| Автор | Сообщение |
Алёхин Участник Сообщения: 85
|
Телевизор "Рубин 55FS10" собран на NTDA9381C323A,
БП -TDA16846. Была неисправна кадровая развертка, после замены кадровой ТВ заработал нормально.
Возникла одна проблемка: при выключении телевизора с ПДУ в деж.режим, телевизор стал отключаться со свистом и свист(тихий) остается в дежурном режиме.Напряжение в этот момент на VD817 +12,5В. Если ТВ включить сразу же после отключения в деж.режим, то он так же включается со свиристящим звуком, напряжение на VD817 сначала становится +75В , а затем становится в норму(+115В).Далее ТВ работает нормально Если выждать пару минут и снова включить ТВ включается безвучно( без свиста) и работает нормально.
Пробовал сменить тиристор МСР22-8, но проблема осталась.
Подкиньте пож-ста идею. в чём может быть дело? |
|
serg128 Участник Сообщения: 2335
|
|
remix Участник Сообщения: 334
|
Можно попробовать поменять 470мф-25в во вторичке. |
|
|
В Поиске был, подобного нигде нет. |
|
Вася_12 Гость 82.209.*.*
|
Свист в деж. режиме был из-за TDA 16846. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| Алёхин писал: | | стал отключаться со свистом и свист(тихий) остается в дежурном режиме. | - была недавно тема. Прочти также про "работа пачками" в ДР в Энциклопедии.
| remix писал: | | Можно попробовать поменять 470мф-25в во вторичке. | - зачем, исходя из каких соображений?  |
|
|
| Алёхин писал: | | включается со свиристящим звуком | именно так бывает из-за этой емкости. РУБИНисты подтвердят.  |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5825
|
Алёхин, а ESR тяжко по литам пробежаться и все сразу поймешь  |
|
|
| remix писал: | | РУБИНисты подтвердят. | - понятно, Вова холявщик ответил ... |
|
|
| KRAB писал: | | понятно, Вова холявщик ответил | а он РУБИН- то хоть раз в глаза видел?  |
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
| Алёхин писал: | | остается в дежурном режиме.Напряжение в этот момент на VD817 +12,5В. |
так задумано разработчиками
у тебя не отрабатывается необходимая длительность запускающих импульсов на затвор полевика в ДР
начни с замены литов в БП и шима, а там посмотрим... |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
Мужики . а куда моё сообщение делось , где я написал про электролиты во вторичке  |
|
valya Участник Сообщения: 9343
|
| Алёхин писал: | | VD817 +12,5В. |
Мне кажется - подозрительно мало
Алёхин, а ты кроме тиристора что-нибудь менял ?Литы в первичке . оптопару ? На сетевом лите - сколько ?
В первичке - узел питания ШИМ в раб и деж режиме ? и |
|
|
[quote="valya"]| Алёхин писал: | | VD817 +12,5В. |
valya, это значение обусловлено тем, что в ДР ток идёт по цепи 17 обмотка ТПИ-VD820-открытый тиристор VS802-R840-оптрон D801-стабилитрон VD830 8v2
выходное напряжение в ДР т.о. определяется стабилитроном VD830
на С841-11в,на VD817-12в
Добавлено 15-02-2008 21:01
в данном конкретнем случае БП не может по какой то причине обеспечить в ДР малую длительность запускающих импульсов(примерно в 10 раз меньше от рабочего режима) для полевика и вынужден переходить в режим подачи импульсов пачками |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11890
|
| Май писал: | | вынужден переходить в режим подачи импульсов пачками |
ИМХО в дежурке он и должен работать в режиме "пачек" (редких нерегулярных пакетов импульсов), а перевод из дежурного в рабочий режим происходит автоматически при повышении потребляемой мощности. Тема избита. |
|
|
| мастер-ломастер писал: | | Мужики . а куда моё сообщение делось , где я написал про электролиты во вторичке | а ты наверно забыл его отправить  |
|
|
Ещё долго бы искал неисправность, если бы случайно не обратил внимание на HOT-VT701.
На его месте стоял HD1750FX (по схеме BU2508DF и корпуса у них совершенно одинаковые). Такой транзистор
применяется только в больших Ролсенах (29").
Видно предыдущий механик воткнул, что было под рукой.Так вот я заменил его на D1803DFH и телевизор стал нормально работать, тихо и беззвучно включаться и выключаться из дежурного режима.
Отмечаем тему решённой. Спасибо всем. |
|
|
непонятки
в рабочем режиме вёдь всё было ОК?
а в дежурке +В закрыто
| Цитата: | | ИМХО в дежурке он и должен работать в режиме "пачек" |
по видимому да
сейчас рассматриваю один шим с осциллограммами
в дежурке частота импульсов запуска-около 25 кГц, частота "пачек"-около 100Гц;
в рабоч режиме частота 16,5кГц, пачек нет
частота работы этого БП синхронизирована с частотой развёртки для исключения взаимных помех
в РР импульс включения ключа больше по длительности
да знаю-читал |
|
|
Алёхин, НЕ ВЕРЮ .... Сравни даташиты и напиши, в чем отличие! НОТ так влиять на ИБП - НЕ МОЖЕТ! |
|
insasch Участник Сообщения: 595
|
Алёхин, а на ТМС в дежурке импульсы были? Может строка в автогенерацию входила. |
|
valya Участник Сообщения: 9343
|
Алёхин, всё же из интересу верни назад хота - если не лень
И сколько сейчас в дежурке на B+ ?  |
|
|
|
|
Если в понедельник не заберут аппарат, то попробуем вернуть все назад. Посмотрим. |
|
vittt Участник Сообщения: 573
|
KRAB, не знаю насчёт Рубина,но вот пищал у меня Samsung на HIS+SMR с каким-то левым НОТом в стендбае- было дело..Хотя нащёт 16846- сильно сомневаюсь..  |
|
boltik Участник Сообщения: 62
|
| vittt писал: | KRAB, не знаю насчёт Рубина,но вот пищал у меня Samsung на HIS+SMR с каким-то левым НОТом в стендбае- было дело..Хотя нащёт 16846- сильно сомневаюсь..  | Подтверждаю дело в строчном транзисторе (с С5905 пищит) |
|
|
| boltik писал: | | дело в строчном транзисторе (с С5905 пищит) | - объясни физику... Течет К-Э НОТ?! Так нет - это не при чем и не такое проявление. Где причинно-логическая?!  |
|
culibin Участник Сообщения: 2745
|
| KRAB писал: | | boltik писал: | | дело в строчном транзисторе (с С5905 пищит) | - объясни физику... Течет К-Э НОТ?! Так нет - это не при чем и не такое проявление. Где причинно-логическая?!  |
А их это, похоже, не интересует. Тупо меняют одну деталь на другую, быстрее закрывают и пока работает - отдают.
Вот что удивляет, неужели вот так сразу полезли HOT менять? Или до этого было заменено пол телевизора?
Какая мысль подтолкнула к замене HOTа?
Неужели не интерестно - а почему собственно так?
Хотя, для этого нужны знания и желание разобратся.
У меня такого небыло, может кто подкинет.  |
|
|
| culibin писал: | | У меня такого небыло, может кто подкинет. | - "чудеса" с НОТ-ом, точнее "генерацией" этого каскада в ДР были рассмотрены тут ранее в теме по CG шасси в JVC - я подозреваю , что ноги оттуда растут ...
Вот та тема - http://monitor.espec.ws/section1/topic23267.html (Гугль у нас не нашел слету - эта - все равно наша ), есть еще одна, насколько помню. Но тут же действительно | culibin писал: | | Тупо меняют одну деталь на другую, быстрее закрывают и пока работает - отдают. | - даже если бы это оказался динамик или СКВ в данном случае!  |
|
boltik Участник Сообщения: 62
|
Сейчас у меня стоит этот телевизор который пищит в ДР с транзистором С5905. Отдавать пока не собираюсь Может на досуге попытаюсь разобраться.Почему пищит с С5905 не знаю
Добавлено 21-02-2012 00:24
Изначально он ко мне пришел с пробитым HOT-ом . Я поставил что попалось (С5905). И обратил внимание что в ДР пищит . Потом полез на форум и попалась эта тема. |
|
culibin Участник Сообщения: 2745
|
boltik, осциллограф, надеюсть, есть? |
|