| Автор | Сообщение |
Jenya Участник Сообщения: 731
|
Есть несколько китайских магнитол проблемма с сенсорным дисплеем, на одной уменьшил прижим к рамке передней панели (заработало), во второй разбито секло (как отлепить?), третья нажата всёвремя по середине.
Кто как борется? |
|
serg_wolf Новичок Сообщения: 12
|
Опа, у меня тоже после ремонта инверта матрицы, вдруг отвалился тач, раскажи подробнее про прижим к рамке, Что сделали? |
|
Jenya Участник Сообщения: 731
|
у меня рамка пластмассовая в панели магнитолы была слегка кривая и нажималя на рабочую поверхность. я помастил под углы матрицы чёрный паралон и тем самым чюток отодвинул дисплей во внутрь маг-на. прижим пропал и магнитола стала слушаться, тач пад имеет своё стекло, он на нём и наклеен. если отвалилось стекло вместе с тач падом , это нормально, оно и не прикленно , просто лежит сверху, мне интересно пробовал ли кто отклеивать тачпад от стекла, или расслаивать его, можно ли это делать. вобще для меня это тёмный лес.
serg_wolf, где берёшь трансформаторы для инверторов? |
|
|
Беру у знакомых кто инврерты от ноутов ремотнироует, и барыжничает ими.
Тач у меня приклеен двусторонним скотчем к матрешке. Ну меня вроде проблемка не с режимом... контроллер тача на tsc2003 собран и по i2c шине сидит с процем tmp87 ... на шине глушняк  |
|
|
Есть стекла, контоы в инете, ценник от 1000р. |
|
Novoselcev Участник Сообщения: 132
|
|
|
Ну есть кадры говорят пробоввали. Но лампы и нверторы дешевле стоят Да и разбирать матрешку чтоб поменять лампу бывает хлопотна, а вы предлагаете ещё чтото чужеродное залепить, И приеэтом подсветка будет не равномерной
Вообще есть ещё один вариант извращщеный, если есть куда поставить можно купить лампы с пускателем от подсветок копютерных для моддингга  |
|
PAL Участник Сообщения: 84
|
| Novoselcev писал: | | Есть стекла, контоы в инете, ценник от 1000р. |
Э...э, ссылочку можно где стёкла лежат. |
|
Zdedisha Участник Сообщения: 59
|
та же проблема - найти сенсорные панели. Лежит оригинальный JVC с нерабочим тачскрином - без него даже диск не вытащить Думал поставить от ASUS EEE PC 700/701 (продаются сторонниками моддинга этих устройств), но в одном месте не устроил метод работы: "вы оплатите, а через 2-3 недели мы вам его пришлём". В наличии у них этих дисплеев нет, поэтому уточнить размеры не получается. В другой конторе по продаже панелей именно для автомагнитол есть панели 165х100 по привлекательной цене, но такие размеры не влезут в морду дживика (требуется ИМЕННО 165х90мм)  |
|
|
2Zdedisha 165х90мм -это общий размер стекла или рабочая область тач. панели.
| Zdedisha писал: | | В другой конторе по продаже панелей именно для автомагнитол есть панели 165х100 по привлекательной цене |
Людииии, ну дайте ссылку где продают. |
|
|
165х90 - это общий размер стекла в моём случае. Видимую область кто измерять будет?
я видел панели 165х100 в магазине http://carmonitor.ru/ru/7169-p-39.html - там указана их аська. Не смущайтесь, что написано "минимальная сумма заказа - 21 штука. Можно и одну заказать, о чем написать в примечаниях заказа
есть контора http://eee-pc.ru/shop/product/touch-panel-screen-kit/ - 7-дюймовые панели для моддинга ASUS EEE PC 700/701
Их аська 36659997, работают по предоплате, панелей в наличии нет - заказ летит из Китая в течение 2-4 недель
размеры панели уточнить не удалось. В комплекте идёт USB-контроллер для EEE PC |
|
|
|
|
| Цитата: | | http://carmonitor.ru/ru/7169-p-39.html -тач. панель с боковым выводом шлейфа |
там на фотке панели от КПК нарисованы Не верь фотке
да и насчет шлейфа, ОЧЕНЬ маловероятно найти точно такую панель - проще проводами запаять панель с другим шлейфом  |
|
|
Вот конторы замеченные барыжничиющие тачами
www.sensis.ru/
www.mt-system.ru/
У меня вот, другой вопрос мучает, есть китаёоза 2din, нет схемы. Состав sphe8281 и проц TMP86 на маме. Тач на контороллере tsc2003, шина i2c идет на санплюс... Проц сан плюс подох, видимо от перенапруги было 1,95. Проц сменил напруги в норме, прощивон явно глючит... . Буду очень признателен если поделитесь прошивками от подобных девайсов 2din,dvd,tv,usb,bleutooth... и если что из схемов есть... |
|
rushkec Участник Сообщения: 70
|
to Jenya
>>интересно пробовал ли кто отклеивать тачпад от стекла, или расслаивать его
Недавно расслаивал тачпад от JVC. Грел феном (100градус) и осторожно расслаивал скальпелем. Проблема: после (автомойки) химчистки "отгнили" проводники меж слоями на входе шлейфа. Нарисовал поврежденные дорожки токопроводящим клеем, затем цапон лаком покрыл. Склеил.... работает. Аппарат забрали неделю назад, пока без жалоб. |
|
|
Можно поподробнее - как приклеил обратно? Так же приложил и прогрел феном?
P.S. И какой именно токопроводящий клей использовал - контактол? |
|
Провайдер Новичок Сообщения: 8
|
Недавно получил в ремонт Panasonic 2din.
Как и у rushkec после автохимии перестал включаться. Причина: химическая жидкость попала меж слоями тачпада на входе шлейфа. 2 дорожки закоротило, одна сгнила. Расслоил скальпелем (без фена), почистил, нарисовал дорожку токопроводящим клеем (не помню какой он у меня). Склеил прозрачным Моментом. Загерметизировал место подвода шлейфа к сенсорной панели.
Работает.  |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1253
|
| Провайдер писал: | | почистил, нарисовал дорожку токопроводящим клеем |
Провайдер, Так ты теперь надеешся на медаль?А на дату кто смотреть будет? |
|
пастух Участник Сообщения: 350
|
Привет всем .!!!
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Подсветка дисплея стала мигать то нормальная то еле видно,сейчас только ночью можно увидеть клавиши на тачскрине иногда при тряске засвечивается ярче,посему вопрос можно ли чтото с этим сделать или нестоит расклеивать дисплей,я так понял что подсветка в самом нижнем слое??? |
|
usup Участник Сообщения: 617
|
вообще то речь шла о расклейке тачпада,а изображение формирует матрица расположенная под ней а подсветка и вообще расположена ещё ниже,так что разбирайтесь с питанием инвертора и его цепей и матчасть поизучать немножко не помешало бы. |
|