| Автор | Сообщение |
мк Крайне неквалифицированный специалист Сообщения: 643
|
А теперь вообще сдохла, и еще проц (амд атлон 1800) с собой унесла.Литы внешне целы, ниче не сгорело. причем при запуске вылетала то на тесте памяти, то при проверке иде.
Может кто сталкивался, слабые места знает.
|
|
|
Проц заменил - пошла, правда в таком раскладе отпадает надобность в кнопке повер - сама стартует, при подаче питания на бп.
срывается в перезагруз при проверке иде устройств. но если сначала свалить в настройки бивиса, то потом все в норме.
попробую перешить бивис, он там феникса, шить буду авдфлешем.
комментарии?
былаб не своя плата, не стал бы беспокоить, так ведь свой, домашний комп.
|
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 1944
|
мк, не дури, шей лучше Uifasher-ом, иначе можешь угробить БИОС. Или шей рекомендованной прогой с сайта производителя, и БИОС тоже только с него.
|
|
stalinus Участник Сообщения: 414
|
мк, а иеще лучше на програматоре.
|
|
|
Генчик, рад бы родной но на сайте похоже его нэт прошивы есть, а его нэт.stalinus, ближайший программатор за 200 км в Ярославле.
|
|
|
а сам собрать ? гдето видел на ВВ55 работы думаю минут на 20 навесным склепать
|
|
|
stalinus, смысла нет, для себя приходиться раз в нцать лет, а для этой шараги где я работаю я уже кроме отвертки в руки ниче не брал с начала года.за ползарплаты, если заплатят целиком, возьму паяльник в руки.
хотя идея хорошая.
к стати, нашел на епоксе там рекоменндуют шить именно авд.
только вот есть ли смысел,то? не в бивисе мне кажется делишки.
|
|
Mikkey Участник Сообщения: 945
|
|
|
BidPro сам собирал интерфейс мона любой там переходники надо
Но видел я другой там ВВ55 и обвязка не сложная шить мона токо флеши паралельные
|
|
|
Поздравьте меня, за собой мать утащила еще и видуху Radeon9600, при работе с приложениями использующими директ вылетает ошибка типа "устройство перестало отвечать запросам драйвера" при осмотре платы видео нашелся дутый(?) лит 1000/10в, с103 обозначен он плата на гарантии у нас же.
|
|
|
мк, У тя блок питания нормально работает?
|
|
|
stalinus, блоков с работы перетаскал штук 5
это тестил на работе неделю
|
|
Gennady Участник Сообщения: 10
|
Что-то на мультяшник похоже...........
раз сама стартует!!!!!
|
|
|
Gennady, вот из мультяшник?
ОТЧЕТ: сняв крепление батарейки я обнаружил горелую дорожку на AGP,пропаял и глюки с видео пропали, после пляски с бубном выяснилось что если замкунть железяку разьема клава/мышь на кузов, запускается с полтычка, эффект самовключения пропал.
жутко болят глаза - целые выходные просидел с часовой лупой в глазах.
жду дальнейших глюков.
|
|
OlegБ Участник Сообщения: 340
|
Ну млин, думаю трещина в слоях где-то. Теперь только надежная растяжка-прикрутка к подплатнику. Мать-то не поведеная винтом случайно?
|
|
|
OlegБ, мать бывалая, не спорю, что есть и трещины, но причем тут контакт разьема мышь/клава и корпус?
насчет трещины в слоях, нет там по моему ничего она двуслойная, звонил пистоны почти все с одной стороны на другую. ничего уходящего внутрь платы не нашел. может конечно под мостами и есть чего.
шевеление платы путем брания её в руки и изведения винтом ничего не дает! ни хуже не лучше!
|
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 1944
|
| мк писал: | | она двуслойная, звонил пистоны почти все с одной стороны на другую |
мк, ну ты даёшь! Мамки уже давно делают многослойные, сейчас 5-6 слоёв, а пистоны всегда насквозь. Проверь соединение общего платы и корпуса, мамка должна ОБЯЗАТЕЛЬНО соединяться с ним в нескольких местах. Если у тебя мамка стоит на пластиковых стойках, или на изолирующих шайбах, то вот тебе и эффект. А кожух разьема мышь/клава соединён с общим мамы.
|
|
Дымов Сергей Участник Сообщения: 297
|
Да уж, 4 почти у всех (смотри цифирку в одном из углов в квадратике). У Intela и Abit референс дизайн 6 слойка.
А память как - новенькие DDR видели что делают (надо сфоткать) - том тоже 6
|
|
|
Генчик, да мамка то понятно дело с кузовом соединена надежно, в этом то и весть смех.
а насчет многослойности это лопухнулся, хотя с мамками вплотную начал недавно работать.Дымов Сергей, у меня рабочий гигабайт перед глазами: если держать так как стоит в нормальном тауэр-корпусе, то в правом нижнем в квадрате 0, а в правом верхнем - 1. скоко слоев?
буду чиать дальше по мамкам доки.
|
|
Gennady Участник Сообщения: 10
|
Мультяшник это микросхема I/O они бывают типа:
IT8705, IT8712,
W83627 и т.д.
на этой микросхеме завязаны флоппик, COM порты и LPT
на ней реализвано часть старта матери!
По описанию твоей неисправности очень похоже что эта микруха вылетела.
первым делом пеменяй ее.........
(я надеюсь горелых дорожек больше нет!!!!!!)
|
|
|
Gennady,горелых нет, всю плату с мелкоскопом облазил. "мультяшник" проверю конечно, когда в следующий раз вылетит, счас пока тьфу, тьфу, тьфу пашет. Спасибо!
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|