| Автор | Сообщение |
Ellektrik Новичок Сообщения: 16
|
Поскольку тема по Люмо 61 закрыта, осмелился открыть новую тему. После продолжительного пребывания в неотапливаемом ангаре ко мне попал станок фрезерный 6Д82ШФ20, управляемый УЧПУ ЛЮМО 63. УЧПУ даже не светился. В результате хирургического вмешательства была заменена мелкосхема и аппарат задышал, попутно заменен аккумулятор. В ручном режиме станок и ЛЮМО взаимодействуют неплохо. Есть проблема. Так если по оси У или Z набираю, к примеру 45, то при "ПУСКЕ" станок запускается по выбранной оси, на дисплее идет отсчет от заданного числа до "0" и станок отключается. По оси Х такого не происходит, почему то. При комбинации: ручной, Х, 45, Пуск, привод запускается и стол начинает двигаться по оси Х , при этом на дисплее показания начинают приростать от заданного числа пока не доходит до концевика. Пробовал всё обнулять и прочие танцы. Ориентировался на схему от ЛЮМО-61, они на 95% совпадают, судя по платам. Что удалось выявить, так по Х на 5 ноге микросхемы МС6821сопротивление, замеренное китайской ДТ830С равно 2.8 К а на аналогичных входах по У и Z 5.6К. Как правильно программировать УЧПУ опыта нет и приобрести негде. Вопрос проблемы стоит либо в плоскости программного обеспечения, либо в матчасти. Возможно у кого-то есть опыт борьбы с такими симптомами.Помогите осилить. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2107
|
|
|
Пытался по описанию на ЛЮМО-63, мутное оно. Может есть возможность небольшую программку разжеванную привести. Поэтапную с предустановками. Ну нет у меня опыта в работе с УЧПУ. Хочется убедиться: проблема в железе, программе, либо в голове и пора менять профессию (Хотя уже довольно поздно, на пенсии, да и времена подступают не дай бог, Восток Украины,процесс самоуничтожения запущен). |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2107
|
Ellektrik, Тебе нужно искать параметры для этого конкретного станка, которые содержат много информации для ЧПУ, дискретность системы отсчета, направление выхода в референтную точку, коэф. передачи приводов. геометрию станка, скорости перемещения по осям и еще много чего разного....без этой информации в памяти ЧПУ, которая кстати сохраняется с помощью батарейки это просто груда железа. Посему ищи инструкцию по вводу параметров, ну и само собой сами параметры. Хотя это устройство не ЧПУ а навороченное УЦИ. |
|
|
К сожалению, кроме электрической схемы (хотя это великое счастье, бывает и похуже), даже нет описания станочка. Пытаюсь найти аналогии у других, похожих. Печалька. |
|
|
Появилась свободная минутка, решил помучать железо. В описании на ЛЮМО-63 приводится программка. Если набираю как в описании, стол по оси Х улетает до концевиков. Решил в N00 убрать L03,L04,L05, и поменял местами записи координат Х и У, правда все показатели сократил на 10. перевел в автомат, нажал пуск и стол заездил, с пиканьями, но задышал. Буду мучать дальше. Опять сорвали на другие дела. |
|
|
Спасибо всем откликнувшимся! Система потихоньку оживает, пытаюсь найти общий язык. Тему можно закрывать за отсутствием новых материалов. |
|
|
Всем привет и с праздником Троицы! Победил станок и ЛЮМО. Даже на пробу наковырял типа программу на 37 шагов и они мне выфрезеровали на болванке нечто, похожее на крест в 3 -х осях. Не зря говорят, что дорогу осилит идущий. |
|
Vahe Arakelyan Новичок Сообщения: 26
|
Коллега, а не окажете любезность, схемы и сопутствующие материалы выложить здесь от ЛЮМО?
Добавлено 30-06-2014 07:37
Поступил он мне без документации и измерительных датчиков. Хотел приделать вращательные сельсинные датчики но за неимением документации валяется прибор на складе. |
|
Дмитрий_Е Участник Сообщения: 32
|
| Vahe Arakelyan писал: | Коллега, а не окажете любезность, схемы и сопутствующие материалы выложить здесь от ЛЮМО?
Добавлено 30-06-2014 07:37
Поступил он мне без документации и измерительных датчиков. Хотел приделать вращательные сельсинные датчики но за неимением документации валяется прибор на складе. |
Можно скачать тут
http://www.chipmaker.ru/files/file/7712/ - на 51-ю
и там же задайте поиск "LJUMO", будет на 61-ю |
|
|
Имеющиеся у меня ЛЮМО с линейными датчиками перемещения, для сельсинов похоже надо преобразователи другого плана. В инструкции к ЛЮМО немного информации есть,я не акцентировал на этом внимания. |
|
|