| Автор | Сообщение |
valiko_djan Участник Сообщения: 210
|
Такой вопрос:на корпусе джойстика нет ни одного обозначения(ключа)
его без разницы какой стороной паять?И чем лучше паять?Сейчас перепаял с помощью тонкого припоя,визуально всё хорошо,но работает только центральная клавиша,в чём проблемма? |
|
00X00 Участник Сообщения: 1034
|
есть ключ смотри внимательно на схему и на джойстик |
|
K601769 Гость 78.36.*.*
|
Паять чем разницы нет лиш бы качественно. Но джойстик я бы паял пальником,а не феном, дабы не греть всю плату (лишние проблемы думаю никчему)! Прозвони контакты джойстика и сравни с мануалом, если сомневаешься. Если все правильно, то ищи проблему на плате.
Почему менял джойстик?
Новый хороший? |
|
|
| K601769 писал: | Паять чем разницы нет лиш бы качественно. Но джойстик я бы паял пальником,а не феном, дабы не греть всю плату (лишние проблемы думаю никчему)! Прозвони контакты джойстика и сравни с мануалом, если сомневаешься. Если все правильно, то ищи проблему на плате.
Почему менял джойстик?
Новый хороший? |
Старый в грязи весь был,новый в СЛК-Сервис заказывал.А ключа что то так и не обнаружил.Скачал схему,видимо действительно перевернул. |
|
alex_7519 Mobile Reanimator Сообщения: 1294
|
valiko_djan, Если только центральная работает, значит неправильно припаял - переверни его, а ключ там есть - должен смотреть вниз и вправо, если держишь дисплеем к себе .... |
|
K601769 Гость 78.36.*.*
|
Грязь ведь и отчистить можно.
Если джойстик не работает, то сначала чистим а потом уже меняем. |
|
rommy Участник Сообщения: 5346
|
| K601769 писал: | Грязь ведь и отчистить можно.
Если джойстик не работает, то сначала чистим а потом уже меняем. |
Согласен.
Для джойстиков у меня есть kontakt 60.Пшикнуть в джойстик,усиленно им попереключать,потом выдуть.Повторить пару раз.
Работает потом не хуже нового,джойстик даже выпаивать и разбирать не надо. |
|
K601769 Гость 78.36.*.*
|
Что правда то правда! Подтверждаю! |
|
ГЕРКОН Участник Сообщения: 178
|
| rommy писал: | | kontakt 60.Пшикнуть в джойстик |
помогает почти всегда,только если стержень толкателя болтается в обойме,ставлю новый ... |
|
Дрон семиСотовый Сообщения: 1703
|
valiko_djan,

|
|
|
Ага,спасибо большое-разобрался.Никогда бы не подумал что это ключ!Спасибо кто говорил про то как очистить,но я всё таки перепаял.Интересно ещё узнать каким паяльником лучше перепаивать,от паяльной станции не тянет(мощность маловата,так как жало очень тонкое),а обычной двадцати-пятиваткой сложно пролезть между джойстиком и экраном. |
|
rommy Участник Сообщения: 5346
|
| valiko_djan писал: | | Интересно ещё узнать каким паяльником лучше перепаивать,от паяльной станции не тянет(мощность маловата,так как жало очень тонкое) |
Добавить на места пайки немного сплава Розе.Возможно,что у тебя станция не регулирует нормально,занижена максимальная температура.
| valiko_djan писал: | | а обычной двадцати-пятиваткой сложно пролезть между джойстиком и экраном. |
Можно и 25ваттным,только жало заточить.
Ну и экран надо снимать когда меняешь джойстик. |
|
|
| rommy писал: | | valiko_djan писал: | | Интересно ещё узнать каким паяльником лучше перепаивать,от паяльной станции не тянет(мощность маловата,так как жало очень тонкое) |
Добавить на места пайки немного сплава Розе.Возможно,что у тебя станция не регулирует нормально,занижена максимальная температура.
| valiko_djan писал: | | а обычной двадцати-пятиваткой сложно пролезть между джойстиком и экраном. |
Можно и 25ваттным,только жало заточить.
Ну и экран надо снимать когда меняешь джойстик. |
Понятно,в следующий раз попробую сплавом Розе.Спасибо всем. |
|