| Автор | Сообщение |
gumer020 Гость 80.233.*.*
|
Недавно приобрёл "Микро камеру GUM ER020 640-30-2 4,2 Gb". Спустя какое-то время камера перестала переключаться в режим видеозаписи. Причина оказалась в том, что батарея не имеет фиксации положения и в результате тряски сдвинулась и наклонила объектив-матрицу. Пальцем выровнял её и камера заработала. У батареи были приклеены ограничители, которые препятствовали её смещению. Камера послужила ещё месяц и снова такой же симптом: не переключается в режим видеозаписи. Батарея на месте, объектив-матрица на месте. Попробовал вынуть объектив - т.к. он пошатывается. Вынулся, оказывается он сидит в микросокете. И вот в нём 4-й слева сверху контакт был загнут (но контакт с объективом-матрицей поначалу то был). Контакт в сокете аккуратно отогнул в нужное положение. Ну, думаю, всё ОК. Но всё равно не переключается в режим видеозаписи. Ещё раз вынул и проверил состояние контактов сокета и объектива-матрицы. Нормально. Но не идёт съёмка, не загорается синий светодиод. В память ничего не записывается.
При подключении камеры к USB раньше она определялась как "Mini DV" c папками IMAGE/RECORD/, MOVIE/RECORD/. Теперь можно только инициировать определение включением камеры с нажатой кнопкой Пуск.
При этом память представляет из себя 3 диска:
E. OPN USB Device, FAT, 20Mb, файлы AkResData.Bin, AmuseFont.bin, AmuseLogo.bin, DynamicFont3.bin, LangCodepage.bin, PMP2401.bin, WTPENPDA.bin.
F. RES USB Device, FAT, 2Mb, файлы SYSTEM/default.alt, SYSTEM/default.vlt, SYSTEM/profile.dat.
G. RES USB Device, FAT32, 3,8Gb, файлы IMAGE/RECORD/, MOVIE/RECORD/.
Когда камера была в рабочем состоянии я эти файлы скопировал, теперь сравниваю - ни объём ни дата создания не поменялись. Может эти файлы перезаписать предварительно отформатировав диски E и F? А вдруг эти файлы жёстко привязаны к адресам памяти и лягут не так. Может кто-нибудь разбирался с ней. У меня такое чувство что запортилась одна из программ (файлы .bin). |
|
gumer020 Гость 212.70.*.*
|
Неужто ими никто не занимался? Сразу выбрасывали? Ведь рано или поздно у всех аккумулятор собьет с места матрицу и появится "моя" проблема.  |
|
diman-p Участник Сообщения: 226
|
gumer020 писАл:
| Цитата: | | Неужто ими никто не занимался? |
Сдается мне, что большинство здесь присутствующих такого зверька в глаза не видели. Да и слыхом о таком не слыхивали. Если не прав - поправьте. |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
gumer020, diman-p, если этими "зверьками" заниматься...то придётся переходить на "лапшу быстрого приготовления"! В мусорку, вот и весь ремонт!  |
|
gumer020 Гость 212.70.*.*
|
Ну, как флэшка 4Гб, она пока годится. Ладно, попробую поэкспериментировать с перезаписью системных файлов. Спасибо diman-p и Si-MACHINE хоть за какой-то отклик, а то была гробовая тишина. |
|
Люшик Участник Сообщения: 852
|
я подобное устройство убил подключив к компу и забыв вставить во внутрь батарейки  |
|
|