Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

как усилить мощность передатчика 5,8 ггц?

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
kozinalexey
Участник

05-09-2011 12:28

на авиамодели установлен передатчик видеосигнала,
беда в том что маловата мощность, уже на 300 метрах пропадает сигнал.
гдеб взять / как сделать усилок, хотяб до 0,5 - 1 вт?

желательна портативность/небольшой вес и чтоб не очень дорого. улыбка)
Илья Николаич
Гость 95.153.*.*

05-09-2011 13:34

Ну прикрути ГТ 311-313 и будет те щастье. Какие проблемы то. Хотя это для него вроде высоковатая частота. Подбери по справочнику. а одного ватта, тебе с соседним колхозом попиздеть хватит.
kripton
радио активный

05-09-2011 13:35

kozinalexey, А автомобильный аккумулятор куда девать будешь?
kozinalexey
Участник

05-09-2011 13:58

а какова будет схема включения ГТ 311-313 ?
я еще в цифоровой или аналоговой низкочастотной могу понять как сотворить каскад усиления, а тут темный лес...

а для 1 вт будет большое потребление? у свч низкий кпд?

Добавлено 05-09-2011 14:04

Илья Николаич писал:
а одного ватта, тебе с соседним колхозом попиздеть хватит.

о, расширить зону полетов былоб клево
а то аппаратура управления до 5 км а больше 800 метров модель уже плохо видно и обратная связь уже пропадать начинает
Илья Николаич
Гость 95.153.*.*

05-09-2011 14:08

kozinalexey писал:
о, расширить зону полетов былоб клево
а то аппаратура управления до 5 км а больше 800 метров модель уже плохо видно и обратная связь уже пропадать начинает
Так это у тебя на бомажке так написано. А вот чуйка у приёмников видать вообще никакая.
Морфеус
Участник

05-09-2011 14:18

У ГТ313- 311 частотка мегов до 500. А это всё таки 5,8ггц- 5800мгц. Лучше цифровую часть оставить , а прм, прд переделать на 27мгц с копейками. Антена конечно будет длинновата, но есть согласующее катушки для уменьшения длины Схем много, детали не дефицит. да и сделать не сложно.
kozinalexey
Участник

05-09-2011 14:24

наверное еще и то что антены дешевые стоят, похожи на те что в вайваевских роутерах
а направленную не поставишь - модель ведь летает вокруг - на нее не будешь все время крутить,
(хотя видал по телеку одного чудака у которого на штативе была антена которая автоматом позицианировала направленную модель на квадракоптер )

вот этот комплект http://www.lowpricerc.com/product_info.php?cPath=36&products_id=99 ...
Морфеус
Участник

05-09-2011 14:46

kozinalexey виноват не внимательно прочитал пост . Подумал про дальность радиоуправления . а это передачик видео сигнала. Тогда частоты должны быть другие. Полоса при передачи видеосигнала широкая.Тогда прд надо делать 450-470 мгц. И антенка не больше 20см . и опять схем много
K-rem2
Гость 62.168.*.*

05-09-2011 15:22

kozinalexey, А почему не усилить приёмную часть?Установить более эффективную антену на приём?
vlade
Ярый

05-09-2011 16:34

kozinalexey писал:
у которого на штативе была антена которая автоматом позицианировала направленную модель на квадракоптер )

Вот это тебе и надо. Т.е. приёмная часть д.б. стационарной, с узконаправленной анеенной, а модуль управления мобильный. Заодно и чувствительность ПРМ можно повысить.
Captain
monitor.net.ru
/

05-09-2011 17:30

kozinalexey писал:

А че она у тебя собирает и передает на "землю"? Разведкой занимаешся?
Sunshine
Забанен
Забанен

05-09-2011 18:46

kozinalexey писал:

это тебе в ливию надо, там дофига сбитых беспилотников. javascript:emoticon('помираю со смеху!')
Морфеус
Участник

05-09-2011 20:51

Интересно как устроен приёмник на эти частоты? Супергетеродин ? Или просто СВЧ детекторный? Не знаю бывают ли суперы бюджетные на такие частоты? Дествительно, кажется оптимальный вариант - поднять чутьё прм и делать относительно направленную антену., а в идиале. ели деньги на дорогие игрушки найдуться, пристроить мобильник с интернетом и видеокамерой
K-rem2
Гость 83.149.*.*

05-09-2011 21:06

Морфеус писал:
Интересно как устроен приёмник на эти частоты? Супергетеродин ? Или просто СВЧ детекторный?

Или Wi-Fi ? помираю со смеху!
Владимир Анатольевич
Участник

05-09-2011 21:47

Приёмник в параболическую антенну. Что-то вспомнилось про супер-мини-параболик из фильма"Гений" с участием Абдулова.
vlade писал:
а модуль управления мобильный

Жена или дети поворачивают параболик за передатчиком. классно
Vohra
Участник

05-09-2011 22:42

Илья Николаич писал:

Ну прикрути ГТ 311-313 и будет те щастье. Какие проблемы то

Лишь бы что нибудь изрыгнуть изо рта.Такая дебильность просто бесит.Ну так извернись, красавчик, покажи нам мастер класс. Зла не хватает от дремучей тупости.Народ извините, не удержался.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

05-09-2011 22:59

Vohra писал:
Народ извините, не удержался.

ты прав, что тут сказать.
Илья Николаич
Гость 95.153.*.*

05-09-2011 23:09

Vohra писал:
Лишь бы что нибудь изрыгнуть изо рта.Такая дебильность просто бесит.Ну так извернись, красавчик, покажи нам мастер класс. Зла не хватает от дремучей тупости.Народ извините, не удержался.
И что тебя так возбудило? Там же написано что он по частоте не дотягивает. Или ты хотел чтобы я сейчас перелопатил толмуды и подобрал по характеристикам?
Я ещё в школе авиамоделизмом увлекался и тогда на обычном КТ368м собрать передатчик для аппарата за счастье было. А при сегодняшнем изобилии как деталей, так и справочников, я должен за кого то талмуды шерстить?
kozinalexey
Участник

06-09-2011 09:41

Вобщем то обсуждение во флейме - поэтому ну пошутил человек насчет гт улыбка

Добрый человек, посоветовал MAAPSM0008,
то что нужно, только в терраэлектронике нет, отправил заявку на заказ, но скорее всего с одной штукой пошлют нах...
гуголь тоже не помог
может кто присоветует хорошего поставщика?
telliikk
Участник

06-09-2011 10:11

Морфеус писал:
Интересно как устроен приёмник на эти частоты? Супергетеродин ? Или просто СВЧ детекторный? Не знаю бывают ли суперы бюджетные на такие частоты? Дествительно, кажется оптимальный вариант - поднять чутьё прм и делать относительно направленную антену., а в идиале. ели деньги на дорогие игрушки найдуться, пристроить мобильник с интернетом и видеокамерой
Конечно супергетеродин с виду на скв похож, правда на фото на 2,4гГц.

Добавлено 06-09-2011 09:21

А вот и передатчик размером с ноготь улыбка

Добавлено 06-09-2011 09:33

Добавлено 06-09-2011 09:40

kozinalexey, для увеличения радиуса поэкспериментируй с приемной антенной. На 2,4 гигагерца хорошо зарекомендовала себя "двойной квадрат " точно такой как на http://wificenter.ru/wifi-antenna-biquad-samodelnaya-antenna-bikvadrat ... только пересчитанный. Приемник подключался прямо к квадратам без кабеля и располагался за антенной.

Изображение 010.jpg

Изображение 012.jpg

Изображение 013.jpg

kozinalexey
Участник

06-09-2011 11:26

а как посчитать размеры биквадрата на 5,8?
мне стыдно в антенах я дуб- дубом
Rаmil
Гость 95.78.*.*

06-09-2011 11:38

kozinalexey писал:

Добрый человек, посоветовал MAAPSM0008,

Посмотри здесь, я там заказывал детали, выходило дешевле, даже с учётом доставки, чем если бы я заказывал у наших поставщиков.
А по теме - 5,8ГГц, сможешь ли сам всё посчитать и собрать так чтобы всё сразу заработало? Если уж искать то что нибудь готовое, пмсм.
telliikk
Участник

06-09-2011 12:35

kozinalexey, По идее сторона квадрата, (ромба) должна быть четверть длины волны. В твоем случае это примерно 12,9 мм , расстояние до рефлектора подберешь экспериментально. улыбка
Rаmil
Гость 95.78.*.*

06-09-2011 12:55

kozinalexey писал:
а как посчитать размеры биквадрата на 5,8?
мне стыдно в антенах я дуб- дубом

Авиамодельщики пишут что у них при мощности 200мвт и на 1,5 км видео нормальное. И пользуют такую вот антенну.

3.JPG  45,58 КБ  Скачано: 230 раз(а)

kozinalexey
Участник

08-09-2011 15:28

вобщем пока результаты такие
MAAPSM0008 - снята с производства, остатков нет (
готовые печатные антены есть в терраэлектронике - 215 руб / штука http://www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=740&IDm=b&InHave ...
но авиамоделисты утверждают что печатная антена достаточно узконаправленная, хорошо если кто будет направлять все время за моделью, но есть альтернатива "клевер" с круговой поляризацией

http://aviamodelka.ru/forum/index.php?showtopic=7899
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1388264

Markus Lanz
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

08-09-2011 23:04

kozinalexey писал:

А где исходную схему поглядеть ? - Меня она как есть устраивает. ( это если скажем в сельском доме от калитки до дома надо видеонаблюдение сделать - типа кто пришел...)
Rаmil
Гость 95.78.*.*

09-09-2011 16:43

Markus Lanz писал:

А где исходную схему поглядеть ? - Меня она как есть устраивает. ( это если скажем в сельском доме от калитки до дома надо видеонаблюдение сделать - типа кто пришел...)

А может провод лучше протянуть, дорого ведь будет
приёмник аудио видео, передатчик.
Всё это здесь продаётся. Правда дальность по документам до 100 метров при прямой видимости. До калитки хватит наверное ...)
Markus Lanz

09-09-2011 18:01

По проводу вычислят и стыбзят. Надо ж еще по сараям поставить улыбка
kozinalexey
Участник

14-09-2011 08:59

в терре два вида передатчиков на этот диапазон этого производителя, есть печатная антенна
но нет приемников. нет и небудет. на заказ не принимают, скорее всего снято с производства

та системка про которую у меня речь вот http://fpv-community.com/testblog/2010/bevrc-5g8-200mw-fpv/
если заказывать из китая то даже в корпусах и со стабилизатарами дешевле получается чем тут брать модули
Markus Lanz

14-09-2011 14:05

Спасибо, погляжу. Но то что чуть выше - очень и очень. Именно то !
7-канальный передатчик - а это идеально чтоб сделать систему наблюдения. А приемник если помозговать - так и аналоговый спутниковый ресивер мона приспособить, ну конвертор еще какой... хотя кажись подойдет и обычная голова на диапазон 5.7 ГГц ...если не путаю...
Это мысль... А то вон люди в соседней теме извращаются, магнитолы туда засовывают улыбка
Да, и на одном экране в окнах одновременный просмотр организовать - чем не охранная система ?!
Ив восьмом окне - футбол/кино смотреть еще можно будет улыбка

... СПАСИБО !
- тебе и Moshkin`у :
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=402766
Самоделка из аналог .спутн .ресивера

Теперь якобы бесполезный кусок устаревшего железа имеет все шансы получить вторую жизнь - и очень достойную.
Тока не говорите никому - а то продавцы мигом цену поднимут подмигивание
Список форумов» Флейм» Технофлейм» как усилить мощность передатчика 5,8 ггц?
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы