Всем привет. Попал аппарат в ремонт с неисправной механикой. Неисправность определил быстро(концевик и пасик) .Но обнаружил. на механике 2 интересный штуки
1: наклейка из обычного текстолита которая не даёт механике работать в полном обьёме(мешает тягам в механике ,и не до конца захватывает диск--лечится просто удалением сие постороннего предмета(благо китайских перебрал туеву хучу)
2.Наиболее интересная штука(см.фото) была приклеена на корпус механики(синий силует). Напоминает симку от телефона.
Я думаю чтоб в китйских магазинах её на воровали,так сказать датчик какой- то
А вообще ,я хз зачем это делаю китайцы.
2.Наиболее интересная штука(см.фото) была приклеена на корпус механики(синий силует). Напоминает симку от телефона.
Я думаю чтоб в китйских магазинах её на воровали,так сказать датчик какой- то
Возможно симкарта ещё на заводе туда случайно попала.Бесконтактно симкарту не запишешь и считаешь,и тем более не размагнитишь.Так что врядли это защита от воров.
От китайцев всего можно ждать,вплоть до "подарков" в виде новых радиодеталей внутри мафона.
Основная задача каждого честного китайца - произвести и впарить свое дерьмо. А что там внутри приклеено, припарено, прибито и т.д. их не сильно беспокоит.
Buslik, а почему решил, что это китайцы. Следы предыдущего ремонта очередного "умельца". У них принцип такой: - "используй всё, что под рукою и не ищи себе другое". Ставил для надёжности ограничитель, чтобы планка не вылетала. Там ведь есть дыра. Но заказов столько (на потоке), что проверить нет времени.
А если эта и была симка, зачем её сломал. Может это приглашение к знакомству.