Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск

eFind.ru  
 Поиск электронных компонентов на складах 

Регистрация  •  Вход

Подскажите пожалуйста по кинематике A-MECHANISMа (Video 8)

Список форумов» Видеокамеры
АвторСообщение
IgorU
Новичок

03-04-2007 15:23

Всем привет!
Ситуация такая.
На камере Sony TR380E Video 8 (A-MECHANISM) полетела загрузочная шестерня (срезалось два зуба).
После разборки и замены шестерни.
Загрузка и выгрузка с лентой и без - ок
В режиме записи и просмотра - ок
В режимах перемотки прижимной ролик прижимает ленту к валу (причем в режиме стоп он не прижимает ленту) и ессно перемотка не идет.
Есть подозрение, что после сборки ЛПМ не правильно установил программную шестерню. Подскажите кто знает по каким меткам ее поставить.
Перерыл весь инет, но по A-MECHANISMам нашел только общую схему этого протяга, без указания меток на программную шестерню.

Заранее благодарю за помощь.
Wlad
monitor.net.ru
/

03-04-2007 15:53

IgorU писал:
В режимах перемотки прижимной ролик прижимает ленту к валу

так и должно быть, перемотка производится ведущим валом с прижатым роликом
IgorU
Новичок

03-04-2007 16:00

Если так, то почему перемотка останавливается через 3 - 5 секунд и выдает значек замятия ленты?
И чаще всего при перемотке назад, т.е. к началу ленты, при этом принимающая катушка вращается раза в три медленней, чем должна.
GOSHA
monitor.net.ru
/

03-04-2007 16:15

IgorU, Бедный автор пиктограммы ошибки механики. Ему наверное икается, тк как только этот значек не называют голливудская улыбка А по существу смотреть приемный подкатушечник на легкость вращения если конечно проблемы ТОЛЬКО с обратной перемоткой.

ЗЫ механика собирается влегкую, тк двояко трактуемых меток на шестернях нет.
IgorU
Новичок

03-04-2007 16:42

Этот символ (пиктограмма) в одном из русских описаний на камеру, так и названа - "замятие ленты" улыбка
На двух шестернях есть маркеры (стрелки) там все понятно, на самом программнике тоже есть маркер, но не совсем понятно с каким маркером он должен совпадать на шестерне с которой входит в зацепление (металлическая шестерня).
Wlad
monitor.net.ru
/

03-04-2007 16:49

GOSHA, а это не там, где кросс-платку с механики паять нужно ?
IgorU
Новичок

03-04-2007 16:55

Вроде нет. Раскидал всю механику без распайки.
Wlad
monitor.net.ru
/

03-04-2007 18:16

IgorU, не шлейфы паять, а пропаять разъемы с маленькой платки на механику. Пропаять и хорошенько промыть.

Добавлено 03.04.2007 17:17

Кроме того, посмотри внимательно на шестерни подкассетников - не лопнули ли они.

Добавлено 03.04.2007 17:17

Если я конечно ничего не путаю улыбка
IgorU
Новичок

03-04-2007 18:29

Шлейфы были прозвонены и пропаяны в первую очередь.
Шестерни целые.
На подающем (ведомый при воспроизведении) подкассетнике кордовый тормоз (пробовал регулировать - не помогает)
При перемотке кассеты назад - через 3- 5 сек между прижимным роликом и направляющей образуется петля, после чего выдает символ ошибки механики ( он же замятие ленты улыбка ).
AALEGYR
Участник

03-04-2007 21:55

IgorU, ты чего хочешь, научиться ремонтировать камеры, отслужившие свой срок, или чтобы тебе ее отремотрировали?!
IgorU
Новичок

04-04-2007 09:33

Я ремонтирую свою камеру. И поверь мне, уважаемый, я ремонтировал технику и посложней этой. Кстати, если внимательно прочитаешь название темы, я всего лишь просил схему кинематики, а не уроков ремонта. Это уже потом пошли вопросы и ответы. К тому же, как я понимаю, здесь люди задают вопросы по обмену опытом ремонта. У тебя еще есть вопросы?!
GOSHA
monitor.net.ru
/

04-04-2007 09:40

Сообщение Администрации :
Внимание! ДЛЯ ПОИСКА СХЕМ И МАНУАЛОВ СУЩЕСТВУЕТ ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ!

Wlad
monitor.net.ru
/

04-04-2007 09:52

IgorU писал:
я ремонтировал технику и посложней этой

IgorU писал:
В режимах перемотки прижимной ролик прижимает ленту к валу

IgorU, можно уметь ремонтировать синхрофазотрон и быть полным чайником в детском велосипеде, так что давай не будем возмущаться.

Тебе описали типичные болячки этого механизма. Дальше твои проблемы.
IgorU
Новичок

04-04-2007 10:22

Всем спасибо за помощь и советы.
AALEGYR
Участник

04-04-2007 10:40

IgorU писал:
Кстати, если внимательно прочитаешь название темы, я всего лишь просил схему кинематики, а не уроков ремонта.

Я прочитал название темы - Подскажите пожалуйста по кинематике A-MECHANISMа (Video 8)
но не нашел там просьбы о схеме кинематики, но зато прочитал просьбу о подсказке по кинематике A-MECHANISMа (Video 8) !

IgorU писал:
Я ремонтирую свою камеру.

И что, теперь все с трепетом перед этим событием, начнут писать - Не волнуйся! Возьми в правую руку отвертку и ....

Для таких как ты давно было написано http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=78058#543014

IgorU писал:
И поверь мне, уважаемый, я ремонтировал технику и посложней этой.

Ну если так, то для тебя не должно быть большой проблемой определить почему при перемотке кассеты назад - через 3- 5 сек между прижимным роликом и направляющей образуется петля. Ведь ты должен знать, что петли образуются тогда, когда скорость подачи ленты превышает скорость ее приема. Тем более что ЛПМ это не микросхема, и его устройство доступно твоему взору.
IgorU
Новичок

04-04-2007 12:14

Проблема решена!
Не пропай MCD002BQ на капстане!
Всем удачи!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Видеокамеры» Подскажите пожалуйста по кинематике A-MECHANISMа (Video 8)
Перейти:  

Конференция по ремонту аппаратуры + схемы, справочники, энциклопедия, советы и секреты ремонта, сервисные режимы