| Автор | Сообщение |
Aleks Гость 213.172.*.*
|
Горит катушка SL01, все вокруг нее поменял, кроме ТДКСа. SQ03 был пробит, почему увеличен ток не могу понять, подкиньте пожалуйста идей.При отключении D405 катушка(дроссель) греться перестает.Растра естественно нет. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
Aleks,
Меняй или перемотай дроссель EW. у него витковое. |
|
Aleks Гость 213.172.*.*
|
Rottor,
Ставил другой почти с теми же номиналами, горит сразу.На нем большое падение почему-то получается. Или ты какой то другой имеешь ввиду? |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
Aleks,
Тогда у тебя проблемы с емкостями в цепи диодного модулятора.
Способы ремонта тут: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=6264
У тебя автотрансформаторная схема включения ОС индуктивность дросселя в таком случае имеет значение в отличии от традиционного варианта. |
|
Aleks Гость 213.172.*.*
|
Отдохнул от него и вернулся. Заменил все конденсаторы в цепи диодного модулятора. Толку нет, дроссель(новый) горит , опять пробило SQ03. При отсутствии этого транзистора на экране растр шириний 5-6 см. ТДКС менять для эксперимента не хочется, 700 рублев стоит.Голова не соображает, что еще копнуть. Или ТДКС или ОСа, наверное, остались. Может поможете еще идеями?  |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
Aleks,
Ты это http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=34353#34353 читал, по поводу транзистора, что ты устанавливаешь, что там установлено по схеме? Указанный размер без EW "5-6 см" слишком мал. Растр должен разворачиваться на 70 - 80% как минимум. Схема включения ОС и работа EW очень чувствительна к резонансу. |
|
Aleks Гость 213.172.*.*
|
Читал. То что по схеме, то и устанавливаю. Растра нет, я его увидел только при выпаянном пробитом транзисторе. Дроссель раскаляется и горит за 10 секунд, максимум. Все емкости по твоей ссылке стоят новые. Вот поэтому и думаю, что-то похуже. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
Aleks,
Без дросселя растр долженн быть без проблем на 70- 80 % иначе EW перегружается.
- Как выглядит дроссель, на круглом сердечнике или "Ш" с зазором?
- Ты уверен что он точно от этой модели? |
|
Aleks Гость 213.172.*.*
|
На круглом сердечнике. Ставлю почти с такими же номиналами. Стоял 842К, ставлю 822К. Горят одинаково, но растра так и не появляется. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
Aleks,
Ищи неисправность, EW не при чем, растр в первую очередь. |
|
Елубай Гость 212.42.*.*
|
|
Aleks Гость 213.172.*.*
|
ТДКС заменил, хоть и жаба душила со страшной силой. Цепь EW отключена, в итоге то-же самое - растр узкий. Куда еще ковырнуть? Осцил сгоревший, посмотреть ничего не могу. ТМСи ОСа с виду целые, да и не могло же все сразу выгореть.Хозяйка говорит, что просто дымок пошел и всё! Сколько не пытал, что до этого было - молчит... |
|
Andron Участник Сообщения: 279
|
Конденсатор, что стои на нижней ножке ТДКС по схеме( не вижу 9 ножка вроде) смотрел? Также подставить диоды модулятора , посмотри на предмет трещин дорожек в этом районе и остается откланяющая 90%. Rottor верно говорит- отсоедини этот дросель(чтоб не палить лишнего) и добейся сначало изображения ...3 - 5см по краям не будет растра, только и всего. Пока этого не добъешся, можеш и не мучится. |
|
Aleks Гость 213.172.*.*
|
Дроссель откинут давно. Мучаюсь без него, а растр все-равно узкий.Конденсаторы поменяны ВСЕ! Где только ОСу такую найти, кин стоит тоненький. |
|
Andron Участник Сообщения: 279
|
Ну для проверки можно и от другой трубы повесить. Лишбы увидеть изменения. |
|
Dest Гость 195.46.*.*
|
Привет! Недавно развлекался с Samsung ck7271, там немного
другая схема коррекции растра, но у меня мгновенно задымил
дроссель 842, когда я включил ТВ без дросселя ,идущего прямо на ТДКС, в твоем ТВ это по моему ,L402 2mh .Посмотри этот дроссель,
может непропай,или дорожка треснула.
Удачи. |
|
Aleks Гость 213.172.*.*
|
Смотрел. Пока развлекался, пробило диод модулятора, вот тогда этот (L402) дроссель грелся, а так все нормально.ОСа не при чем, при отключенной ОСе и при подключении EW дроссель все равно раскаляется за 10-15 секунд.Растр без EW узкий, а с EW вообще кривой становится, но шире. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
ILYA,
Вопрос философский или инженерный?
«Количество вольт» зависит от параметров применяемого прибора которым будешь эти "вольты" измерять.
И какие "вольты" измерять постоянные или импульсные?
Надеюсь на ответ по теме, про меня не нужно  |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
ILYA,
У меня нет претензий по необходимости измерений.
Сомнения только в их целесообразности и способе интерпретации таких "измерений", уж больно попахивает "амплитудой иголок"
Тогда для чистоты эксперимента нужно указать таблицу поправок для Флука или стрелочного ТТЛ-4 с учетом синхронного и несинхронизированого растров. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
ILYA,
Ответ понятен  |
|
Aleks Гость 213.172.*.*
|
Оба дросселя с круглым сердечником.Сгоревший 842К. Поставил 822К.Второй дроссель нормально работает, просто когда пробило диод модулятора, он грелся. Кондеры ставил по схеме, там так и стояло( не проверял, просто поставил все новое).Эффект тот-же. Кто-то до меня ковырялся, но хозяйка говорит, что ящик работал, а потом просто задымил и все. Недавно добавила, что была на кухне в это время и самой поломки (того что было в момент поломки - не видела). Кто делал до меня она не знает, вызывала по листовке в почтовом ящике, но ТВ перепахан здорово. На среднюю точку с FBT стоит 330 нан.При откл. дросселе EW больше 1000 вольт . У меня М-832, больше не меряет. ПРи включении ТВ показал около 100 вольт(около 3 секунд), а потом более 1000. |
|
Aleks Гость 213.172.*.*
|
Завтра вечером замеряю, сейчас поздновато уже. И в форум зайти не мог почти два часа. |
|
|