| Автор | Сообщение |
EFFEcT Новичок Сообщения: 19
|
состав.TDA8362A.TDA3654Q.TDA8395.сист управления собрана на отдельной плате и включает в себя.IN80C31N-ПРОЦ,SAA5281P/R.M27C256B.TDA8444P.ЭКР1533ИР22,PCF8598C-2.
В ремонт поступил с отсутствием кадровой развёртки .после стандартной процедуры востановления кадровой появился растр(замена оборвонного резистора на 15ком R363 в стабе на 31в) растр появился но при этом сама заставка не имела кадровой синхронизации .при этом телевизор из дежурного режима переводился в рабочий путём нажатия совершенно любой кнопкой на передней панели.после включения ,при наличии заставки, при нажатии на любую кнопку появляется снег с номером выбранного канала на дальнейшие нажатия кнопок не реагирует при этом также наблюдается срыв кадровой синхронизации.прошивку найти не смог ,проц прошивку по умолчанию в еепром не заливает. напруги на шине I2C различаются на 0,9 вольт.замена кварца в телетексте на 27 мгц не привела к положит результатам, пропайка платы тоже, у меня два варианта либо проц (сист) либо прошива (проверить не могу в отсутствие последней.) |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3049
|
EFFEcT, ознакомься с Правилами раздела, и исправь тему... |
|
|
извеняйте я не понял что мне нужно исправить ,подскажите пожайлусто. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3049
|
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7858
|
| EFFEcT писал: | | В ремонт поступил с отсутствием кадровой развёртки .после стандартной процедуры востановления кадровой появился растр(замена оборвонного резистора на 15ком R363 в стабе на 31в) растр появился но при этом сама заставка не имела кадровой синхронизации | От чего зависит кадровая синхронизация OSD и какие его параметры, измеренные осциллографом? Что с питанием формирователей всех кадровых импульсов? Прошивку выложу чуть позже. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10947
|
Случаем там кварц 27 Мгц не лежит с проводом?
Менять! |
|
serg128 Участник Сообщения: 2333
|
EFFEcT, Исправь название Темы!! |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
| MASTER+ писал: | | Случаем там кварц 27 Мгц не лежит с проводом? | Это ты к чему такое написал.  |
|
|
| MASTER+ писал: | | Случаем там кварц 27 Мгц не лежит с проводом? |
На заводе этот знаменито-глючный кварц ложат на гетинакс и прихватывают оголённым проводом. Made in Belarus  |
|
|
| MASTER+ писал: | | На заводе этот знаменито-глючный кварц ложат на гетинакс и прихватывают оголённым проводом. Made in Belarus |
да так и есть, кварц менял в самом начале ремонта -результат нулевой.| ФАРТ писал: | | От чего зависит кадровая синхронизация OSD и какие его параметры, измеренные осциллографом? Что с питанием формирователей всех кадровых импульсов | КГИ и СИОХ-в норме| Удав писал: | MASTER+ писал:
Случаем там кварц 27 Мгц не лежит с проводом?
Это ты к чему такое написал. |
грубо говаря микросхема SAA5281,как я понимаю ,кроме функций телетекста ещё выполняет функции генератора OSD-может это и бред поправте меня пожайлуста.Спасибо. |
|
|
| EFFEcT писал: | | кварц менял в самом начале ремонта |
Левых кварцев 27 МГц по информации хватает.
Про OSD всё понимаешь правильно
Конечно проблема вокруг SAA, но статистика не знает больших сложностей.
Этот ТВ пока не получит нормальную синхру, не даст переключать.
Смотри дальше внимательней по схеме . |
|
cat Участник Сообщения: 41
|
В борьбе с аналогичной проблемой помогла тотальная пропайка платы управления и места стыковки с основной платой |
|
иль Гость 86.57.*.*
|
замени кондер с303 с304 -все пройдет!(по питанию кадровой ) |
|