| Автор | Сообщение |
vadimb Новичок Сообщения: 5
|
Алкотел Квартет 520, код 110563. База включается, но периодически сама по себе перезапускается в простое. Трубку сбросил, и при попытке привязать трубку тоже база перезапускается. Телефон валяется давно, отдали не рабочий на разбор, а кто отдал и как именно он не работал - не помню. В трубке аккум потекший был, заменил, вроде работает нормально. Хочется восстановить аппарат, пригодился бы. |
|
rommy Участник Сообщения: 5530
|
| vadimb писал: | | База включается, но периодически сама по себе перезапускается в простое. |
Разбираем блок питания и скорее всего видим вздутый электролит.
Если не он - причин несколько - от плохого контакта до прошивки еепром или непропайки проца. |
|
vadimb Новичок Сообщения: 5
|
Вздутых электролитов не было ни в базе ни в БП. Но на всякий случай поменял электролит в БП на 2200х16в вместо 1000х16в. Вроде перезагрузок больше не было. Только теперь выяснилось, что база целиком и полностью просаживает линию. |
|
numo51 Участник Сообщения: 65
|
"...Только теперь выяснилось, что база целиком и полностью просаживает линию." Как правило, такие неисправности устраняются, ибо каждый второй телефон приносят в ремонт после грозы с такой неисправностью. Проверить диодный мост, импульсный ключ..., потом может оказаться, что и предачи нет, т.е. от микрофона и от DTMF генератора сигнал в линию не поступает, или звук в трубке слабый... |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3298
|
Полагаю, что входные цепи могут выглядеть, как в прикреплённом файле. Давно не занимаюсь телефонами, потому могу что-то перепутать. |
|
vasav Предупреждений: 1 Сообщения: 52
|
|
|
Да! Времена изменились, схемы стали доступны А всё рисовал, рисовал... |
|
|
А я так и не научился рисовать, такая ерунда получается, что самому непонятно  |
|
|
А как спутанную бухту провода разматывают? Находят конец провода и по виточку выпутывают. Здесь то же самое, начинаешь от любой понравившейся детали и по одной, по одной... Тем более, телефон. Ты же наверняка представляешь в общих чертах, что перед тобой на плате. Ну, хотя бы, фрагментами. Вот и начинай со знакомого узла. И рисовать лучше сразу в электронном редакторе, а не на бумаге. Легче исправлять и редактировать. |
|
numo51 Участник Сообщения: 65
|
Полностью согласен с Виктор_А_Н. В электронном редакторе рисуешь без напряга, главное, в первую очередь, научиться правильно сохранять рисунки, чтоб дважды не рисовать одно и то же. |
|
|
А какой редактор посоветуете ? |
|
|
Ставь сразу хороший, а не детские радиолюбительские игрушки. Многие в институтах изучали PCAD. Мне нравится ORCAD. Кто-то сразу в симуляторах рисует. Знаю человека, который просто грузит любую схему в Paint, расширяет лист, потом по одной детальке выделяет из этой схемы, как из библиотеки и вставляет в свою схему. Но это больше на шутку походит .
Кому интересно, могут в файлообменнике посмотреть, я там не раз выкладывал схемы, нарисованные в ORCAD. Да и здесь, в теме фрагмент схемы есть. |
|
|