание резиновых трубок на валу выброса. И вообще - вал прижимается к диску? |
|
|
Radiosadist,диск я таки извлек, сняв накладку над ним. А вот как я увижу. как вал прижимается к диску, если проверять можно только в собраном виле. Подскажи как?
PS. сейчас я не имею возможности вставить диск потому, что этому мешают две пластмассовые лапки, сидящие на поперечном валу |
|
Дмитрий Е. Новичок Сообщения: 16
|
если проверять можно только в собраном виле. Подскажи как? Сними механику,отсоедини провода, идущие на двигатель загрузки и подавай напряжение от БП (9-12в) через резюк эдак 20-50 Ом!Эксперементируй! |
|
|
Дмитрий Е. Все это я проделал и пришел к выводу что клиенту надо принять решение о замене всей механики СД. Кто-то подал мысль что компакт был насильно воткнут в дископриемник. Я с ним согласен. После этого копаться в этих паучьих шестереночках что-то не стоит. |
|
dydy wowa Участник Сообщения: 149
|
Я так полагаю что если-бы Вы потрудились выложить пару тройку фотографий, Вам обязательно подсказали-бы какая именно шестерёнка Вас беспокоит. Я например не представляю какая именно дископротяжка стоит в этом кларике, и наверняка она стоит не только в таком кларике, а где-то ещё. А вообще, странный способ ремонта:| Sedoi56 писал: | | я проделал и пришел к выводу что клиенту надо принять решение о замене всей механики СД. |
Каких только дископротяжек не было(одна посередине продавлена на 1 сантиметр была), но ни разу не разводил клиента на замену.  |
|
|
dudu wowa, последую твоему мнению: сделаю еще пару подходов. А вот сканера у меня нет, пока нет. Может быть пделишься схемой механики. Это было-бы очень кстати. |
|
MASTERVLAD Участник Сообщения: 75
|
Sedoi56, это новый CLARION с убогой пластмассовой механиникой , ломается направляющий хвостик причём сделать-невозможно очень всё тонкое |
|
Spinoza Белогвардеец Сообщения: 2118
|
Sedoi56, посмотри на прозрачный пластиковый кожух, которым закрыты шестерни. Обычно он лопается возле крепежного винта, рядом с задней стенкой, в результате шестерни проскальзывают. Лечится склеиванием, а на винт сгибаю из стальной проволки скобу, которая дополнительно прижимает кожух. Сверху можно залить термоклем. |
|
|
MASTERVLAD, правду глаголешь, но пару попыток я все же сделаю. |
|
|
| MASTERVLAD писал: | | это новый CLARION с убогой пластмассовой механиникой , ломается направляющий хвостик причём сделать-невозможно очень всё тонкое |
Не гони на Кларики! Еще ни одного не было такого, который бы не удалось сделать.
Добавлено 24-10-2005 11:27
| Цитата: | | Radiosadist,диск я таки извлек, сняв накладку над ним. |
Диск легко вынимается подачей напряжения +5в на двигатель загрузки (он же - радиального привода пикапа) Заодно бы увидел, где собака порылась. Там видно все, как на ладони, где какая шестерня не входит в зацеп. Только не забудь отключить двигатель от драйвера.  |
|
|
Spinoza, точно, как ты сказал, именно в этом месте облом. Склеил. Сейчас марокую как приладить эту скобку для большей надежности. Думаешь этого будет достаточно?
PS. почему большая шестерня, что рядом с отломаным ушком при врашении тормозится и издает треск? При этом поперечный вал с двумя лапками( это куда втыкается компакт) остается неподвижным, а ведь он должен повернуться и открыть щель куда входит компакт. |
|
|
| Sedoi56 писал: | | Думаешь этого будет достаточно? |
Согни из какой-нибудь пружинки, прижми сверху кожух. Никуда он не денется.
И механику правильно собери, ничего трещать не должно. Там еще планка (храповик) рядом с ушком треснувшим, на ней должна быть маленькая пружинка? Часом не вылетела? |
|
|
Spinoza, конечно уже вылетела, но мне удалось ее найти. Эта планка-храповик так трещит, что слетает пружинка. Почему этот вал с лапками не хочет поворачиваться? |
|
|
Sedoi56, не видя трудно сказать. Думаю, проблема в неправильно собранной механике. Ты ж диск криво вынул. Посмотри еще раз со всех сторон. Этот храповик вводит в зацепление подъемно-выталкивающий механизм. Если храповик трещит, значит эту часть клинит. Чего-то ты там напортачил. Кстати, может ты сам храповик неверно поставил? Он должен войти в зацепление с "зубом" на планке, по которой он скользит. Да просто все там, смотри еще раз внимательно. |
|
|
Spinoza, проблема разрешилась именно тем способом, о котором ты сказал, а именно перебрал всю механику при этом обнаружилось , что у большой шестерни( около отломаного ушка) не доставало трех зубов, поэтому входя в зацепление с храповиком этим местом, она издавала треск. А изначальная причина была в том, что владелец целый месяц крутил один и тот же компакт. иногда пытаясь его выбросить. Это привело к выкрошиванию трех зубцов. Заменил эту шестерню и все пошло красиво. Спасибо всем, кто принял участие и помог мне решить эту задачку. Тему считаю закрытой. |
|