| Автор | Сообщение |
IgorU Новичок Сообщения: 8
|
Всем привет!
Ситуация такая.
На камере Sony TR380E Video 8 (A-MECHANISM) полетела загрузочная шестерня (срезалось два зуба).
После разборки и замены шестерни.
Загрузка и выгрузка с лентой и без - ок
В режиме записи и просмотра - ок
В режимах перемотки прижимной ролик прижимает ленту к валу (причем в режиме стоп он не прижимает ленту) и ессно перемотка не идет.
Есть подозрение, что после сборки ЛПМ не правильно установил программную шестерню. Подскажите кто знает по каким меткам ее поставить.
Перерыл весь инет, но по A-MECHANISMам нашел только общую схему этого протяга, без указания меток на программную шестерню.
Заранее благодарю за помощь.
|
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 1162
|
| IgorU писал: | | В режимах перемотки прижимной ролик прижимает ленту к валу |
так и должно быть, перемотка производится ведущим валом с прижатым роликом
|
|
|
Если так, то почему перемотка останавливается через 3 - 5 секунд и выдает значек замятия ленты?
И чаще всего при перемотке назад, т.е. к началу ленты, при этом принимающая катушка вращается раза в три медленней, чем должна.
|
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 1206
|
IgorU, Бедный автор пиктограммы ошибки механики. Ему наверное икается, тк как только этот значек не называют А по существу смотреть приемный подкатушечник на легкость вращения если конечно проблемы ТОЛЬКО с обратной перемоткой.
ЗЫ механика собирается влегкую, тк двояко трактуемых меток на шестернях нет.
|
|
|
Этот символ (пиктограмма) в одном из русских описаний на камеру, так и названа - "замятие ленты"
На двух шестернях есть маркеры (стрелки) там все понятно, на самом программнике тоже есть маркер, но не совсем понятно с каким маркером он должен совпадать на шестерне с которой входит в зацепление (металлическая шестерня).
|
|
|
GOSHA, а это не там, где кросс-платку с механики паять нужно ?
|
|
|
Вроде нет. Раскидал всю механику без распайки.
|
|
|
IgorU, не шлейфы паять, а пропаять разъемы с маленькой платки на механику. Пропаять и хорошенько промыть.
Добавлено 03.04.2007 17:17
Кроме того, посмотри внимательно на шестерни подкассетников - не лопнули ли они.
Добавлено 03.04.2007 17:17
Если я конечно ничего не путаю 
|
|
|
Шлейфы были прозвонены и пропаяны в первую очередь.
Шестерни целые.
На подающем (ведомый при воспроизведении) подкассетнике кордовый тормоз (пробовал регулировать - не помогает)
При перемотке кассеты назад - через 3- 5 сек между прижимным роликом и направляющей образуется петля, после чего выдает символ ошибки механики ( он же замятие ленты ).
|
|
AALEGYR Участник Сообщения: 470
|
IgorU, ты чего хочешь, научиться ремонтировать камеры, отслужившие свой срок, или чтобы тебе ее отремотрировали?!
|
|
|
Я ремонтирую свою камеру. И поверь мне, уважаемый, я ремонтировал технику и посложней этой. Кстати, если внимательно прочитаешь название темы, я всего лишь просил схему кинематики, а не уроков ремонта. Это уже потом пошли вопросы и ответы. К тому же, как я понимаю, здесь люди задают вопросы по обмену опытом ремонта. У тебя еще есть вопросы?!
|
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 1206
|
| Сообщение Администрации : | ДЛЯ ПОИСКА СХЕМ И МАНУАЛОВ СУЩЕСТВУЕТ ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ! |
|
|
|
| IgorU писал: | | я ремонтировал технику и посложней этой |
| IgorU писал: | | В режимах перемотки прижимной ролик прижимает ленту к валу |
IgorU, можно уметь ремонтировать синхрофазотрон и быть полным чайником в детском велосипеде, так что давай не будем возмущаться.
Тебе описали типичные болячки этого механизма. Дальше твои проблемы.
|
|
|
Всем спасибо за помощь и советы.
|
|
AALEGYR Участник Сообщения: 470
|
| IgorU писал: | | Кстати, если внимательно прочитаешь название темы, я всего лишь просил схему кинематики, а не уроков ремонта. |
Я прочитал название темы - Подскажите пожалуйста по кинематике A-MECHANISMа (Video 8)
но не нашел там просьбы о схеме кинематики, но зато прочитал просьбу о подсказке по кинематике A-MECHANISMа (Video 8) !
| IgorU писал: | | Я ремонтирую свою камеру. |
И что, теперь все с трепетом перед этим событием, начнут писать - Не волнуйся! Возьми в правую руку отвертку и ....
Для таких как ты давно было написано http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=78058#543014
| IgorU писал: | | И поверь мне, уважаемый, я ремонтировал технику и посложней этой. |
Ну если так, то для тебя не должно быть большой проблемой определить почему при перемотке кассеты назад - через 3- 5 сек между прижимным роликом и направляющей образуется петля. Ведь ты должен знать, что петли образуются тогда, когда скорость подачи ленты превышает скорость ее приема. Тем более что ЛПМ это не микросхема, и его устройство доступно твоему взору.
|
|
|
Проблема решена!
Не пропай MCD002BQ на капстане!
Всем удачи!
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|