| Автор | Сообщение |
shadows Участник Сообщения: 41
|
Народ,у меня такая проблема.
При включении сименса с65 он включается, но стоит пошевелить кнопки как сразу полностью отключается. Пробовал разобрать телефон, снять клавиатуру, включаю с сотого раза, необходимо нажимать на плату в разных местах.
Когда тел включен стоит еге чуть ткнуть, как тутже отключается.
Создается впечатление микротрещины или непропая. Но вот вопрос где ?
Подскажите где следует искать в первую очередь неисправность?
Схему на тел скачал, сейчас разбираюсь.
Сейчас попробовал надавливать на d137162b и телефон включается.
Как только давление со стороны микрухи уберу, сразу выключается.
К сожалению паяльной станции у меня нет, можно попробовать еще как нибудь восстановить непропаи ?? |
|
MarkT Участник Сообщения: 479
|
Грей процессор...
Если поможет, то залей суперклеем. Но помни, после заливки его уже нельзя будет восстановить...
Если будет еще хуже. Т.е. не включаться, то поднимай проц, восстанавливай дороги... |
|
pappik Участник Сообщения: 126
|
Без паяльной станции не сделать, однозначно. Отдай в нормальные руки, некоторые даже пятаки оторванные восстанавливают, а это для 65 серии не редкость |
|
SVEC Предупреждений: 1 Сообщения: 1411
|
Наверное это какой то заводской брак. У меня за последнюю неделю было три с65 с такой же неисправностью. В двух случаях решал эту проблему путем прогрева проца, а втретьем все таки пришлось подымать проц и перекатывать шарики, причем обратил внимание под 20 кратной линзой что 4 пятока ажно окислиные уже были, значит давненько небыло контакта, хотя телефону всего 2 месяца и все три клиента клянутся и божатся что телефоны не ронялись.
Я думаю что прогревай проц и все будет в порядке, а без фена наверное не обойтись. |
|
|
Почему програветь проц, помоему непропаи в power sapply микруха находится со стороны установки симки прямо выше нее. |
|
MarkT Участник Сообщения: 479
|
shadows, ты тогда какого фига задаешь вопрос, если будешь делать все по своему?
Делай как считаешь нужно, только мозги не парь участникам конференции... |
|
|
Впринципе, я и не парю мозги, просто констатирую факты :
Надавливал на микруху повер - работает - бросаю пропадает.
На выходных принесу строительный фен, сделаю переходник и попробую погреть микруху питания и проц заодно. |
|
|
Я думаю как мне кажется что строительным не стоит греть!
Судя по его структуре работы, поздуваешь все с телефона, и останится голая плата! |
|
Сандро Гость 195.69.*.*
|
|
|
Да я очень многово еще не знаю, просто уменя есть строительный фен и я им пользуюсь в хозяйственных челях и знаю как он работает, но это интересная технология, как говорится век живи век учись. Но лично я со своим практически 5% опытом наверное не решился бы использовать такое устройство. наверное в будущем когда наберусь опыта мне будет все равно чем поять. А пока почти каждый день приходится греть или перекатывать шары и уменя не плохая паяльная станция и всеравно для меня каждая такая пайка как апперация на косном мозге человека, жуть! Но уже привыкаю! |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5780
|
При использовании любого(!) фена для выполнения работ по пайке важны три основных параметра-показателя:
1) Регулируемая температура воздушного потока (с точностью максимум плюс-минус 3гр. С).
2) Регулируемая мощность воздушного потока.
3) Контроль(!) и стабилизация показателей пунктов 1 и 2.
Если shadows, сможет это выполнить, то шанс есть (если есть опыт вообще в выполнении прогрева микрух BGA) прогреть с положительным результатом не убив совсем тело.
shadows, Про КАЧЕСТВЕННЫЕ флюсы не забудь!!! |
|
|
Всем спасибо за поддержку !
К сожалению, после демонтажа процессора уведел, что пятаки под процем окислены, попробовал почистить
ацетоном. Дорожко съедены (видимо попадала вода), наверное все, тело умерло. |
|