| Автор | Сообщение |
Vitalik2 Участник Сообщения: 681
|
Топляк, помыл в УЗВ заменил джойстик, микрофон и стабилизатор на камеру, осталось разобраться с картой памяти.
Без карты работает нормально с картой постоянный перегруз и моргает белым дисплеем, питания помереть на карте не удалось, на сколько я понял оно подается кратковременно и помереть его нереально, снял стабилизатор питания для карты памяти все равно моргает.
Подскажите телефон так и будит себя вести если питалово не поступает на карту памяти, или дефект в самой D2200 |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1176
|
|
|
| Maxi-S писал: | | А щупом тКнуть слабо? |
Пипец блин, куда ткнуть? Писал же что
| Vitalik2 писал: | | питания помереть на карте не удалось, на сколько я понял оно подается кратковременно и помереть его нереально, |
Пытался даже помереть в юсб картридере тестер вообще ничье не показал не на 3 не на 9 пине разъема, с этого и взял что напряжения подается кратковременно. |
|
jaxun Участник Сообщения: 400
|
|
|
Подал отдельно 2.9V перегрузился один раз при установке карты памяти и все ок карту увидел.
Выходит при установки карты телефон и должен один раз перегрузиться (так уж устроены сони ериксон) а так как питалово на карту не поступало он это делал вечно.
Дело в том что нет возможности заменить N2980, слышал в место него диод можно установить. Подскажите, пожалуйста, какой можно поставить, поиском не нашел. |
|
mailer Участник Сообщения: 72
|
любой по размеру подходящий между C2980 и C2981
Добавлено 21-07-2009 17:30
Анодом к C2981 катодом к C2980 микросхему питания карты mmc снять. |
|
|
Ясно, попробую, немного стримает то что диод садит напряжение всего на пол вольта а на карту должно приходить 2.9 вольта. |
|
Porter Участник Сообщения: 3446
|
Работает с диодом нормально... Минус в том, что акум жрет значительно быстрее (карта ведь постоянно включена ) |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 1798
|
Падение на :
-германиевый переход 0.3 вольт;
-кремниевый переход 0.7 вольт;
-Шотка 0.3-0.4 вольта.
Естественно,в идеальном случае(переход не содержит примесей).Поэтому в реале падение может быть и больше.В целях повышения образованности,кто-нибудь из присутствующих рисовал ВАХ руками?Не в инете смотрел или в учебнике,а с реальным диодом и реальными приборами?Вот там все хорошо видно про падения,наглядно.
| Vitalik2 писал: | | слышал в место него диод можно установить |
А это делать от не хрен делать.
| Porter писал: | | Минус в том, что акум жрет значительно быстрее |
Но жрать его он будет не значительно быстрее,а,учитывая,что АКБ в этом теле не нова,кушать ее будет меньше чем за день и клиент в конечном итоге просверлит мозги.Оно вам надо?Проще донора найти.Это не ЕМИ все ж таки. |
|
Trancer Участник Сообщения: 167
|
Соглашусь с Сандро. Диод ставить нет смысла. Надо искать донора! Во первых - напряжение АКБ будет плавать и соответственно напряжение на карте памяти также будет плавать, во вторых жрать будет действительно не хило. А также цепь получится довольно температурно не стабильная. Можешь конечно стабилизатор напряжения поискать в магазинах и прилепить его туда! Удачи! |
|
|
Ясно, но, к сожалению донора нет. Я так понимаю этот стабилизатор только в К750 стоит?
Тогда буду ждать пока этот стабилизатор под заказ привезут. По нему у меня еще есть два вопроса, при какой температуре его рекомендована устанавливать чтобы не с жечь, и как ключ определить, на старом я не каких надписей не ключа даже под мелкоскопом не разглядел. |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 1798
|
| Vitalik2 писал: | | при какой температуре его рекомендована устанавливать чтобы не с жечь |
На Розе или Вуда ставь,никогда не спалишь.220-250 град за глаза.
Как поставить,сам покумекай.Перепутать там очень сложно. |
|
|
Посадил на розе новый стабилизатор, все ок.
Всем спасибо за помощь и поддержку. |
|