Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

85W Mag Safe Power Adapter mod. A1222 не работает.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
TE
Мастер

25-10-2011 13:19

Блок фирмы Delta для Apple.
Был пробит варистор, сгорел предохранитель. После восстановления блок заработал, появилось выходное напряжение на электролите С104 680мкФх25В, выводы с стороны пайки помечены плюсом и минусом, но напряжение кокретно на разъём не подаётся, т.к. у него на пути стоит ключ - Р-канальный полевик, маркированный 1127. Временно подпаянные провода желтый и черный - это выход.
Не могу сообразить как может происходить его включение.
На выходе напряжение после включения около семи вольт, которое идет через R150 150кОм. Управление полевиком идет на дополнительную платку, которая впаяна в основную, непосредственно на 2 от транзистора контакт. Добраться до этой платки невозможно. Может кто-то сталкивался с этим?

Mikkey
Участник

26-10-2011 13:42

У яблок напруга появится только при подсоединении к буку.
TE
Мастер

27-10-2011 15:53

Интересно было бы узнать как это происходит. На мой взгляд, только при подключении емкости к выходному разъёму напряжение на выходе почти достигнет напряжения на С104, далее цепочка из стабилитрона и резистора откроет транзистор, который самоблокируется и откроет полевик.
Генчик
Гость 92.229.*.*

27-10-2011 17:19

TE, http://pinouts.ru/Power/magsafe_power.shtml
Mikkey
Участник

27-10-2011 18:17

Цитата:
Measuring with no load will give 6.86 VDC; the full 16.5 V is provided to the proper load.

Т.е. по нагрузке получается определяет.

P.S. А вообще когда мне первый мак попался, при подключении разъема я чуть не об.... , вобщем типа испугался, когда разъем из пальцев сам выпрыгнул и прилип к буку. улыбка
TE
Мастер

27-10-2011 19:12

Схема выхода такая, но проследить цепь затвора Q105 не было возможности, маленькая платка, втиснутая между деталей, установленных на основной плате, и залита белым компаудом. Кабель как у обычного бука центральная жила и оплетка. Разъём на магните и вставлять можно по любому, ключа нет.
Поэтому и возник интерес как включается Q105 при подключении к буку.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» 85W Mag Safe Power Adapter mod. A1222 не работает.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • не работает 2.5"HDD Adapter со старым винтом
  • Ippon Back Power Pro 800 не работает от АКБ
  • ИБП Ippon Black Power Pro 600 - пищит, не работает от АКБ
  • Ippon Back Power Pro 700 не работает от аккума
  • не работает с нагрузкой UPS Ippon Back power pro500

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы