Доброго времени суток уважаемые форумчане. Помогите с ремонтом Бритвы. Для начала подскажите как этого зверя разобрать. Открутил три шурупа, крышку чуть приподнял - дальше никак. Пробовал верхнюю крышку снять. Предположил что она на защелках типа как в ноуте. Попробовал карточкой - не подается.
Если поможете со схемой буду премного благодарен.
Спасибо. Чуть снаглел, потянул, открылась. Обрывом сопрот по питанию. Номинал прочитал 150 ом.
Бритва на трех транзисторах. 13007, кт КТ 816 и КТ 940. Девятсотсороковой в пробое эмитер - колектор. Стабилитрон показывает 100 ом в обе стороны. Стеклянный. похож на стабилитрон. Схемку бы. Так все понятно 940 заменить 150 ом заменить. Со стабилитроном вопрос.
Продают высоковольтные ЕТ13007, и MJE13005 этот недорого стоит не 30 руб. стоят они в эл. дросселях ламп ДС обычно дроссель не работает о транзисторы целые. Вообще транзисторы проверяют прибором бэта (коэффицент усиления по току) и Iко, после этого можно сделать выводы об исправности транзисторов. А лучше всего сделать специальную розетку 110В через понижающий трансформатор (можно наверно от
Добавлено 29-12-2016 00:15
лампового телевизора). Лет 5 назад купил я эл. бритву БЕРДСК с 2 ножами выходит сделал правильный выбор
Добавлено 29-12-2016 00:19
У еще осталось 2 два прибора для проверки транзисторов.
Добавлено 29-12-2016 00:20
У меня еще осталось 2 два прибора для проверки транзисторов.
Вообще транзисторы проверяют прибором бэта (коэффицент усиления по току) и Iко, после этого можно сделать выводы об исправности транзисторов...
Прибор Ц4354 стрелочный.
Стать на к-э щупом соответственно проводимости транзистора в режиме изменения сопротивления.
Плюнуть на палец и коснуться базы транзистора относительно коллектора.
Отклонившаяся стрелка свидетельствует о коэффициенте усиления транзистора.
Такое измерение позволяет исключить дефект обрыва к-э, показывает проводимость, цоколевку и коэффициент усиления неизвестного транзистора.
Текущий раздел»
Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)