| Автор | Сообщение |
kozinalexey Участник Сообщения: 54
|
на авиамодели установлен передатчик видеосигнала,
беда в том что маловата мощность, уже на 300 метрах пропадает сигнал.
гдеб взять / как сделать усилок, хотяб до 0,5 - 1 вт?
желательна портативность/небольшой вес и чтоб не очень дорого. ) |
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
Ну прикрути ГТ 311-313 и будет те щастье. Какие проблемы то. Хотя это для него вроде высоковатая частота. Подбери по справочнику. а одного ватта, тебе с соседним колхозом попиздеть хватит. |
|
kripton радио активный Сообщения: 1556
|
kozinalexey, А автомобильный аккумулятор куда девать будешь? |
|
|
а какова будет схема включения ГТ 311-313 ?
я еще в цифоровой или аналоговой низкочастотной могу понять как сотворить каскад усиления, а тут темный лес...
а для 1 вт будет большое потребление? у свч низкий кпд?
Добавлено 05-09-2011 14:04
| Илья Николаич писал: | | а одного ватта, тебе с соседним колхозом попиздеть хватит. |
о, расширить зону полетов былоб клево
а то аппаратура управления до 5 км а больше 800 метров модель уже плохо видно и обратная связь уже пропадать начинает |
|
|
| kozinalexey писал: | о, расширить зону полетов былоб клево
а то аппаратура управления до 5 км а больше 800 метров модель уже плохо видно и обратная связь уже пропадать начинает | Так это у тебя на бомажке так написано. А вот чуйка у приёмников видать вообще никакая. |
|
Морфеус Участник Сообщения: 98
|
У ГТ313- 311 частотка мегов до 500. А это всё таки 5,8ггц- 5800мгц. Лучше цифровую часть оставить , а прм, прд переделать на 27мгц с копейками. Антена конечно будет длинновата, но есть согласующее катушки для уменьшения длины Схем много, детали не дефицит. да и сделать не сложно. |
|
|
наверное еще и то что антены дешевые стоят, похожи на те что в вайваевских роутерах
а направленную не поставишь - модель ведь летает вокруг - на нее не будешь все время крутить,
(хотя видал по телеку одного чудака у которого на штативе была антена которая автоматом позицианировала направленную модель на квадракоптер )
вот этот комплект http://www.lowpricerc.com/product_info.php?cPath=36&products_id=99 ... |
|
|
kozinalexey виноват не внимательно прочитал пост . Подумал про дальность радиоуправления . а это передачик видео сигнала. Тогда частоты должны быть другие. Полоса при передачи видеосигнала широкая.Тогда прд надо делать 450-470 мгц. И антенка не больше 20см . и опять схем много |
|
K-rem2 Гость 62.168.*.*
|
kozinalexey, А почему не усилить приёмную часть?Установить более эффективную антену на приём? |
|
vlade Ярый Сообщения: 1801
|
| kozinalexey писал: | | у которого на штативе была антена которая автоматом позицианировала направленную модель на квадракоптер ) |
Вот это тебе и надо. Т.е. приёмная часть д.б. стационарной, с узконаправленной анеенной, а модуль управления мобильный. Заодно и чувствительность ПРМ можно повысить. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10511
|
| kozinalexey писал: | | на авиамодели установлен передатчик видеосигнала, |
А че она у тебя собирает и передает на "землю"? Разведкой занимаешся? |
|
Sunshine Забанен  Сообщения: 5
|
| kozinalexey писал: | на авиамодели установлен передатчик видеосигнала,
это тебе в ливию надо, там дофига сбитых беспилотников. javascript:emoticon(' ') |
|
|
Интересно как устроен приёмник на эти частоты? Супергетеродин ? Или просто СВЧ детекторный? Не знаю бывают ли суперы бюджетные на такие частоты? Дествительно, кажется оптимальный вариант - поднять чутьё прм и делать относительно направленную антену., а в идиале. ели деньги на дорогие игрушки найдуться, пристроить мобильник с интернетом и видеокамерой |
|
K-rem2 Гость 83.149.*.*
|
| Морфеус писал: | | Интересно как устроен приёмник на эти частоты? Супергетеродин ? Или просто СВЧ детекторный? |
Или Wi-Fi ?  |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 3923
|
Приёмник в параболическую антенну. Что-то вспомнилось про супер-мини-параболик из фильма"Гений" с участием Абдулова.
| vlade писал: | | а модуль управления мобильный |
Жена или дети поворачивают параболик за передатчиком.  |
|
Vohra Участник Сообщения: 186
|
| Илья Николаич писал: |
Ну прикрути ГТ 311-313 и будет те щастье. Какие проблемы то |
Лишь бы что нибудь изрыгнуть изо рта.Такая дебильность просто бесит.Ну так извернись, красавчик, покажи нам мастер класс. Зла не хватает от дремучей тупости.Народ извините, не удержался. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| Vohra писал: | | Народ извините, не удержался. |
ты прав, что тут сказать. |
|
|
| Vohra писал: | | Лишь бы что нибудь изрыгнуть изо рта.Такая дебильность просто бесит.Ну так извернись, красавчик, покажи нам мастер класс. Зла не хватает от дремучей тупости.Народ извините, не удержался. | И что тебя так возбудило? Там же написано что он по частоте не дотягивает. Или ты хотел чтобы я сейчас перелопатил толмуды и подобрал по характеристикам?
Я ещё в школе авиамоделизмом увлекался и тогда на обычном КТ368м собрать передатчик для аппарата за счастье было. А при сегодняшнем изобилии как деталей, так и справочников, я должен за кого то талмуды шерстить? |
|
|
Вобщем то обсуждение во флейме - поэтому ну пошутил человек насчет гт
Добрый человек, посоветовал MAAPSM0008,
то что нужно, только в терраэлектронике нет, отправил заявку на заказ, но скорее всего с одной штукой пошлют нах...
гуголь тоже не помог
может кто присоветует хорошего поставщика? |
|
telliikk Участник Сообщения: 759
|
| Морфеус писал: | | Интересно как устроен приёмник на эти частоты? Супергетеродин ? Или просто СВЧ детекторный? Не знаю бывают ли суперы бюджетные на такие частоты? Дествительно, кажется оптимальный вариант - поднять чутьё прм и делать относительно направленную антену., а в идиале. ели деньги на дорогие игрушки найдуться, пристроить мобильник с интернетом и видеокамерой | Конечно супергетеродин с виду на скв похож, правда на фото на 2,4гГц.
Добавлено 06-09-2011 09:21
А вот и передатчик размером с ноготь
Добавлено 06-09-2011 09:33
Добавлено 06-09-2011 09:40
kozinalexey, для увеличения радиуса поэкспериментируй с приемной антенной. На 2,4 гигагерца хорошо зарекомендовала себя "двойной квадрат " точно такой как на http://wificenter.ru/wifi-antenna-biquad-samodelnaya-antenna-bikvadrat ... только пересчитанный. Приемник подключался прямо к квадратам без кабеля и располагался за антенной.

|
|
|
а как посчитать размеры биквадрата на 5,8?
мне стыдно в антенах я дуб- дубом |
|
Rаmil Гость 95.78.*.*
|
| kozinalexey писал: |
Добрый человек, посоветовал MAAPSM0008,
|
Посмотри здесь, я там заказывал детали, выходило дешевле, даже с учётом доставки, чем если бы я заказывал у наших поставщиков.
А по теме - 5,8ГГц, сможешь ли сам всё посчитать и собрать так чтобы всё сразу заработало? Если уж искать то что нибудь готовое, пмсм. |
|
telliikk Участник Сообщения: 759
|
kozinalexey, По идее сторона квадрата, (ромба) должна быть четверть длины волны. В твоем случае это примерно 12,9 мм , расстояние до рефлектора подберешь экспериментально.  |
|
Rаmil Гость 95.78.*.*
|
| kozinalexey писал: | а как посчитать размеры биквадрата на 5,8?
мне стыдно в антенах я дуб- дубом |
Авиамодельщики пишут что у них при мощности 200мвт и на 1,5 км видео нормальное. И пользуют такую вот антенну.

3.JPG 45,58 КБ Скачано: 230 раз(а)
|
|
|
|
Markus Lanz Предупреждений: 2 Сообщения: 217
|
| kozinalexey писал: | на авиамодели установлен передатчик видеосигнала,
А где исходную схему поглядеть ? - Меня она как есть устраивает. ( это если скажем в сельском доме от калитки до дома надо видеонаблюдение сделать - типа кто пришел...) |
|
Rаmil Гость 95.78.*.*
|
| Markus Lanz писал: |
А где исходную схему поглядеть ? - Меня она как есть устраивает. ( это если скажем в сельском доме от калитки до дома надо видеонаблюдение сделать - типа кто пришел...) |
А может провод лучше протянуть, дорого ведь будет
приёмник аудио видео, передатчик.
Всё это здесь продаётся. Правда дальность по документам до 100 метров при прямой видимости. До калитки хватит наверное ...) |
|
|
По проводу вычислят и стыбзят. Надо ж еще по сараям поставить  |
|
|
в терре два вида передатчиков на этот диапазон этого производителя, есть печатная антенна
но нет приемников. нет и небудет. на заказ не принимают, скорее всего снято с производства
та системка про которую у меня речь вот http://fpv-community.com/testblog/2010/bevrc-5g8-200mw-fpv/
если заказывать из китая то даже в корпусах и со стабилизатарами дешевле получается чем тут брать модули |
|
|
Спасибо, погляжу. Но то что чуть выше - очень и очень. Именно то !
7-канальный передатчик - а это идеально чтоб сделать систему наблюдения. А приемник если помозговать - так и аналоговый спутниковый ресивер мона приспособить, ну конвертор еще какой... хотя кажись подойдет и обычная голова на диапазон 5.7 ГГц ...если не путаю...
Это мысль... А то вон люди в соседней теме извращаются, магнитолы туда засовывают
Да, и на одном экране в окнах одновременный просмотр организовать - чем не охранная система ?!
Ив восьмом окне - футбол/кино смотреть еще можно будет
... СПАСИБО !
- тебе и Moshkin`у :
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=402766
Самоделка из аналог .спутн .ресивера
Теперь якобы бесполезный кусок устаревшего железа имеет все шансы получить вторую жизнь - и очень достойную.
Тока не говорите никому - а то продавцы мигом цену поднимут  |
|