| Автор | Сообщение |
Serge3 Участник Сообщения: 945
|
Вобщем то проблема извесная,пробивает ногу по ABL. Есть несколько аппаратов,которые пока работают, но не хочется дожидаться,когда стрельнет FBT. Думаю,может какой повторитель собрать на паре транзисторов или оптопаре? Никакие стабилитроны не помогают,проверено.Зарание менять тдкс на китайский? Вроде тоже не сильно хочется,качество изображения ,геометрия оставляет желать лучшего.Может у кого есть наработки по этому поводу? |
|
Мышь Гость 83.149.*.*
|
тут затяжные батальные бои были по поводу замены FBT
Но проще телевизор целиком застраховать в страховой конторе. За этим будущее.  |
|
mr.vai Участник Сообщения: 2718
|
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 5907
|
mr.vai, а в твоих ссылках есть про FE-2? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11661
|
| Цитата: | | Как защитить проц. по ABL Sony FE-2 ? |
-отключи нах ОТЛ от проца, пусть размер "дышит", зато проц никогда не сдохнет  |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3881
|
А что его там защищать? Шо, еще трубы не все передохли?
И отключать ничего не надо. Ставится два диода, стабилитрон и резистор перед ними мелкий. Но что толку? Неужели еще можно купить новый ТДКС? |
|
Мышь Гость 83.149.*.*
|
пару (наверное) раз было по выходам РГБ щёлкало и вроде ещё что-то уносило. Здесь раз на раз не приходится. Бывает и защита целая и наоборот. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3881
|
Просто надо воспользоваться собственным мозгом. |
|
Мышь Гость 83.149.*.*
|
это как? Откровенно говоря, дохнущие трубы для этого шасси, не правило, а лишь исключение.  |
|
|
Может вместо стабилитрона -супрессор? |
|
telezavr Участник Сообщения: 3142
|
Serge3, китайский строчник за 500р и нет проблемы.Я родные из разборки не ставлю,в мусорку кидаю... |
|
Postal2 Участник Сообщения: 4183
|
Да работает всё вечно, обпшикал силиконом (от растрескивания автопластика) - стоит орега с 2003 года без проблем в FE-2. Попшикана в 2005-ом один раз. Это что, секрет что ли? Вроде очевидно . |
|
|
Postal2, строчник дохнет и убивает проц по ABL.Силикон тут не поможет  |
|
|
telezavr, может, я их мало пшикал . Ни один за историю не засветился. Этот один - самый первый, отслеживаю.| telezavr писал: | | строчник дохнет и убивает проц по ABL.Силикон тут не поможет |
- а, это он уже дохлый на кадровую стреляет значит . |
|
|
Postal2, что-то ты путаешь  |
|
|
Vlad-1966, чего путаю? Белые коротились витками, чёрные ореги - стреляли.
Добавлено 07-02-2013 21:22
Может и не витками - но конденсатор я пробовал высверлить - нихрена. Да и пшикал я на исправные, когда по другому поводу их видел. В том FE-2, который работает - чёрная орега стоит, неужели не удивляет ?
Добавлено 07-02-2013 22:08
Вот этим пшикал
http://www.taerosol.com/ru_products/35/ |
|
|
| Postal2 писал: | | Белые коротились витками, чёрные ореги - стреляли. |
-дык речь-то про белые, кули их "пшикать"? Не витками они коротили, а диодно-каскадная секция билась, потому по ОТЛ всё в хлам. |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | дык речь-то про белые |
- эти да, но в 29 помню одни чёрные почему-то, в 25 вроде белые были. Давно было дело. Насчёт диодных секций - наверно оно, HR8579 один ещё лежит с тех времён, тогда не дефицит был, менял особо не задумываясь. |
|
|
А китайцы у кого-нибудь пробивались? Попадал на HR8579 оригиналы с платкой снизу,все повылетали в течении года. Но проц всегда оставался в порядке.Это было лет 7 назад. |
|
|
| Serge3 писал: |
А китайцы у кого-нибудь пробивались? |
С десяток поставил с момента их появления и ни один не вернулся.Вроде с ними чуть хуже стабилизация размера(малозаметно),ну и накал контролируй  |
|
|
А если поставить такой супрессор P6KE6.8 ? Время срабатывания 1милисек., 6.8Вольта. |
|
Мышь Гость 83.149.*.*
|
Для начала, не меняя ТДКС замени процессор и поставь "свою защиту". Это и будет тестом. Для чистоты эксперимента нужно "прострелить" с десяток разов по минимуму. Каждый вылет процессора заставит усовершенствовать защиту.
А так, вся эта затея лишь для своего самоуспокоения. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6489
|
|
|
Все таки лучшая защита проца,это заменить тдкс на китайский,насколько я понял. |
|
|
| Мышь писал: | Для начала, не меняя ТДКС замени процессор и поставь "свою защиту". Это и будет тестом. Для чистоты эксперимента нужно "прострелить" с десяток разов по минимуму. Каждый вылет процессора заставит усовершенствовать защиту.
А так, вся эта затея лишь для своего самоуспокоения. |
Миня, . Восхищаюсь твоей способности - видеть главный результат, а в нем конечную цель!
Чуть продолжу и добавлю к твоему: еще нужно панельку для проца приделать, чтобы не отвлекаться на его частую замену во время экспериментов. Ну так... чтобы с основной мысли сильно не сбиваться, с намеченного пути, так сказать...
Да и главное! - при его стоимости (проца) ни в коем случае во время экспериментов не ограничивать себя в бюджете. - Мы за ценой не постоим! (с).  |
|
|
Vikt(or), спасибо! - повеселил темкой.
Особенно последнее -
А если по этой теме, то мое мнение будет именно в твоих словах -
Поймав эту "молнию" в одном месте, она найдет себе другое... Не вижу смысла её по этому тел-у ловить.
Надо устранять и искоренять первопричину... - это и будет лучшей защитой...
|
|
Мышь Гость 83.149.*.*
|
поначалу так бывает, что озаботившись проблемой сделать мир ещё лучше, каждый начинает его переделывать под себя, а в конечном счёте не желает обзавестись даже вечной иглой для примуса.
Да и что там примус? - Прогресс не стоит на месте.  |
|
|
Я интересовался про конкретные решения.Зачем писать всю эту хрень? Задача защитить ногу по ABL. Если там все так молнией фигарит,почему в проце только эта нога пробита? Сгрело бы все тогда. |
|
Мышь Гость 83.149.*.*
|
по практике - молния клиенту по фиг. Он будет ждать до тех пор, пока телевизор работает или не загорится синим пламенем. Ну защитишь ту ногу основательно, дык один хер влупит в другое место. Тебе ж про это пишут-пишут... |
|
|
Мышь, до него уже медленно начинало это доходить | Serge3 писал: | Попадал на HR8579 оригиналы с платкой снизу,все повылетали в течении года. Но проц всегда оставался в порядке
Все таки лучшая защита проца,это заменить тдкс |
Просто много писать ему - у меня нет времени. Может позже напишу и поясню... |
|
|
| Serge3 писал: | | Если там все так молнией фигарит,почему в проце только эта нога пробита? |
Какие нафиг молнии? Читай внимательно.Высокое пробивает на ногу ABL и всё горит в уголь,снаружи нет ни каких молний,на момент убийства проца.Если ногу ABL отцепить,тогда и полетят молнии в ближайшее окружение.Если ты от киловольт можешь защиту сделать ,то флаг тебе в руки  |
|
Мышь Гость 83.149.*.*
|
я так понял, что этот извечный поиск лучшей защиты. Производитель этим не сильно заморочился, сделав минимальную. Зато мастер с деревни Кукуево защитился по всем возможным (и даже навозможным) цепям. А в идеале, клиент телевизор не включает. Он его бережёт от поломки. Новости все, узнаёт вечером на лавочке от бабушки Авдотьи. И копейка в кармане и нервы целее.  |
|