| Автор | Сообщение |
master-75 Участник Сообщения: 17
|
Разобрал один из горизонтов 54CTV655-7 в БП ключевой Кт 728, подозреваю что похож на КП 707... но вдруг цоколёвка не та? Какие параметры? 6N60 заводить бп не хочет на затворе импульсы запуска есть, управление1044ЕУ1..
|
|
Пилот Участник Сообщения: 695
|
| Цитата: | | в БП ключевой Кт 728, подозреваю что похож на КП 707 |
один биполярный второй полевой, друг друга не меняют
|
|
culibin Участник Сообщения: 485
|
Кт 728 заменить неудастся по той простой причине, что такого транзистора не существует.
"Тщательнее надо, тщательнее".
А вместо того, который стоит, можешь ставить 6N60.
В "Горизонте" Транзик на питании КТ 728 - - хотя транзик Кт728 возможно и существует, но не знаю что такое "транзик"
|
|
m&m Участник Сообщения: 220
|
Неужели китаёзы уже и Горизонты подделывают? Или этот конструктор студенты собирали? А скорее просто зрение подвело...
|
|
|
Зрение точно не подводит! Транзистор похоже из полевых т.к по затвору включен через 100ом (типовое ;-) ) в каталогах (да и нигде)не могу его найти, вопрос не в покупке его, а в замене! Насчёт биполярного дома проверю...сегодня.
6Н60 ставил см текст выше, но почему то не заводил он????
|
|
|
| master-75 писал: | | Зрение точно не подводит! |
Повторяю еще раз, нет такого транзистора. Стоит, скорее всего, КП 728. Но, это относится к транзисторам.
Зачем упираться?
|
|
bvr Участник Сообщения: 195
|
Может КТ872 и К1033еу1? Чтото не найду 1044 серии. 
|
|
|
Я на 1044ЕУ1 почему-то внимания не обратил. Что курил?
|
|
|
Да неправ я ошибочка вышла!! Читаю.....КП 728С1! Но почему то 6N60 не заводит! И IRFBC40 до того сгорел?? Но там уже другая история (исправленная)...
|
|
|
А как насчет микросхемы?
Вторичные источники не закорочены?
Резисторы 470к, 820к, конденсаторы электролитеские 1 мкф и 100 мкф заменил?
|
|
|
| bvr писал: | Может КТ872 и К1033еу1? Чтото не найду 1044 серии.  |
Начальное питание на микруху - идёт. почти 10-11в на фоне небольшого постоянного напряж идут импульсы запуска...F=1-3гц, вторичку проверял, подозрений нет на неё... ну, а на всякий случай отключил.....ВСЮ ВТОРИЧКУ! И включал в сеть через лампочку 200Вт. Из ТПИ слышатся редкие попискивания в такт импульсам запуска, но в автогенераторный режим не может перейти
|
|
|
Так какая все-таки микросхема стоит? Если не хочешь отвечать – удали тему. Или по пять раз спрашивать?
|
|
|
Ребята кто обьяснит что за текст выплясывает при попытке отправить сообщение? (The entered text is too large!)
Добавлено 13-11-2007 10:30
По ссылке (http://monitor.net.ru/forum/horizont-ctv-655-download-2113.html) стоит1033еу5, но Схема БП полностью идентична
(http://monitor.net.ru/forum/horizont-ctv-660-download-8295.html) там 1087еу1, и маркировка на детали ЕУ1 9906 похожа на 1087еу1 но????? Да наверно разницы особой нет...
|
|
|
|
|
Смотря по схеме включения пришёл к этому же выводу 
|
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 1770
|
| culibin писал: | А как насчет микросхемы?
Вторичные источники не закорочены?
Резисторы 470к, 820к, конденсаторы электролитеские 1 мкф и 100 мкф заменил? |
Ответь на этот вопрос, поставь исправные детали, возьми схему и будет тебе радость. Этом питатель всеми ламерами всех радиоэлектронных форумов обглодан до костей. Если лень все читать, то еще имеются диоды и, иногда, стабилитрон. Наверняка уделан 220 Ом.
|
|
|
Делал эксперимент.. могут ли мои практиканты и Ваш сайт(с моей помощью) отремонтировать например телек! Да!!! Хороший у ВАС сайт!!!!! Всё пришло в норму. Заменили 820к, 470к, 1мкф был на утечке. Теперь будут искать оборванный ТДКС...Может кто подскажет прямую замену ТДКС 656?
Добавлено 14-11-2007 21:49
Я дома перешёл к ремоту ВВК DK1015s на всех выходах прет постоянка! Естественно прямое подозрение на УНЧ но я такихещё не видел! TAS5112????? 2 шт! ПОВЕРХНОСТНЫЙ монтаж!!!!!! Маааааленькие!!!!!!!! И всё же ребята кто обьяснит что за текст выплясывает при попытке отправить сообщение? (The entered text is too large!)
Добавлено 14-11-2007 21:50
BBK DK1015s - это домашний кинотеатр
|
|
|
.Может кто подскажет прямую замену ТДКС 656?
Продолжаешь в том же духе? ТДКС 656 Достал уже.
|
|
Пилот Участник Сообщения: 695
|
больше всего понравилось это | Цитата: | | Делал эксперимент.. могут ли мои практиканты и Ваш сайт(с моей помощью) отремонтировать например телек! |
|
|
|
Это на питании стоит ТПИ 656, (легко ВАМ пишу дома по памяти а всё это на работе.... ) ПОПРАВЛЯЮСЬ ТДКС 36-01..
|
|
|
В поиск.
Бесконечное количество раз все разжевано.
Удивляюсь, почему тема до сих пор не в помойке?
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|