| Автор | Сообщение |
Yaric Участник Сообщения: 160
|
подскажите можно-ли ТДКС 9-2-1Р заменить на 9-2-1 ? |
|
key-s Участник Сообщения: 4937
|
Андрей Владимирович, небось, Сапфирчик?
-Нет, не меняется. Кабы дело было в пиновке то - полбеды. У родного пара обмоток эксклюзивных. Ищите родной. |
|
Yaric Участник Сообщения: 160
|
Да Сапфир, дело в том,что в магазине нету таких. |
|
|
Сочувствую. Могу предложить магазин, где есть этот раритет. Пришлют, проверено. Другое дело - стоить будет, с почтовыми расходами 12$. |
|
CTX Предупреждений: 1 Сообщения: 994
|
Может подставишь другой, правда ножки проводами предется махнуть
Зато тдешево и сердито. |
|
крот Предупреждений: 1 Сообщения: 484
|
аналогичная ситуация была подходит только родной!
кстати неделю назад принесли такой же опять будет долго стоять у нас они только на заказ и невсегда |
|
|
Пиновка основных обмоток - первички, пит. ВУ, пит. ускоряющего и корпус - у этих двух совпадают. Но и только. У ТДКС 9-2-1Р есть две дополнительные обмотки. Одна служит для установки режима по яркости и синхронизации БП, другой - оригинально питается буферный каскад. Выпрямленное напряжение на них примерно 40...50V, на одной минус, на другой плюс.
Аналогов я не знаю, всегда ставили только родные. |
|
mari Предупреждений: 1 Сообщения: 532
|
|
soud Участник Сообщения: 102
|
Сталкнулся с такой же проблемой !!! Так ктонибудь подобрал замену ?????? |
|
Andrnow Раздолбай Сообщения: 17
|
Ну если там не хватает двух обмоток, то мож их просто домотать? Или изменить схему, и использовать другие обмотки, имеющиеся на ТДКС.
Скажите название ТВ, в котором применяется этот ТДКС, а лучше ссылку на схему. Я таких не встречал. Интересно стало. |
|
|
Не встречал и не нада... Ничего там нтересного... Других обмоток на ТДКС нет, это ч/б ящик. Обзывается: САПФИР 23/24/31ТБ-406Д. Их делали два варианта, с разными версиями синхропроцев в блоке обработки. |
|
soud Участник Сообщения: 102
|
Телевизор сапфир 406Д.Необходимо заменить тдкс но в продаже таких нету !!!! |
|