состав TB 2926chq tda7718 JCU8022 на процессоре наклейка JES 199H EEProm IC771--???
Данный аппарат стоял в защите --- выдавал сообщение-проверить подключение колонок с сделать RESET. Но нажатие кнопки RESET не решало проблему. Я выпаял EEPROM и впаял вместо нее чистую 24LC04 Аппарат запустился все реботает. Но клиент говорит что качество звука стало хуже. Я проверяю -регулировки все отрабатываются выходной сигнал без искажений только на максимальной громкости размах больше 12 в и появляются нелинейные. Я к сожалению потерял родную EEPROM
Собственно вопрос-- подходит ли туда 24LC04 надо ли в нее заливать прошивку и влияет ли эта прошивка на звуковые характеристики. Ну и если у кого есть-выложите пожайлуста прошивку
мне надо знать точно влияет ли память на параметры звука (не прописаны ли в ней параметры эквалайзера) потому что я не вижу никаких искажений за исключением большой громкости когда размах сигнала превышает 12вольт . Может быть в памяти прописаны коэффициенты усиления тракта???
Клиент говорит что качество звука стало хуже. И тогда вопрос--какие данные хранятся в этой памяти???
выходную подкидывал .играет одинаково . Мне надо точно знать корректно ли я поставил 24LC4 и хотелось бы узнать у знатоков какие данные храняться в этой памяти ( настройки тюнера и пользовательские настройки эквалайзера магнитола не помнит при полном отключении питания)
если память на 100% не причем то магнитола исправна
Те искажения которые я вижу при больших громкостях бывают на многих магнитолах и я никогда не считал это неисправностью .
Добавлено 13-12-2011 18:04
может у кого есть прошивка? я бы записал и сравнил
искажения проявляются в дживиках когда падает напряжение питания, вот тогда есть хрип. Дефект плохое подключение, при накручивании громкости есть моргание подсветки.
Клиент хочет сделать на шару, проверить на корпус проводку его если есть хоть какоето даже килоомное сопротивление хрипеть будет. Можно и путём перевода звука на передние и задние колонки.
А если честно, есть у меня стенд для этого, где всем могу включить и ,послушать аппарат на акустике джибеэль или кикс можно и инфинити, и хер он мне докажет что он хреново звучит.
24CS04
Параметры?Ну хотя бы те что "выличились" заменой память.
Ещё раз повторю,таких "клиентов" держи всегда на растоянии.А вобще при возможность посылай в.. сразу.
maximnsk, По мануалу стоит 24С02, сегодня такой же аппарат с таким же дефектом получил в ремонт. Выпаял епром, считал ее - были заполнены первые 4 бита в 000000. какой то хренью. Обнулил - аппарат нормально запустился. Звук нормальный..
Добавлено 20-01-2012 16:20
maximnsk писал:
у меня остался один вопрос.... какие параметры прописаны в EEPROM и какая епромка там стоит по мануалу??