| Автор | Сообщение |
SSB777 Гость 194.158.*.*
|
Собственно в заголовке темы все указано.
нужна схемка стерео гарнитуры для радио нокия 6610.
Уточню вопрос, что не злить модераторов .
Это разьем телефона:
если тупо припаять наушники к контактам 11-12 13-14 (приходится обьединять либо 11 с 13 либо 12 с 14 так как в у наушников шнурок трехпроводный - общий, левый и правый) стерео не будет, в меню телефона пункт "стерео" недоступен.
Имеется информация, что в оригинальной гарнитуре стоит некая маленькая микросхемка, которая формирует стерео сигнал на наушники.
Вот собственно меня и интересует хотя-бы тип этой микросхемки, а лучще бы и схему включения если уж схемы всей гарнитуры ни у кого нет.

|
|
Сер-мобил Участник Сообщения: 215
|
Посмотри это

|
|
identitry Новичок Сообщения: 13
|
Сер-мобил, схема ваша опробована, так же опробованы и другие варианты - СТЕРЕО НЕТ! Мало того, звук только в одном канале (это на нескольких Nokia N73). |
|
|
Посмотрел схему телефона (Nokia N73) - там по идее на выходе два усилителя. На каждом канале один конец через усилитель, второй напрямую к схеме. Мне кажется что это предназначено для варианта подключения активного или пассивного (хотя, повторюсь - я не спец в мобильниках, просто хочу сделать это себе). НО! Всё равно работает только один канал, на втором тишина и пристутствует постоянное относительно земли (тот же потенциал, что и на "говорящем" канале, только без сигнала). Если разобрать штатную гарнитуру с микрофоном (в штатной гарнитуре данного назначения моно) - сигнал снимается только с выводов 11 и 12 (то есть с одного канала, как бы).
И точно говорю - один канал не только у меня (здесь я имею ввиду смартфон Nokia N73, но разъём там тот же) - то же самое и на дргуих телефонах.
Преобразователи бывают двух видов, китайский и родной. Родной я не пробовал, а вот китайский - полное фуфло. Он состоит только из рулетки и проводов, не работатет он вообще никак (в наушниках тишина). Спасибо хоть тому, что как стереонаушники определяется :-)
PS Диод нужен для опознавания аксессуара как наушников. Диод я пробовал менять на проводок - вроде то же самое. Без диода телефон не включит выход и будут работать внутренний динамики. |
|
rommy Участник Сообщения: 5341
|
А не проще купить готовую гарнитуру? |
|
|
Сёня купил. Работает железно - громко, басово и вроде как стерео. Правда радио не работает. Разумеется сразу всё раскурочил, вот фотки:

23102007466.jpg 92,88 КБ Скачано: 744 раз(а)
23102007469.jpg 93,38 КБ Скачано: 707 раз(а)
23102007469.jpg 93,38 КБ Скачано: 661 раз(а)
|
|
alexon Новичок Сообщения: 24
|
Вот схема

|
|
Afortunado Участник Сообщения: 314
|
В фирменной гарнитуре собрана какая- то схемка, которая "общается" с телефоном при включении. Меньше чем за полсекунды происходит обмен данными на скорости где- то 9600. По- моему хрен её соберёшь. Я тож пытался копнуть- не успел, подарили мне такую гарнитуру. |
|
|