| Автор | Сообщение |
oleg_g Предупреждений: 1 Сообщения: 201
|
Аппарат ведет себя следующим образом: тюнер работает нормально, диск загружает,но в режим CD не переключается, панель закрывается с треском шестерен в конце процесса.При нажатии eject панель отъезжает, но диск выбросить нет попыток.При нажатии sourse
включаются режимы tuner и aux, cd-режим отсутствует, как будто диска нет внутри.
Что делал: проверил целиком привод, подкинул на др.аппарат.Привод рабочий.Заподозрил причину в некорректном закрытии панели.Мысль такая:проц. не дает команду на вкл.CD пока не закроется панель(может я не прав,конечно).Проверил сигналы на 66,67 pin, импульсы на 68pin - все красиво и вовремя происходит.Но при этом открывается нормально,а закрывается с хрустом(срабатывает защита по току pin79 и откл.питание драйвера ). Короче-уперся в проц.Купил проц. по цене самого аппарата(клиент хочет отремонтировать полюбому),сегодня переставил, включил - та же херня!!!
Сижу,курю,завтра все сначала,блин.Может кто дельное подскажет. |
|
третий Раскод ! Дорого ! Сообщения: 1129
|
oleg_g , схему не смотрел . Но так ведет себя аппарат если действительно процессор не понимает , что панель закрыта . Концевики конечно уже проверил ? |
|
sman Участник Сообщения: 1416
|
а магнитола мп3? у меня с мп3 было похожее-я полностью мех с платой рабочей подставил и уперся в
проц....в проц на основной плате... |
|
|
Я,блин , 100 раз все проверил, даже проц. системный поменял! Майфун, есс-но MP3 читает(вернее должен). |
|
sman Участник Сообщения: 1416
|
там на выходе должна быть тда8588?может напругу какую не дает?сравнить бы с даташитом...
еще паненель отьезжает?может и шлейф..хотя многие маги читают диски с открытой панелью.. |
|
|
Шлейф не при делах, да и исправен он. Выходную проверю. |
|
|
Нашел дохлую м-с BA8271F(BUS INTERFACE), садила напрочь сигнал UNI_SI.Заменил, сигнал появился,но проблема не снялась.Заметил,что сигнал UNI_SO(CD) какой-то дохлый,примерно 1,8V размах.Отсоединяю привод - сигнал нормализуется.Пробовал др.привод- тоже самое.Надо разбираться дальше.
Еще: не появляется +3.3V на 31pin TDA8588( питание привода).На исправном аппарате это напряжение появляется при загрузке диска. |
|
|
Заработал аппарат.Заменил диод D128(в утечке был).
В итоге имеем рабочий проц.немалой стоимости(запасной,блин) и бесценный груз знаний.
Всем спасибо за внимание.
P.S. Мож кому проц. нужен - пишите, отдам за полцены. |
|
|