| Автор | Сообщение |
ALES Шпиён  Сообщения: 3094
|
Всем привет!
Собственно вопрос к тем, кто плотно занимался ремонтом данных механик. Камера была конкретно раскурочена ламером, в плане прое... фиксаторов, винтов, гнутых деталюх, сломанных стоек. Неисправности было две - холл капстана + скол направляющей правой стойки.
Теперь всё работает, но при воспроизведении статическая картинка гут, на динамической идёт выпадение сигнала в виде кубиков. Без разницы, запись с этой камеры или с другой. Запись с этой камеры на другой камере тоже имеет те же выпадения.
С уверенностью дефектанул бы голову, но сомнения возникли касательно капстана. Его угол регулируется, и может я неправильно выставил его? Или например преднатяжитель подающего узла раскручен? Хз, именно с дигитал8 как-то не приходилось много воевать... так их глюки мне неведомы. |
|
SERLIT Участник Сообщения: 223
|
Все здесь можно отстроить,особой разницы с Video 8 нет .
Было бы правильно найти RF-сигнал и отстраиваться по нему,хотя это дело практики.
По твоим вопросам: угол наклона капстана важен,но проверяется по отсутствию сползания пленки вверх/вниз
в режиме подмотки или перемотки в обе стороны.
Если правая стойка деформирована,ее лучше менять,угол наклона не регулируется , а очень важен.
Кубики-это полосы помех на RF-сигнале в начале и конце пачек,убираются правильной настройкой стоек
именно в динамической картинке.
Голова ,если неисправна, обычно дает горизонтальные полосы кубиков,про отсутсвие полезного сигнала вообще не говорю.
Полезно немного понажимать на стойки пальцами в исправной камере D8 ,чтобы понять ,как они влияют на картинку.
Удачи. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10065
|
ALES, c 99% голова. Если бы была неотрегулирована механика, то скорее всего свои записи камера читала бы нормально. Относительно статической картинки могу сказать, что в цифровых аппаратах применяется серьезная система компенсации ошибок воспроизведения. Поэтому и картинка ОК. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3094
|
SERLIT, всё это конечно очень здОрово, но если стойки сбиты, будут проблемы только на кассетах записанных на другой камере, ну и соответственно записи этой камеры на других будут мельтешить. Но запись этой камеры на ней же и кубит.
Далее, насчёт полос при дохлой голове. На мою память полосы будут как раз на мини-дв, а вот на восьмёрке-дигитал как раз полос и не будет. Просто квадраты. Правда могу ошибаться, подождём мэтров. У нас этих дигитальных восьмёрок вааще мизер покупалось.
Добавлено 15-04-2008 12:44
GOSHA, сенькс.
Просто как раз притянули такую же камеру и был весь в раздумьях - перекидывать головы местами или нет.
Теперь нет сомнений.
Закрыто. |
|
|