Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] сименс с65 проблема включения

Список форумов» Сотовые телефоны» BENQ-Siemens
АвторСообщение
shadows
Участник

12-04-2006 12:59

Народ,у меня такая проблема.
При включении сименса с65 он включается, но стоит пошевелить кнопки как сразу полностью отключается. Пробовал разобрать телефон, снять клавиатуру, включаю с сотого раза, необходимо нажимать на плату в разных местах.
Когда тел включен стоит еге чуть ткнуть, как тутже отключается.
Создается впечатление микротрещины или непропая. Но вот вопрос где ?
Подскажите где следует искать в первую очередь неисправность?
Схему на тел скачал, сейчас разбираюсь.
Сейчас попробовал надавливать на d137162b и телефон включается.
Как только давление со стороны микрухи уберу, сразу выключается.
К сожалению паяльной станции у меня нет, можно попробовать еще как нибудь восстановить непропаи ??
MarkT
Участник

12-04-2006 13:09

Грей процессор...
Если поможет, то залей суперклеем. Но помни, после заливки его уже нельзя будет восстановить...
Если будет еще хуже. Т.е. не включаться, то поднимай проц, восстанавливай дороги...
pappik
Участник

12-04-2006 16:01

Без паяльной станции не сделать, однозначно. Отдай в нормальные руки, некоторые даже пятаки оторванные восстанавливают, а это для 65 серии не редкость
SVEC
Предупреждений: 1

12-04-2006 17:48

Наверное это какой то заводской брак. У меня за последнюю неделю было три с65 с такой же неисправностью. В двух случаях решал эту проблему путем прогрева проца, а втретьем все таки пришлось подымать проц и перекатывать шарики, причем обратил внимание под 20 кратной линзой что 4 пятока ажно окислиные уже были, значит давненько небыло контакта, хотя телефону всего 2 месяца и все три клиента клянутся и божатся что телефоны не ронялись.
Я думаю что прогревай проц и все будет в порядке, а без фена наверное не обойтись.
shadows
Участник

12-04-2006 18:11

Почему програветь проц, помоему непропаи в power sapply микруха находится со стороны установки симки прямо выше нее.
MarkT
Участник

14-04-2006 09:45

shadows, ты тогда какого фига задаешь вопрос, если будешь делать все по своему?
Делай как считаешь нужно, только мозги не парь участникам конференции...
shadows
Участник

14-04-2006 18:09

Впринципе, я и не парю мозги, просто констатирую факты :
Надавливал на микруху повер - работает - бросаю пропадает.
На выходных принесу строительный фен, сделаю переходник и попробую погреть микруху питания и проц заодно.
SVEC

14-04-2006 18:26

Я думаю как мне кажется что строительным не стоит греть!
Судя по его структуре работы, поздуваешь все с телефона, и останится голая плата!
Сандро
Гость 195.69.*.*

14-04-2006 19:31

Напрасно ты SVEC, так плохо думаешь о этом фене.Ребята уже освоили данную техногогию.Почитайте! улыбка

Использование строительного фена при пайке.rar  72,68 КБ  Скачано: 648 раз(а)

SVEC

15-04-2006 07:04

Да я очень многово еще не знаю, просто уменя есть строительный фен и я им пользуюсь в хозяйственных челях и знаю как он работает, но это интересная технология, как говорится век живи век учись. Но лично я со своим практически 5% опытом наверное не решился бы использовать такое устройство. наверное в будущем когда наберусь опыта мне будет все равно чем поять. А пока почти каждый день приходится греть или перекатывать шары и уменя не плохая паяльная станция и всеравно для меня каждая такая пайка как апперация на косном мозге человека, жуть! Но уже привыкаю!
Vad
Мобильщик
Мобильщик

15-04-2006 08:26

При использовании любого(!) фена для выполнения работ по пайке важны три основных параметра-показателя:
1) Регулируемая температура воздушного потока (с точностью максимум плюс-минус 3гр. С).
2) Регулируемая мощность воздушного потока.
3) Контроль(!) и стабилизация показателей пунктов 1 и 2.
Если shadows, сможет это выполнить, то шанс есть (если есть опыт вообще в выполнении прогрева микрух BGA) прогреть с положительным результатом не убив совсем тело.

shadows, Про КАЧЕСТВЕННЫЕ флюсы не забудь!!!
shadows
Участник

16-04-2006 19:04

Всем спасибо за поддержку !
К сожалению, после демонтажа процессора уведел, что пятаки под процем окислены, попробовал почистить
ацетоном. Дорожко съедены (видимо попадала вода), наверное все, тело умерло.
Список форумов» Сотовые телефоны» BENQ-Siemens» сименс с65 проблема включения
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» BENQ-Siemens (Ремонт сотовых телефонов BENQ-Siemens)

Похожая информация:
  • сименс с62 нет зарядки
  • Сименс М50 не видит симку
  • отключается при зарядке сименс а52
  • сименс SF 62-периодически выкл.
  • сименс m65 после неудачной прошивки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы