| Автор | Сообщение |
Константин76 Участник Сообщения: 54
|
Сгорела защитная диодная сборка ESD в цепи USB принтера, с кодом 68. Сперва решил что это df3a6.8fut1, а когда нашел такие, выяснилось что ошибся (df3a6.8fut1 мельче по размеру, в корпусе SOT323). Значит мои видимо в корпусе SOT-23, покрупнее, маркировка 68 с точкой между цифрами, фото привожу. Хотелось бы найти родные, но не могу опознать, просьба помочь.

|
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7049
|
|
|
rammer, спасибо, по названию очень похоже, но по выводам не сходится. На плате 1-2 ножки объединены, 3-я одиночная нога на земле. Логически тогда по схеме 1-2 катод(ы), 3я-анод. Если предположить что это ZD6.8-AE3-R , то у него 3я нога не задействована, а анод и катод объединены, что нелогично, видимо это не он. Нашел другой вариант даташит на ZD6.8-AE3-R , у него 1я нога не задействована, 2я анод, 3я одиночная катод, тоже нелогично получается - диод включен в прямом направлении..
Странно конечно, что на одно название у одного производителя разые варианты по расположению ног у элементов 
1NC.JPG 73 КБ Скачано: 189 раз(а)
|
|
|
Константин76, а если тут посмотреть из того что тебе было предложено ZD1.8 THRU ZD36
Добавлено 17-08-2014 21:51
| Константин76 писал: | | Странно конечно, что на одно название у одного производителя разые варианты по расположению ног у элементов | Китай однако ...
Добавлено 17-08-2014 21:53
Константин76, ты хотя бы схему этого участка нарисуй , а по ней подберёшь стабилитрон с необходимым тебе расположением выводов или поставишь любой другой на напряжение 6,8V .

|
|
|
rammer, так я другой вариант как раз про него и написал
| Цитата: | | Нашел другой вариант даташит на ZD6.8-AE3-R , у него 1я нога не задействована, 2я анод, 3я одиночная катод.. | При таком варианте диод сажает сигнал прямиком на землю (( |
|
|
Константин76, с твоих слов я понял что у тебя вот такое включение .
Тогда что тебе мешает поставить любой доступный тебе стабилитрон согласно схемы и всего лишь перевернув корпус . Напряжение тебе известно ...

|
|
|
rammer, искомый элемент прозвонить не могу, он сгоревший, но по логике вещей должно быть так. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9973
|
Константин76, если этот диод на сигнальниках USB, то их там 2шт должно быть. Если на +5В разъема, то он один и поставить туда можно что угодно, с большим током и напряжением чуть выше 5.5В.
От того Александ спрашивал схему-разрисовку, а не только как он у тебя стоит. Давно бы сделал. |
|
|
Captain, элемент стоит по цепи питания +5.
PS: Признаю свою ошибку в неполноте предоставленных данных. |
|
NaviPilot2 Забанен  Сообщения: 10
|
|
|
NaviPilot2, неа, не оно.
цитирую свое сообщение | Цитата: | | Сперва решил что это df3a6.8fut1, а когда нашел такие, выяснилось что ошибся (df3a6.8fut1 мельче по размеру, в корпусе SOT323) |
|
|
|