| Автор | Сообщение |
Nels Участник Сообщения: 222
|
Может кто сталкивался с таким , комп не видит программатор,
кабели проверены и замененны , на трех компах пробовал , даже заменил микруху AMD232 в прогере . Сам прогер включается нормально все кнопки на нем действуют и питания в норме , просто комп его не находит . |
|
bun Участник Сообщения: 623
|
|
|
ну был я там , там банальные вопросы ответы
Ответ: Необходимо проверить подключение программатора к компьютеру и произвести автоматический поиск программатора. Меню “Программатор\Выбор COM порта\Авто”. Для пользователей Windows XP и Windows VISTA: если в этом меню вообще нет никаких портов, то возможно, выбранный профиль ограничивает доступ программы к ресурсам компьютера. В этом случае нужно запустить программу от имени Администратора (Run as...) или выбрать другой профиль или, для Windows VISTA, отключить контроль учетных записей (UAC) в профиле пользователя.
я забыл указать что не первый раз его использую, уже 2 года , все работало норомально , т е комп не то что не видит прогер , а перестал видеть |
|
VVX5510 Предупреждений: 2 Сообщения: 310
|
ну есть же куча прог для тестирования COM-портов! в т.ч. низкоуровневых (имею ввиду протокол)
будет сразу видно, принимает ли програмер команды  |
|
|
Тестирование ком порта , не нужно - ком порт не отвечает . Микросхема amd232 обрабатывающая данные в прогере заменена , но не помогло
Поэтому я обращаюсь к тем кто возможно копался в железе прогера , может и схема где то имеется . |
|
VVX5510 Предупреждений: 2 Сообщения: 310
|
| Nels писал: | | ком порт не отвечает |
ком порт чего? компьютера или программера?
подключался ли программатор к другому порту/компьютеру? подключалось ли нечто комовское в комп для проверки?
ты на 100 уверен в том, что виноват именно прогер? мне вот кажется, что комп  |
|
|
VVX5510
Еще раз заменил микруху в прогере на ST232 ,, заработало ! Видно первая микра не рабочая была я их с сат ресиверов выпаивал
VVX5510 - ты бы прочитал мой первый пост , вопросов бы не возникало , я же написал - пробовал на 3х компах разных, с разными кабелями |
|
|