Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск

eFind.ru  
 Поиск электронных компонентов на складах 

Регистрация  •  Вход

Мат. плата 8K9AI epox, запускалась с 20го раза.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
мк
Крайне неквалифицированный специалист

25-01-2006 09:56

А теперь вообще сдохла, и еще проц (амд атлон 1800) с собой унесла.Литы внешне целы, ниче не сгорело. причем при запуске вылетала то на тесте памяти, то при проверке иде.

Может кто сталкивался, слабые места знает.
мк

25-01-2006 12:43

Проц заменил - пошла, правда в таком раскладе отпадает надобность в кнопке повер - сама стартует, при подаче питания на бп.
срывается в перезагруз при проверке иде устройств. но если сначала свалить в настройки бивиса, то потом все в норме.
попробую перешить бивис, он там феникса, шить буду авдфлешем.
комментарии?
былаб не своя плата, не стал бы беспокоить, так ведь свой, домашний комп.
Генчик
monitor.net.ru
/

25-01-2006 12:47

мк, не дури, шей лучше Uifasher-ом, иначе можешь угробить БИОС. Или шей рекомендованной прогой с сайта производителя, и БИОС тоже только с него.
stalinus
Участник

25-01-2006 13:09

мк, а иеще лучше на програматоре.
мк

25-01-2006 13:19

Генчик, рад бы родной но на сайте похоже его нэт прошивы есть, а его нэт.stalinus, ближайший программатор за 200 км в Ярославле.
stalinus
Участник

25-01-2006 13:32

а сам собрать ? гдето видел на ВВ55 работы думаю минут на 20 навесным склепать
мк

25-01-2006 13:41

stalinus, смысла нет, для себя приходиться раз в нцать лет, а для этой шараги где я работаю я уже кроме отвертки в руки ниче не брал с начала года.за ползарплаты, если заплатят целиком, возьму паяльник в руки.
хотя идея хорошая.

к стати, нашел на епоксе там рекоменндуют шить именно авд.
только вот есть ли смысел,то? не в бивисе мне кажется делишки.
Mikkey
Участник

25-01-2006 14:02

stalinus, этот http://cnclab.by.ru/bidi.htm ?
Вряд ли за 20 минут да и флэшка скорее всего с LPC интерфейсом.... голливудская улыбка
stalinus
Участник

25-01-2006 18:30

BidPro сам собирал интерфейс мона любой там переходники надо
Но видел я другой там ВВ55 и обвязка не сложная шить мона токо флеши паралельные
мк

26-01-2006 08:38

Поздравьте меня, за собой мать утащила еще и видуху Radeon9600, при работе с приложениями использующими директ вылетает ошибка типа "устройство перестало отвечать запросам драйвера" при осмотре платы видео нашелся дутый(?) лит 1000/10в, с103 обозначен он плата на гарантии у нас же.
stalinus
Участник

26-01-2006 11:32

мк, У тя блок питания нормально работает?
мк

26-01-2006 11:34

stalinus, блоков с работы перетаскал штук 5

это тестил на работе неделю
Gennady
Участник

27-01-2006 20:08

Что-то на мультяшник похоже...........
раз сама стартует!!!!!
мк

30-01-2006 08:49

Gennady, вот из мультяшник?
ОТЧЕТ: сняв крепление батарейки я обнаружил горелую дорожку на AGP,пропаял и глюки с видео пропали, после пляски с бубном выяснилось что если замкунть железяку разьема клава/мышь на кузов, запускается с полтычка, эффект самовключения пропал.
жутко болят глаза - целые выходные просидел с часовой лупой в глазах.
жду дальнейших глюков.
OlegБ
Участник

30-01-2006 11:39

Ну млин, думаю трещина в слоях где-то. Теперь только надежная растяжка-прикрутка к подплатнику. Мать-то не поведеная винтом случайно?
мк

30-01-2006 12:55

OlegБ, мать бывалая, не спорю, что есть и трещины, но причем тут контакт разьема мышь/клава и корпус?
насчет трещины в слоях, нет там по моему ничего она двуслойная, звонил пистоны почти все с одной стороны на другую. ничего уходящего внутрь платы не нашел. может конечно под мостами и есть чего.
шевеление платы путем брания её в руки и изведения винтом ничего не дает! ни хуже не лучше!
Генчик
monitor.net.ru
/

30-01-2006 16:12

мк писал:
она двуслойная, звонил пистоны почти все с одной стороны на другую

мк, ну ты даёшь! помираю со смеху! Мамки уже давно делают многослойные, сейчас 5-6 слоёв, а пистоны всегда насквозь. Проверь соединение общего платы и корпуса, мамка должна ОБЯЗАТЕЛЬНО соединяться с ним в нескольких местах. Если у тебя мамка стоит на пластиковых стойках, или на изолирующих шайбах, то вот тебе и эффект. А кожух разьема мышь/клава соединён с общим мамы.
Дымов Сергей
Участник

30-01-2006 16:20

Да уж, 4 почти у всех (смотри цифирку в одном из углов в квадратике). У Intela и Abit референс дизайн 6 слойка.
А память как - новенькие DDR видели что делают (надо сфоткать) - том тоже 6
мк

30-01-2006 16:44

Генчик, да мамка то понятно дело с кузовом соединена надежно, в этом то и весть смех.
а насчет многослойности это лопухнулся, хотя с мамками вплотную начал недавно работать.Дымов Сергей, у меня рабочий гигабайт перед глазами: если держать так как стоит в нормальном тауэр-корпусе, то в правом нижнем в квадрате 0, а в правом верхнем - 1. скоко слоев?
буду чиать дальше по мамкам доки.
Gennady
Участник

31-01-2006 17:54

Мультяшник это микросхема I/O они бывают типа:
IT8705, IT8712,
W83627 и т.д.
на этой микросхеме завязаны флоппик, COM порты и LPT
на ней реализвано часть старта матери!
По описанию твоей неисправности очень похоже что эта микруха вылетела.
первым делом пеменяй ее.........
(я надеюсь горелых дорожек больше нет!!!!!!)
мк

01-02-2006 09:06

Gennady,горелых нет, всю плату с мелкоскопом облазил. "мультяшник" проверю конечно, когда в следующий раз вылетит, счас пока тьфу, тьфу, тьфу пашет. Спасибо!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Мат. плата 8K9AI epox, запускалась с 20го раза.
Перейти:  

Конференция по ремонту аппаратуры + схемы, справочники, энциклопедия, советы и секреты ремонта, сервисные режимы