| Автор | Сообщение |
LK Участник Сообщения: 161
|
Достался что называется "на шару" данный копир. Пробег 200 004 копии. С ошибкой J7 и мигающим значком фотобарабана. В жестоком ступоре при том. Просить новый фотобарабан отучил таким образом http://www.startcopy.ru/notes/rx_n2.htm , самым радикальным способом - вместо F2 перемычка, вместо F1 резистор 820 ом. Копир ожил и начал работать. Но качество не устроило (фото1). А именно - не устроили светлые широкие полосы. Да и в общем - бледновато. Но грязи на изображении нет. Попробовал потрясти ёмкость с тонером - без толку. В комплекте к копиру в тумбочке было пол-бутылки тонера от 5017 (вроде совместимы). Вытрес весь картридж, почистил кисточкой давольно тщательно. Засыпал из бутылки тонер. Стало печатать ещё хуже - полосы шире и в общем ещё более тускло чем было. Прогнал порядка 40 копий (из них половина без бумаги).Перед покупкой свежего тонера, хочу узнать, какие особенности у данного аппарата при замене тонера и что я упустил ещё. Было бы не плохо найти полный список сервис-режимов. Пока знаю только 2+включение - прогон копий без бумаги (для пережигания предохранителя F1 после 100 копий). Но мне он вобщем не нужен - у меня там резистор . Жду советов.
Фото1.jpg 35,29 КБ Скачано: 161 раз(а)
|
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3763
|
Аппарат двухкомпонентный, отсюда и плясать. Смотреть пробег, замена девелопера, полная чистка, программная инициализация.
PS. Занят был, писал второпях, пробег не увидел. Пробег достаточно большой, сейчас нормы на девелопер и барабан навскидку не помню, мануал есть на работе. Начать с полной чистки и приобретения качественных расходников. Аппарат приличный и ходкий, но не Canon, обслуживания требует опытного. Боюсь, что предлагаемая расходка уже будет не на высоте. Так же, скорее всего, потребуется замена элементов забора бумаги и, возможно, фьюзера.
PPS. И, кстати. Многие этого уже не знают - аппарат должен стоять по отвесу, чтобы магнитная кисть формировалась равномерно. |
|
berdyanec Рыбный кок Сообщения: 1869
|
LK, "Вытрес весь картридж, почистил кисточкой давольно тщательно". Лучше бы нетщательно. Вы носитель потеряли. Теперь чистить тщательно, до пылинки и засыпать новый. |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 802
|
не был он ни когда двухкомпонентным
Чистота залог здоровья. Т.Е. для начала все вычистить, а потом при помощи стоп теста отделять мух от котлет |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3763
|
| _Suhov_ писал: | | не был он ни когда двухкомпонентным |
Точно. Спутал, прошу прощения. |
|
|
| _Suhov_ писал: | не был он ни когда двухкомпонентным
Чистота залог здоровья. Т.Е. для начала все вычистить, а потом при помощи стоп теста отделять мух от котлет |
О. Вот это точно так. Я где-то в инете уже искал расходники - там была серия ксероксов и вот именно мой однокомпонентный. Остальные двух. Помойму на старкопи это видел - постараюсь найти ссыль. Просто тонер видимо совсем старый. А нормального в магазинах я пока не нашёл. Может есть совместимые тонеры? А вот с механикой действительно были и ещё остались проблемы. Застревала бумага перед печкой на транспортёре - решилось подгибом металлического колёсика-шестерни над транспортёром. Хотя, если бумага по третьему разу - то иногда всё равно застревает. И вторая проблема - напрочь клинит подачу бумаги из лотков, что в тумбе. Аж угол ксерокса приподымается. Без тумбы берёт вроде нормально но проблема с ручной подачей. Лоток сломан. И тут это действительно не канон Каноны мне больше нравятся в этом плане. |
|
berdyanec Рыбный кок Сообщения: 1869
|
|
advigor Участник Сообщения: 231
|
Не знаю кому как, но не вижу я смысла в поднятии аппаратов, которым уже не первый год прогулы на кладбище ставят. Ну допустим совмещенку расходку еще можно кое как найти, а вот зип уже туговато. К примеру тефлон искал недавно на 5915 (аналог с 5317) - днем с огнем. Нет, нашел все-таки одного поставщика, но цену тот запросил заоблачную, да и то не новый.
Последний 5317 разобрали и здали на металлолом году еще в 2006. |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 802
|
тонер можно попробовать Canon NPG1 |
|
|
Да, сохранил в файл. Как будет время на работе, займусь.
Добавлено 05-04-2012 11:38
| advigor писал: | Не знаю кому как, но не вижу я смысла в поднятии аппаратов, которым уже не первый год прогулы на кладбище ставят. Ну допустим совмещенку расходку еще можно кое как найти, а вот зип уже туговато. К примеру тефлон искал недавно на 5915 (аналог с 5317) - днем с огнем. Нет, нашел все-таки одного поставщика, но цену тот запросил заоблачную, да и то не новый.
Последний 5317 разобрали и здали на металлолом году еще в 2006. |
Ну,по большому счёту конечно да....Но у меня есть площади где их хранить (уже штук пять копиров стоит, пока только один канон работает). Один сдыхает - чиню другой. Вот тот самый канон, который я тут уже чинил, уже сдох...Но из него собрал ещё один канон. Хочу сделать хоть один запасной, копировать не так уж и часто приходится но зато сразу по многу и срочно.
Кстати, не подскажете длину нагревательного элемента печки в этом аппарате? Или в каноне NP6216? Нужно ровно 40 см. Ато рико простаивает.А в этих аппаратах пока не понятно как его снять - в рико всё на виду и он печатал, пока лампа печки не сдохла. |
|
|