| Автор | Сообщение |
sergeih Участник Сообщения: 2035
|
или пробивается или сопротивление уменьшается , через этот диод идет напряжение с питателя на ТДКС , сгорает после того как поработает(изображение нормальное) несколько минут или бывает секунд и горит , питатель начинает цыкать
собираюсь поменять микруху в питателе (104С) заказал, диод менял на точно такой же
больше нит ни каких версий  |
|
KAA Мастер Сообщения: 358
|
| sergeih писал: | | поменять микруху в питателе (104С |
А зачем?
Что то мне кажется, ставили вы не UF4004. |
|
|
предпологаю что из-за нее горит диод
| KAA писал: | | Что то мне кажется, ставили вы не UF4004. |
Если кажется то лечится надо
его родимого ставил,его
сгорел он через минуту  |
|
Shurin Участник Сообщения: 240
|
Была такая хрень, менял пленочные и керамические конденсаторы после диода, прошивку на всякий пожарный и что-то еще, не помню... |
|
|
|
|
интересно а зачем этот диод там стоит ? |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
sergeih, интересно, а зачем тогда в мониторы лезть, если не представляешь себе, как они работают? Поменял "згорефшые" детали на авось, а там - как покатит так ремонтируешь, признавайся?
| sergeih писал: | | Если кажется то лечится надо |
За наезды на участников со стажем знаешь что бывает????
А по существу, осцил в диод, в чопер сунь, ток померяй (после диода и после емкости, но до FBT, разумеется). |
|
|
| d2o писал: | | За наезды на участников со стажем знаешь что бывает???? |
Это на того что выше !? , пусть не умничает!
А моник я отремонтировал , заменил микруху в питателе и диод поставил : 1N5407 ,все заработало
Между прочим моник после сервиса пришел и там вместо UF4004. установили два последовательно включенных д226 !
он после ихнего ремонта около года отработал ! |
|
|
sergeih, а после твоего ремонта и месяца не проработает - ты даташиты хоть смотрел?
Блин, мочить таких ремонтеров надо  |
|
KAA Мастер Сообщения: 358
|
d2o, Не нервничай Таких ремонтеров много, а нервные клетки не восстанавливаются.  |
|
|
KAA,  |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
sergeih, щупать не пробовал диод? |
|
Вибратор Новичок Сообщения: 15
|
TE, а у него пальцЫ не чуйствуют жара. sergeih, слушать нуна старших. На заборах, как и на диодах, много чего пишут. Ищи срочно старую плату и выковыривай диод оттудова. |
|
|
| Цитата: | | щупать не пробовал диод? |
холодный
| d2o писал: | | Блин, мочить таких ремонтеров надо |
как бы тебя самого не замочили
| sergeih писал: | Между прочим моник после сервиса пришел и там вместо UF4004. установили два последовательно включенных д226 !
он после ихнего ремонта около года отработал ! |
читайте выше
вы я смотрю только флудить мастера ,а что дельное посоветовать вас нет !  |
|
|
sergeih, холдный ? Не верю. Или я прав насчет чувствительности к теплу твоих пальцев. |
|
|
| Сектор писал: | | холдный ? Не верю |
да холодный (причем абсолютно , проверял после часу работы),а все предыдущие нагревались и пробивались практически через несколько минут.
| Сектор писал: | | Или я прав насчет чувствительности к теплу твоих пальцев. |
какой то странный я даже скажу нездоровый интерес у тебя к моим пальцам..... |
|
|
sergeih, значит тебя обманули. В корпусе от этого диода подсунули сверхбыстрый.  |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
[quote="sergeihвы я смотрю только флудить мастера ,а что дельное посоветовать вас нет !
[quote="sergeihвы я смотрю только флудить мастера ,а что дельное посоветовать вас нет !
Сам с бородой. Судя по твоим сообщениям, любимый раздел ФЛЕЙМ! Не шуми, нас мало, но мы в тельняшках.  |
|