| Автор | Сообщение |
luk Участник Сообщения: 120
|
Смотрел в поиске по даташитам, похоже полевик, стоит в блоке питатания LCD tv BBK. Стоит их 2 штуки с одного снимается 12в с другого 5в., Вот 5вольт нет, блок питания выбило после грозы. Чем его можно заменить. Не звонится в отличии от 12в . |
|
tutu7 Участник Сообщения: 571
|
скорее всего IGBT транзистор хотя может быть и полевик я недавно тоже долго искал похожий транзистор только это неполная маркировка там ещё четыре буквы впереди должны соять( я об этом узнал в радиомагазине) |
|
|
У меня сейчас есть полевик с маркировкой FQD11P06 но я не знаю подойдёл ли он? похоже тот 40 амперный, если верить маркировке. |
|
tutu7 Участник Сообщения: 571
|
нет скорее всего это IGBT транзистор 40Ампер 30Вольт причем внутри у него два стабилитрона( короче замену можно не искать нужно пытаться заказывать новый такой же) замены до добра не довидут( сам пару транзюков запалил, пока не привезли родной)  |
|
|
Я честно говоря тоже не сторонник всяких замен родных деталей, на другие  |
|
Edison81 Гость 217.151.*.*
|
|
|
Благадарю! Сейчас посмотрю.
Добавлено 03-07-2009 17:45
Полевик с диодом, чем его заменить, уже 2 месяца его ищу, нигде нет! |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
|
|
KleoM, Какие могут быть ещё подробности SMD корпус полевой транисторEdison81, дал подробную ссылку, но всё равно их нет в продаже, нужно заказывать, а это как правило месяц не меньше, в сервисном центре.А за несколько штук никто не хочет связываться.А лепить что-то другое не хочется, пока замены близкой к этому транзистору не нашёл. Будем искать! P.S. С английским дела плохи.Намёк на даташиты... |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
luk, для того чтобы на указанных сайтах подобрать аналог, надо знать всего три слова на английском языке (Product, Chanel, Page) и одну аббревиатуру (MOSFET). |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
| luk писал: | | KleoM, Какие могут быть ещё подробности SMD корпус полевой транистор. | Т.е. ты считаешь, что SMD корпус в природе существует только ОДИН? И все полевые транзисторы выпускаются в этом ЕДИНСТВЕННОМ корпусе? |
|
|
Нет я так не считаю , поэтому продолжаю поиск, на замену, пока без успешно.  |
|
andrew40 Новичок Сообщения: 14
|
Поинтересуйся в фирме "Гулливер"(или Москва или СП) ,найдёшь через поисковики.Нашёл только в этой конторе М61516(разыскивал её полгода) |
|
AleksScrewdriver Участник Сообщения: 439
|
luk, фото, фото и еще раз фото в студию!  |
|