| Автор | Сообщение |
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
Мужики подскажите что за транзисторы 6822 стоят в лампе шкафной и чем заменить можно 

|
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
|
|
KRAB, Есть как раз 2, но если выскочат жалко будет они в другом балласте стоят у меня  |
|
culibin Участник Сообщения: 2744
|
| Andrei Andreevich писал: | KRAB, Есть как раз 2, но если выскочат жалко будет они в другом балласте стоят у меня  |
и как жить дальше? если "выскочат"?
Обрати внимание на разбодку Б-Э, у разных производителей разная. |
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
13003 успешно меняются на j5027 |
|
|
| Andrei Andreevich писал: | | если выскочат жалко будет они в другом балласте стоят у меня | - и что?! КТ940 тогда ставь ... В Энциклопедии тему глянь по "экономкам" ... КТ858 (наши - если не ошибаюсь) без проблем можно ставить тоже. Элементарный же стандартный "полумост". |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
KRAB, не ошибаешься, только 13003 сейчас дешевле, чем наши КТ858. А вообще, всё уже расписано, обсосано - читай, бери и делай. Если, конечно, Andrei Andreevich, таки хочет ремонтировать, а не просто поговорить. |
|
|
| TL4M писал: | | вообще, всё уже расписано, обсосано - читай, бери и делай | - ага ... а в Энциклопедии в теме про "инверторы" ТФТ - так целая "скрепка" со статьей по ним (экономкам) от меня есть! |
|
|
Всем спасибо, уже легче, время будет буду пробовать! |
|
|
Заменил на 13001S, светильник зажегся погорел пять минут в пол яркости и на стороне где лампа была черная нить оборвалась и светильник погас... я так полагаю что предидущие транзисторы просто не вынесли полудохлой лампы и вылетели, а я поставил мощнее и не вынесла уже сама лампа? |
|
culibin Участник Сообщения: 2744
|
| Andrei Andreevich писал: | | Заменил на 13001S, светильник зажегся погорел пять минут в пол яркости и на стороне где лампа была черная нить оборвалась и светильник погас... я так полагаю что предидущие транзисторы просто не вынесли полудохлой лампы и вылетели, а я поставил мощнее и не вынесла уже сама лампа? |
вероятнее всего пробит или с утечкой конденсатор, включенный между нитями накала. |
|
|
| culibin писал: | | вероятнее всего пробит или с утечкой конденсатор, включенный между нитями накала. | - нет, отсутсвовал бы "поджиг". |
|
|
culibin, Действительно пробит...
Добавлено 02-07-2011 12:44
KRAB, Херов "полуподжиг" и был, просто эти транзисторы "вытянули" а лампа на этот раз нет... В общем я виноват сам, недочинил
Добавлено 02-07-2011 13:22
Всё сделал работает, но теперь почему то жужжит... это ещё что такое и откуда?  |
|
|
Входной кондёр тоже говнил от этого и жужание что же с этим светильником делали то живого места нет...  |
|
|
| Andrei Andreevich писал: | | Херов "полуподжиг" и был, просто эти транзисторы "вытянули" а лампа на этот раз нет... | - всегда в "затык" шли .... а кондер - классика в них - менять на "совок" К78-12 - надежность гарантирована. |
|