| Автор | Сообщение |
Andrey_24 Новичок Сообщения: 10
|
Здравствуйте. В этом блоке питания растрескались два керамических конденсатора, к сожалению их номинал неизвестен - при демонтаже они разрушились полностью. Стоят параллельно одной из обмоток силового трансформатора. Имеет ли принципиальное значение их номинал или можно поставить любые (максимальной ёмкости)?
Схему мне к сожалению найти не удалось. |
|
tersink Участник Сообщения: 616
|
Точно не скажу, но думаю по 220 пФ 2кВ можно поставить. |
|
|
3300 пФ 3000В много будет? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7546
|
| Andrey_24 писал: | | 3300 пФ 3000В много будет? | Тогда один ставь, бывают там такие, сейчас питатель лежит, в том же месте 2200 х 2кВ стоит. |
|
|
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
Ключевой транзистор на 600 или 900 вольт?
Если второй, то в сумме 1500-2000пф.
И желательно из нескольких в параллель. Греются сильно. |
|
|
|
|
В 450вт блоке стоят 3 шт 470 пф. Греются.
Я поставил 5 шт по 330. Буду ждать не возврата. |
|
|
Не знаю по поводу греются, часто попадаются по одному в этой цепи. Может просто кондер с нужными параметрами надо подобрать.... Сразу всплывают в памяти мониторы BENQ и их кондеры на 0,22мкФ в выходных каскадах инвертора, долго подбирали тип кондера чтобы он там не плавился. |
|
|
CYB, обычно для защиты транзистора стоит RDC или RC цепочка параллельно обмотке трансформатора. Здесь только конденсаторы и один более высоковольтный транзистор.
Схема редкая. Я такое видел в древних схемах на UC384x у Delta. И вот сейчас у AcBel . |
|
|
uam, На фотки посмотри, эти кондеры и включены через терморезистор. Схема больная, но регулярно стало такое попадаться, даже в мелких БП стало встречаться, китайцам видать понравилась Не удивлюсь если скоро попадется чего-нибудь со схемотехникой нашего МП3-3.  |
|
|
Впаял два конденсатора 1000пФ 3000В - бп работает, нагреваются, если опять лопнут буду менять на гирлянду из 330пФ |
|
|
| CYB писал: | | uam, На фотки посмотри, эти кондеры и включены через терморезистор. |
Не. На img_20180109_010622_158.jpg видно, что просто параллельно обмотке. |
|