| Автор | Сообщение |
Михас Участник Сообщения: 59
|
Автомобильный жк телевизор 8'' PROLOGY HDTV-808S поступил в ремонт со следующей неисправностью-звук есть,нет подсветки панели.Чтобы добраться до лампы подсветки пришлось снимать пластины.Выяснился плохой контакт провода с лампой.После сборки панели подсветка появилась,но изображения нет и экран засвечен белым цветом.Что могло произойти? Или эти панели идут целиком в сборе с лампой и не ремонтируются? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12040
|
Михас, Мож хоть шлейфы пошевелишь? |
|
|
Шлейфы обязательно пошевелю конечно,но меня терзают смутные сомнения,что пластины между лампой и панелью ставятся с большой точностью.Или это не критично? Эти панели ремонтируются вообще? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| Михас писал: | | меня терзают смутные сомнения,что пластины между лампой и панелью ставятся с большой точностью. | - нанотехнологий ТУТ нет! | Михас писал: | | Эти панели ремонтируются вообще? | - лампы меняются ... А шлейфы "передерни", как советовали - одного из питаний нет! |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11550
|
Михас,Питания матрицы нет . |
|
ziyodulla Предупреждений: 2 Сообщения: 74
|
Скорее всего во время разборки панели оборвался питания матриц..Внимательно смотри все шлейфы в стекле.
Добавлено 16-04-2008 07:30
Начни работу с плат LVDS |
|
|
В процессе разборки панели отошел шлейф на матрицу,все заработало.Но выплыл еще дефект-после часа работы отключалась подсветка панели( защита по заниженному питанию) вместо керамического предохранителя F1 на плате поставил резистор 0,47 ом. Всем спасибо! |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| Михас писал: | | вместо керамического предохранителя F1 на плате поставил резистор 0,47 ом. | - это лишнее!  |
|
igarik Предупреждений: 1 Сообщения: 5
|
А у меня не керамический smd предохранитель, а типа керамического конденсатора, подпаян. Который сильно греется, а потом отрубает телек. Померил ток при 12В 800-890mA, потребление, как по паспорту. Может обычный предохранитель впаять? !!! Предупреждение :
| Поднятие старых тем . |
|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11550
|
igarik, А у вас , а у нас по "шапке "дают за поднятие старых тем , и тупые вопросы . |
|