Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Прогер Тритон 5.6 нет связи с компом через comport

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
Nels
Участник

19-05-2009 15:06

Может кто сталкивался с таким , комп не видит программатор,
кабели проверены и замененны , на трех компах пробовал , даже заменил микруху AMD232 в прогере . Сам прогер включается нормально все кнопки на нем действуют и питания в норме , просто комп его не находит .
bun
Участник

19-05-2009 16:00

Nels, ответ надо искать либо здесь http://www.triton-prog.ru/index.php?aux_page=aux_faq5 , либо здесь http://www.triton-prog.ru/index.php?aux_page=aux_supp .
Думаю ответ будет намного быстрее/точнее чем на форуме...
Nels
Участник

19-05-2009 17:05

ну был я там , там банальные вопросы ответы

Ответ: Необходимо проверить подключение программатора к компьютеру и произвести автоматический поиск программатора. Меню “Программатор\Выбор COM порта\Авто”. Для пользователей Windows XP и Windows VISTA: если в этом меню вообще нет никаких портов, то возможно, выбранный профиль ограничивает доступ программы к ресурсам компьютера. В этом случае нужно запустить программу от имени Администратора (Run as...) или выбрать другой профиль или, для Windows VISTA, отключить контроль учетных записей (UAC) в профиле пользователя.

я забыл указать что не первый раз его использую, уже 2 года , все работало норомально , т е комп не то что не видит прогер , а перестал видеть
VVX5510
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

19-05-2009 21:05

ну есть же куча прог для тестирования COM-портов! в т.ч. низкоуровневых (имею ввиду протокол)
будет сразу видно, принимает ли програмер команды улыбка
Nels
Участник

20-05-2009 08:58

Тестирование ком порта , не нужно - ком порт не отвечает . Микросхема amd232 обрабатывающая данные в прогере заменена , но не помогло
Поэтому я обращаюсь к тем кто возможно копался в железе прогера , может и схема где то имеется .
VVX5510
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

20-05-2009 14:55

Nels писал:
ком порт не отвечает

ком порт чего? гы-гы компьютера или программера?
подключался ли программатор к другому порту/компьютеру? подключалось ли нечто комовское в комп для проверки?
ты на 100 уверен в том, что виноват именно прогер? мне вот кажется, что комп подмигивание
Nels
Участник

20-05-2009 19:28

VVX5510
Еще раз заменил микруху в прогере на ST232 ,, заработало ! Видно первая микра не рабочая была я их с сат ресиверов выпаивал
VVX5510 - ты бы прочитал мой первый пост , вопросов бы не возникало , я же написал - пробовал на 3х компах разных, с разными кабелями
Список форумов» Программное обеспечение» Прогер Тритон 5.6 нет связи с компом через comport
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Прогер RT809H или тритон+v5.7TU USB
  • Осциллограф RIGOL DS1052E связь с компом через RS-232
  • Программа для связи между компьютерами через интернет
  • Нужно ПО под прогер EZP2010
  • Программатор ТРИТОН

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы