Телевизор на шасси АЕ-6 поступил времонт со сгоревшим транзистором Q8804(2SC5696),после его замены проработал нормально две минуты и сгорел снова(вероятно по причине ТДКСа),вместе с ним догорел и ТДКС ,так как при установке нового транзистора происходил перегруз бп (при этом транзистор не сгорал).После замены трансформатора на аналог HR8638 строчная заработала но начал сгорать Q8803(2SC5698)(телевизор показывает но изображение сужено по строкам).Подскажыте если у кого был опыт такой замены. Может для этого транса нужно подобрать свои номиналы С8814,С8815,а может трансы фальшивые попадаются.
Судя по внешнему виду и упаковке на китайский не похож.Цена тоже серьезная 2700руб.(на заказ)
А во внешнем виде у подделок зтого типа транса есть характерные отличия от оригинала или они похожи как близнецы.
После замены трансформатора на аналог HR8638 строчная заработала но начал сгорать Q8803(2SC5698)(телевизор показывает но изображение сужено по строкам).
Копай в коррекции. Она тебе жгёт транзисторы. Только не спрашивай что это такое!
Morelock а ты че думаешь цены в Москве и Питере такие же как на Украине,ты очень сильно заблуждаешься.У нас в Питере ремонт подобных ящиков с аналогичной заменой деталей стоит 5000-7000 р,т.е.практически половине стоимости новых.У вас я думаю подешевле.
В поддержку МОРЕЛУКА - в Москве и Питере очень любят покупать все подороже - так круче.Ремонт такого ящика ( на Украине) стоит максиммум 150 дол. тем более с такими плевыми дефектами.Делается в течении часа с помошником.Тем более что на него все до одной детали есть в наличии.По поводу транзистора который вылетает.Первое - транзисторы должны быть ыирменные , это первое условие для того что бы эту тему обсуждать и что либо советовать.Если надо обратись к ФРЕДИ - у него они есть.Посмотри в поиске , по моему это уже обсуждалось - выходил из строя конденсатор , какой естественно не помню.У меня такого дефекта не было.Все заканчивалось банально - ТДКС-транзистор - резистор - может быть полевик в коррекции.