Имеется такая вот сборочка. Люди поставили привода, частотники и сам компьютер. Вроде все ездит туда сюда, но работает криво и много болячек разных. Они долго пытались настроить сие чудо но потом бросили и пропали.
Там в родном варианте станка стоит какой то гидропривод на z помимо винта, типа для компенсации дикого веса коробки. Так вот его просто деактивировали и он сейчас как собаке пятая нога. Я думаю, что без него станок корректно не будет работать и надо как то его подшить- подклеить в общую картину.
Вопросов несколько- 1) нет схем от станка совсем, 2) имеется желание разжиться подробной инфой по фмс 3000 как для данной ситуации так и для повышения уровня знаний вцелом.
Пс - одна из проблем на данный момент - станок делает стиральную доску мелкую при фрезеровании на перемещении по оси Х. Такое очучение, что вся консольная елда без гидроупора входит в резонанс на какой то частоте и это отображается по ходу фрезерования. Или есть теория, что происходит компенсация рассогласований по какой то координате но из-за большой массы постоянно пролетает мимо и снова назад и так туда сюда постоянно.
Предыдущие горемыки помоему тоже что то подобное подозревали- со слов работников, они какие то антигрузы вешали на Z.
намек понял......
да вот только по моему это не покажет ничего, ибо вся масса коробки давит в это время вниз и на этом фоне отжим при резании просто не сравн им с ее массой
но посмотрю обязательно!
станок находится на оборонном предприятии и часто туда я не хожу, поэтому хотел сначала прокачаться по теме, чтоб походы были более эфективны
а про гидроцилиндр не в теме? какого он там делает?
На "Машках", "КМЦ" есть эта хрень - движки раньше были "не айс" - тянули слабо. Для этого ставили противовес (где есть с цепью и грузом, где гидроцилиндр), на КМЦ-хах можно было (с 8600 машиной) посмотреть электронным осциллографом как он двигается: если противовес настроен был не правильно, то, в зависимости от того, давление больше или меньше - "трясло" при движении либо вверх, либо вниз!