Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ремонт сенсорной 7" матрицы для китая, двудиновая автом

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Jenya
Участник

17-10-2008 14:38

Есть несколько китайских магнитол проблемма с сенсорным дисплеем, на одной уменьшил прижим к рамке передней панели (заработало), во второй разбито секло (как отлепить?), третья нажата всёвремя по середине.
Кто как борется?
serg_wolf
Новичок

21-10-2008 07:25

Опа, у меня тоже после ремонта инверта матрицы, вдруг отвалился тач, раскажи подробнее про прижим к рамке, Что сделали?
Jenya
Участник

21-10-2008 15:38

у меня рамка пластмассовая в панели магнитолы была слегка кривая и нажималя на рабочую поверхность. я помастил под углы матрицы чёрный паралон и тем самым чюток отодвинул дисплей во внутрь маг-на. прижим пропал и магнитола стала слушаться, тач пад имеет своё стекло, он на нём и наклеен. если отвалилось стекло вместе с тач падом , это нормально, оно и не прикленно , просто лежит сверху, мне интересно пробовал ли кто отклеивать тачпад от стекла, или расслаивать его, можно ли это делать. вобще для меня это тёмный лес.
serg_wolf, где берёшь трансформаторы для инверторов?
serg_wolf
Новичок

22-10-2008 07:18

Беру у знакомых кто инврерты от ноутов ремотнироует, и барыжничает ими.
Тач у меня приклеен двусторонним скотчем к матрешке. Ну меня вроде проблемка не с режимом... контроллер тача на tsc2003 собран и по i2c шине сидит с процем tmp87 ... на шине глушняк недовольство, огорчение
serg_wolf
Новичок

23-10-2008 08:31

Есть стекла, контоы в инете, ценник от 1000р.
Novoselcev
Участник

24-10-2008 02:02

Jenya писал:
где берёшь трансформаторы для инверторов?

а это не ставили

Добавлено 24-10-2008 01:02

http://uniservice.msk.ru/catalog.php?part_id=1&group_id=23&cat ...
serg_wolf
Новичок

24-10-2008 06:58

Ну есть кадры говорят пробоввали. Но лампы и нверторы дешевле стоят улыбка Да и разбирать матрешку чтоб поменять лампу бывает хлопотна, а вы предлагаете ещё чтото чужеродное залепить, И приеэтом подсветка будет не равномерной
Вообще есть ещё один вариант извращщеный, если есть куда поставить можно купить лампы с пускателем от подсветок копютерных для моддингга улыбка
PAL
Участник

27-10-2008 20:48

Novoselcev писал:
Есть стекла, контоы в инете, ценник от 1000р.

Э...э, ссылочку можно где стёкла лежат.
Zdedisha
Участник

27-10-2008 23:05

та же проблема - найти сенсорные панели. Лежит оригинальный JVC с нерабочим тачскрином - без него даже диск не вытащить недовольство, огорчение Думал поставить от ASUS EEE PC 700/701 (продаются сторонниками моддинга этих устройств), но в одном месте не устроил метод работы: "вы оплатите, а через 2-3 недели мы вам его пришлём". В наличии у них этих дисплеев нет, поэтому уточнить размеры не получается. В другой конторе по продаже панелей именно для автомагнитол есть панели 165х100 по привлекательной цене, но такие размеры не влезут в морду дживика (требуется ИМЕННО 165х90мм) недовольство, огорчение
PAL
Участник

28-10-2008 16:08

2Zdedisha 165х90мм -это общий размер стекла или рабочая область тач. панели.
Zdedisha писал:
В другой конторе по продаже панелей именно для автомагнитол есть панели 165х100 по привлекательной цене

Людииии, ну дайте ссылку где продают.
Zdedisha
Участник

28-10-2008 17:13

165х90 - это общий размер стекла в моём случае. Видимую область кто измерять будет?

я видел панели 165х100 в магазине http://carmonitor.ru/ru/7169-p-39.html - там указана их аська. Не смущайтесь, что написано "минимальная сумма заказа - 21 штука. Можно и одну заказать, о чем написать в примечаниях заказа

есть контора http://eee-pc.ru/shop/product/touch-panel-screen-kit/ - 7-дюймовые панели для моддинга ASUS EEE PC 700/701
Их аська 36659997, работают по предоплате, панелей в наличии нет - заказ летит из Китая в течение 2-4 недель
размеры панели уточнить не удалось. В комплекте идёт USB-контроллер для EEE PC
PAL
Участник

28-10-2008 20:25

Спасибо.
http://carmonitor.ru/ru/7169-p-39.html -тач. панель с боковым выводом шлейфа, в руках не держал, но здаётся мне для автомагнитол не пойдёт. Если и влезет -боковина, там где шлейф, будет на рабочей области дисплея.
http://eee-pc.ru/shop/product/touch-panel-screen-kit/ -похож, но если представить размер экрана Eee PC 700/701, ИМХО ни в одну автомагнитолу не влезет.
Zdedisha
Участник

28-10-2008 21:11

Цитата:
http://carmonitor.ru/ru/7169-p-39.html -тач. панель с боковым выводом шлейфа

там на фотке панели от КПК нарисованы подмигивание Не верь фотке улыбка

да и насчет шлейфа, ОЧЕНЬ маловероятно найти точно такую панель - проще проводами запаять панель с другим шлейфом подмигивание
serg_wolf
Новичок

29-10-2008 21:03

Вот конторы замеченные барыжничиющие тачами улыбка
www.sensis.ru/
www.mt-system.ru/

У меня вот, другой вопрос мучает, есть китаёоза 2din, нет схемы. Состав sphe8281 и проц TMP86 на маме. Тач на контороллере tsc2003, шина i2c идет на санплюс... Проц сан плюс подох, видимо от перенапруги было 1,95. Проц сменил напруги в норме, прощивон явно глючит... рёв в три ручья . Прошу помощи Буду очень признателен если поделитесь прошивками от подобных девайсов 2din,dvd,tv,usb,bleutooth... и если что из схемов есть...
rushkec
Участник

31-10-2008 18:04

to Jenya
>>интересно пробовал ли кто отклеивать тачпад от стекла, или расслаивать его

Недавно расслаивал тачпад от JVC. Грел феном (100градус) и осторожно расслаивал скальпелем. Проблема: после (автомойки) химчистки "отгнили" проводники меж слоями на входе шлейфа. Нарисовал поврежденные дорожки токопроводящим клеем, затем цапон лаком покрыл. Склеил.... работает. Аппарат забрали неделю назад, пока без жалоб.
Zdedisha
Участник

01-11-2008 17:28

шок Можно поподробнее - как приклеил обратно? Так же приложил и прогрел феном?

P.S. И какой именно токопроводящий клей использовал - контактол?
Провайдер
Новичок

04-11-2009 11:16

Недавно получил в ремонт Panasonic 2din.
Как и у rushkec после автохимии перестал включаться. Причина: химическая жидкость попала меж слоями тачпада на входе шлейфа. 2 дорожки закоротило, одна сгнила. Расслоил скальпелем (без фена), почистил, нарисовал дорожку токопроводящим клеем (не помню какой он у меня). Склеил прозрачным Моментом. Загерметизировал место подвода шлейфа к сенсорной панели.
Работает. улыбка
Александр439
Участник

05-11-2009 09:41

Провайдер писал:
почистил, нарисовал дорожку токопроводящим клеем

Провайдер, Так ты теперь надеешся на медаль?А на дату кто смотреть будет?
пастух
Участник

15-04-2011 13:18

Привет всем .!!!
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Подсветка дисплея стала мигать то нормальная то еле видно,сейчас только ночью можно увидеть клавиши на тачскрине иногда при тряске засвечивается ярче,посему вопрос можно ли чтото с этим сделать или нестоит расклеивать дисплей,я так понял что подсветка в самом нижнем слое???
usup
Участник

16-04-2011 08:41

вообще то речь шла о расклейке тачпада,а изображение формирует матрица расположенная под ней а подсветка и вообще расположена ещё ниже,так что разбирайтесь с питанием инвертора и его цепей и матчасть поизучать немножко не помешало бы.
Список форумов» Аудиоаппаратура» ремонт сенсорной 7" матрицы для китая, двудиновая автом
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • усилитель "Том 1201" ремонт
  • автом-ла Pioner ken-p74450W загрузка
  • Автом-ый медиакомплекс SONY XAV-7W распин supplied unit
  • Автом-ый медиакомплекс SONY XAV-70BT Лазерная головка?
  • Автом-ла Sony MEX-BT5000 меня плохо слышно

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы