| Автор | Сообщение |
obormot Новичок Сообщения: 11
|
Состав : ch: 11AK19PRO ; MC44604+6N60, Vestel19V1.ONT+24LC08B, TDA8842, TDA8356
Добрый день. ТВ попал в ремонт с разорванными диодом D812 по +14 вольтам и параллельным ему керамическим конденсатором. После замены отработав дня три, выбило пару диодов во входном выпрямителе, 6N60 и предохранитель. После замены, поработав около двух суток, пробило D816 по питанию строчной. Притащил плату домой, заменил диод - всё заработало, но опять стал сильно греться D812. Пока разбирался в чём дело, через несколько минут он треснул и помер. Заменил его и включил, стали греться 6N60, D812 и D816. Во время работы слышен шипящий звук из динамика. На катоде диода (+14 В) приличные пульсации, хотя ток через него всего 300 мА. Сняв осциллограмму с 3 ножки MC44604 (управление полевиком), стал подозревать её или её обвязку, но так умотал этот ТВ, что уже башка не соображает, а отдавать уже вот-вот надо. Может у кого есть какие соображения ? |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1616
|
| obormot писал: | | так умотал этот ТВ |
Телевизор не уматывать - его ремонтировать надо .
Демпферные цепи ключа проверял ? |
|
|
С833 поменял, R822 и D807 прозванивал. Плюс смотрел их осцилоскопом, вроде работают. А умотал не я его, а наоборот ( |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 1957
|
| andyoak2 писал: | | Демпферные цепи | obormot, - диод подстановкой (d805 вроде, по питанию MC44604) , прибор показать может нормальным . |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10781
|
obormot, надо знать качество устанавливаемых диодов. Меняй по новой.
Где измерения +В? |
|
|
"d805 вроде, по питанию MC44604" - заменил (HER107), не помогло. +В = 0.3...4 В в дежурке, +114 в рабочем режиме. Правда я ТДКС отключил и повесил мощный резистор на 486 ом. В дежурке слышно не сильное "цыканье". |
|
|
obormot, диоды то хоть какие ставишь ? Марку назови . |
|
|
| obormot писал: | | "+В = 0.3...4 В в дежурке |
Может внимательно почитаем поиск, что там 9-12V.
Оптопара родная? |
|
|
Диоды ставлю HERы, оптопара родная. Про дежурку честно сказать упустил, да и какая разница, в дежурке никаких проблем, ничего не греется, не вылетает, пульта и кнопки слушается. Меня беспокоит то что МС44604 выдаёт на полевик. На осцилограмме видно, что частота больших импульсов около 11 кГц, а маленьких между ними около 600 кГц. Хотя по даташиту МС выдаёт максимум 250 кГц. |
|
|
| obormot писал: | | Диоды ставлю HERы |
obormot, HERы - очень растяжимое понятие , поконкретней , какие именно HERы во вторичку ставил , в позиции
| obormot писал: | | D812 и D816 |
|
|
|
| obormot писал: | | Диоды ставлю HERы |
Вот поэтому такой долгий ремонт БП. |
|
|
Про D816 прошу прощения соврал, поставил UF5407, он там кстати и до меня стоял, поэтому и поставил. D812 поставил HER207. D805 - HER107. Сейчас уменьшил нагрузочный резистор по +В до 276 ом, неприятный звук исчез. Если бы не разогрев D812, D816 и Q802 всё было бы нормально (наверное).
Добавлено 19-03-2012 17:17
| MASTER+ писал: | | obormot писал: | | Диоды ставлю HERы |
Да как то до этого случая ставил везде, где сомневался какой поставить и всё было нормально.
Добавлено 19-03-2012 17:28
Пожалуй отложу ремонт до завтра, до покупки новой МС44604. А там видно будет. |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1319
|
| MASTER+ писал: | | obormot писал: | | Диоды ставлю HERы |
Да, сейчас левых HERов валом, но мне больше 307-308 попадались. |
|
|
Всё, сексуальные развлечения с этим ящиком закончились ! Сегодня купил новую МС44604, поставил, всё работает как надо. Всем спасибо за помощь ! Прилепляю картинку как должно быть, вдруг у кого будет такой же случай. Просьба к модераторам изменить название темы на "Радуга 5586 проблемы с MC44604 ?" чтобы по поиску легче было наткнуться на аналогичный дефект микросхемы. У меня поменять название не получилось. |
|
|
| obormot писал: | | У меня поменять название не получилось. |
Вверху -изменить.
obormot - прими во внимание как ТВ вышел из строя в первый раз. |
|
|
Спасибо, изменил. Всё, тема закрыта. |
|