| Автор | Сообщение |
Vis_ektb Участник Сообщения: 62
|
Приобрел МБС-9 по сходной цене (6000 руб). Комплектный, хороший, но один минус -малое фокусное расстояние - 65мм. Работать неудобно. Хотел приделать длиннофокусный объектив. Как выясняется -все намного проще. Разбирается родной объектив, снимается верхняя линза,переставляется на место нижней. Нижняя ампутируется. Результат -150 мм рабочего пространства. Все работает, искажений нет. Нашел в интернете , проверил лично. Результатом сильно доволен. Теперь штатив надо переделать. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9965
|
| Vis_ektb писал: | | Теперь штатив надо переделать |
возми штатив от фотоувеличителя. Удобно. |
|
Vis_ektb Участник Сообщения: 62
|
Нашел фотоувеличитель Ленинград за 300 руб. Вообще вещь будет. |
|
slav0n Забанен  Сообщения: 2252
|
| Vis_ektb писал: | | Нашел в интернете |
ну а тупо ссылку затерял? |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 2966
|
slav0n, а вот эта не подойдёт? |
|
slav0n Забанен  Сообщения: 2252
|
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3871
|
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
пипец, теперь не будет старых фотоувеличителей, все скупят.  |
|
above.he Забанен  Сообщения: 1545
|
Vis_ektb, c модернизацией объектива МБС не забывай о своих глазах - стереоскоп уйдёт фпизду... Смотри глаза не изломай свои.
Одним глазом смотри, в смысле. |
|
|
above.he, Макс, стереоскопия не там строится, а в призмах и барабане. От той линзы ну никак влияния нет. Или я не прав? |
|
|
| vaso5 писал: | | а в призмах и барабане. |
Дык, в "барабане" нижнем же всё И призмы и линзы. Я не настаиваю. Вдруг ТС прояснит эскизами и фотографиями.
С ходом лучей от бинокуляра |
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 2155
|
фокус 50мм для меня нормально,просто пришлось модернизировать паяльник (согнул немного жало) и все дела.  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8553
|
интересно про "искажений нет" Имеется несколько "девяток" и на всех без исключения плата смотрится выпуклой. На старом МБС-2 такого нет. |
|
Брам Гость 83.149.*.*
|
Чтоб не были проблемы с тенью, сделал так

|
|
Creative Предупреждений: 1 Сообщения: 295
|
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 867
|
| tokar581 писал: | | фокус 50мм для меня нормально,просто пришлось модернизировать паяльник (согнул немного жало) гы-гы и все дела. гы-гы |
Неееееее , 150 мм лучше . Когда попробуешь , то оценишь.
при фокусном 50 мм Изменение платы по высоте на 1--2--3 мм дает уже нерезкость.
| Брам писал: | | Чтоб не были проблемы с тенью, сделал так |
Касс ! Подсветка нормальная и лампы не горят.  |
|
|
Гавно подсветка для нормальной работы - синяя. Надо RGB и возможность регулирования цветовой температуры.
Подходит такая подсветка для ч/б камеры или цветной с возможностью установки баланса белого.
Собственно, такая бестенёвка на объективе - на репортажных ТВ-камерах применяется. Но там можно ББ сделать по листу бумаги. |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
above.he, подсветка не синяя, то так фот передал, потому как фон освещен лампой накаливания. Но все равно не очень, так как многоточечная и блики получаются сответственные - рябит в глазах. Нужен рассеиватель. Как на вспышках для макрофото. |
|
|
И колечко-тубус бы непрозрачное снаружи надо, чтобы зайцев не ловить.
| starko писал: | | подсветка не синяя, то так фот передал, |
Фон не фот - а синее гавно. Под некоторыми "белыми" светодиодами лично я могу потеряться в цветах цветовой маркировки. Вроде и видно, но через ощутимое напряжение разглядывания.
Добавлено 26-06-2013 09:52
Лампа накаливания - рулит, короче
Можно так же сделать бестенёвку из смн или лампочек от подсветки автомагнитол.
Ещё можно изъебнуцца и согнуть тонкую ццфл кольцом, типа спираль намотать из длинной. |
|
|
| above.he писал: | | Ещё можно изъебнуцца и согнуть тонкую ццфл кольцом, | шо опять 25. Есть лампы кольцевые спеЧальные в корпусе, под микроскоп. Фотки уже сто раз выкладывал, лень по новой фотать. Цена 10-15 баксов, к чему все ваши выебасы. хоть люминесцентная, хоть святадиодна

|
|
atmicandr Гость 188.16.*.*
|
| above.he писал: | | И колечко-тубус бы непрозрачное снаружи надо, чтобы зайцев не ловить. | кстати да, так для глаз побезопаснее будет
 |
|
|
atmicandr, ты глаза подними выше, всё уже давно сделано.  |
|
|
| vaso5 писал: | | Фотки уже сто раз выкладывал, |
Я такие не видел, Василий.
Действительно - куле изобретать велик тогда?  |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3393
|
Я соорудил для своего МБС-1 вот такой штатиФФ!
Возможно боянчЕг.
Конструкция позволяет работать с большими блоками и матрицами.
Собссна для этого и задумана была.
Потому как на родном штативе можно было только мобильники делать
Это,в принципе,настенное крепление для телевизора,немного переработанное.
Штатив вместе с микроскопом в "сложенном виде" - прижат к стенке
Отодвигаем от стенки конструкцию
Разворачиваем сам микроскоп
Практически готов к работе!
Если нужно - можно увеличить ИСЧО высоту "подвески" микроскоп.
Также легко можно увеличить "вылет" - просто вытянуть из трубы колено.
|
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 2966
|
Ну всё. Шаговых двигателей в каждую ось не хватает и пульта управления. Нравится, завидую, аж чешуся.  |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3393
|
Nobody, цена вопроса - 10 баксов,плюс бутылка водки токарю,который выточил штырь и приварил его к добавочному колену |
|
Creative Предупреждений: 1 Сообщения: 295
|
|
starko Гость 95.153.*.*
|
| above.he писал: | | Под некоторыми "белыми" светодиодами лично я могу потеряться в цветах цветовой маркировки. Вроде и видно, но через ощутимое напряжение разглядывания. | Твоя правда, искажают они цвет. И дело не только в синюшности (тепло-белые тоже хреново), а и в самом спектре диода - они ж двухцветные всего.
РЖБ диоды получше, но у них зеленый недодает - надо красный с синим приглушивать. Нет в жизни щастя  |
|
|
Лампочка Ильича - вот счастье.
Люминесцентные/ццфл - тоже хорошо. Я когда с ламполупой х5 игрался, дискомфорта тоже не ощущал, да и сейчас повесил надстольную U-образную 30 Вт - тоже хорошо. |
|
Vohra Участник Сообщения: 136
|
| above.he писал: | | Лампочка Ильича - вот счастье |
Действительно из самых дешевых вариантов, мне больше всего понравилась обыкновенная лапочка.Временно повесил, так и висит.  |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6705
|
|
Serge3 Участник Сообщения: 1020
|
опять же штатив только под мобилки. |
|