| Автор | Сообщение |
Сибиряк М Новичок Сообщения: 26
|
Рубин 51М 06 SAA5531PS/M4/0351,24LC08B,TDA8842.Первоначально не включался ,цыкал ИБП .Была пропаяна вся строчная разв.и блок питания.Напряжение питания строчки в момент включения достигало 140V и сразу в Std-by.Светодиод моргал в такт цыкониям.Был заменён оптрон и конденсаторы в первичном блоке питания.Телевизор включился но нет звука ,сама громкость высвечивается, но не прибавляется.Попробовал воткнуть первую попавшуюся 24C08 -результат звук появился но не регулируется.Забрал родную микросхему памяти и перепрошил её.В итоге каналы находит и типо записывает в память,но на самом деле запоминает только один канал и звук есть.Может что-то с самой микросхемой памяти.Хозяева признались что телек до того как перестать включаться перестал запоминать некоторые каналы.
Сегодня купил кучку 24LC08B, 3 из них прошил разными прошивками M 06, остальные оставил чистыми .С прошивками телек включается нормально ,в поиске находит каналы и типо их записывает в память-ставит галочки.Но из всех найденых каналов запомнил только 5ый,со старой памятью запоминал 14ый,звук есть,изображение хорошее.Попробовал инициализировать чистую память,при входе в сервис-экран засвечен синим,а с левой стороны белая вертикальная полоса шириной 10см,на экране сразу написано:init ctv832pr1 v2,25,а снизу BUSY вместо READY.Это что память уже прошита,или что-то с процом??? С уважением,и почтением!!!!!!!!!!  |
|
sergiy Участник Сообщения: 676
|
А какие напруги выдаёт БП сейчас ?
Добавлено 22.03.2008 15:56
А почему бы тебе не прошить родной прошивкой и не подбирать невесть что !
На этом проце ещё и Сапфир 54ТЦ7211F и HORIZONT 54CTV-670T1 и есть в обменнике.
Добавлено 22.03.2008 15:59
Боюсь как только КРАВ вернётся из разведки на ТЕЛЕМАСТЕРЕ -тебе светит корзинушка. |
|
турянчик Участник Сообщения: 204
|
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7959
|
| Сибиряк М писал: | | или что-то с процом??? |
С процем все нормально. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| Сибиряк М писал: | | Я всё равно зделаю этот телек свами или без.Нет чтобы помочь направить так сказать. | - ТЫ уже весь интернет з@ср@л своими темами (и тут, и на РС5) - а толку - "0" - может пора что-то самому почитать .... |
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
| Сибиряк М писал: | | Может у кого было что-то похожее,у меня впервый раз. : |
попробуй набрать в ПОИСКе Рубин М06 |
|
Андрей_Прим Гость 86.102.*.*
|
нечто похожее было на мб настроил не в автомате а вручную все работает |
|
|
Здравствуйте все, кто просматривает в данный момент мою тему!!!! Начнём с того, что я забрал плату домой что-бы не травмировать своим очередным,безрезультатным появлением пожилых хозяев телека.Дома в тишине замерил все напряжения по схеме.Все соответствуют номиналам,незначительно отличаются:115V-119V,45V-47V,на шине SDA напяжение скачет от 3,1V до 3,58V,на 6,7пин тюнера 4,67V вместо 5V.При переводе в дежурный режим ,светодиод дежурки притухает и начинает еле заметно мерцать:разглядел только дома.В ручном режиме настраивать пробовал :1ый канал ,при попытке запомнить-пишет сделано ,на2ом-сделано не загорается ни как,и ещё примерно 3 канала не загорается,у нас их 38.В результате помнит только 5ый,с хорошим звуком и изображением.Поиск весь перерыл подобного не видел.Думаю что всётаки всё дело в прошивке .Сегодня скачал в поиске новую с обозначением проца в txt,завтра попробую......  |
|
|
Сибиряк М,инфа к размышлению:при работе с данной моделью проггер никогда не использовал-инициациализация и установка опций в сервисе должны решать все проблемы. |
|
|
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10962
|
| sergiy писал: | | тебе прошить прошивкой HORIZONT 54CTV-670T1 |
Напиши результат. |
|
Буре Гость 91.122.*.*
|
| Май писал: | | Сибиряк М,инфа к размышлению:при работе с данной моделью проггер никогда не использовал-инициациализация и установка опций в сервисе должны решать все проблемы. | Разумно.  |
|
полянский андрей Новичок Сообщения: 26
|
попробуй у памяти 7-ую ногу на землю включить,там она на 45-ой ноге микроконтроллера |
|
Мужик BertT Сообщения: 88
|
Сибиряк М Но почему бы не войти в сервис на старой прошивке (прошив её на новую микросхему ), и сделать инициациализацию! Минутное дело!Зачем искать другую прошивку??? Тв и настарой прошивке работает, только не запоминает каналы!
Добавлено 24-03-2008 03:53
| Цитата: | | При переводе в дежурный режим ,светодиод дежурки притухает и начинает еле заметно мерцать:разглядел только дома |
Да если после инициациализации светодиод будет мерцать, то память и установка опций в сервисе тебе непомогут  |
|
|
Всё это я уже читал ,и не понял почему мерцает диод и почему ничего не поможет? Предложенные прошивки пробовал-всё тоже самое.Попробую старую на новую микру перепрошить,как Мужик предлогал........Блин я совсем забыл : я же на родную микру какую-то прошивку заливал уже ,мне ещё писали ,что она вышла из строя.Я думаю что всё дело в пульте, пульт сверху залит каким-то клеем и некоторых кнопок вообще нет ,названия стёрты .А в мануале ясно написано нажать 9 и регулятором громкости .Сегодня попробую с другим пультом.Всем спасибо за наводки и инфу.  |
|
|
А опции в сервисе прописываются? |
|
|
Опции в сервисе настраиваются,геометрия итд.,но не запоминаются.Стоит выключить и включить-всё опять сбито..... |
|
|
| Мужик писал: | | Сибиряк М Но почему бы не войти в сервис и сделать инициациализацию! |
А где ответ. Прошла инициациализация или нет? Пульт? |
|
|
Инициализация прошла,всё по мануалу,некоторые пункты даже не пришлось перестраивать.Пульт взял другой- тоже самое,каналы не запоминает, сервисные настройки тоже.Хозяева присвоили каждому каналу своё имя,так вот эти имена так и остались,хотя при настройке он их обнулял и ставил галочки.Пробовал с разными микрами памяти,24LC08B с прошивками и без.Светодиод в дежурке так же мерцает....... |
|
|
| Сибиряк М писал: | | Инициализация прошла..,так вот эти имена так и остались |
Так в проце не стираются имена, или по причине питания или по своей глючности. А как ёмкости по питанию памяти/проца, в том числе до кренок - менял?
Неплохо проц подставить. |
|
|
Сибиряк М,ты инициализацию проводил так,как прописано в моей ссылке? На чистой микросхеме памяти? Уверен ,что инициализация прошла?
Чудес не бывает! |
|
|
| турянчик писал: | | Чудес не бывает! |
Бывает и не то! Или Автор не всё рассказал или инициализация полностью не проходит. Вопрос почему?
Что то мало знатоков M06, всё так плохо... |
|
|
Названия каналов должны храниться токо во флеше,и если они переносятся в другую флешь-полный бред...
Инициализация памяти-запись инфы во флешь из програмно-недоступной области проца;
Запись оперативных регулировок и настроек-процесс другого плана.
Ничего удивительного,что при успешной записи инициализации оперативные регулировки не прописываются.
Если нет засады с питанием проца,то,увы,процу хана
Добавлено 25-03-2008 00:01
Но банальные регламентные работы типа замены кварцев не помешают |
|
Guk Участник Сообщения: 1052
|
BUSY-значит занято.Возьми чистую память,проверь должна быть вся FF.Если инициализация пройдёт нормально после неё выстави правильно опции.Если не пройдёт повтори процедуру ещё несколько раз.Если нет-найди ответ на вопрос:почему может глючить инициализация? |
|
Поляков Участник Сообщения: 91
|
| Май писал: | | Если нет засады с питанием проца, |
Согласен.Сибиряк М, возьми осцил, пройдись по питаниям, особенно проца( на предмет пульсаций). Мультиметру не всегда можно верить.Бывает что попало выдаёт. Интересно, как будет работать запись в память, если "мощи" нехватает ?  |
|
valya Участник Сообщения: 8415
|
| Сибиряк М писал: | | Опции в сервисе настраиваются,геометрия итд.,но не запоминаются.Стоит выключить и включить-всё опять сбито..... |
Сибиряк М, а как ты запоминаешь сервисные установки ? |
|
|
Сервисные установки никак не запоминаю,в мануале про это ничего не написано,просто выключаю в дежурный режим,включаю: всё сбито.Кварц-менял,конденсаторы по питанию памяти тоже......  |
|
|
| Цитата: | | Сервисные установки никак не запоминаю |
Кнопкой TV выход с сохранением  |
|
|
Ещё раз просмотрел мануал по Рубину М06,не нашёл, что кнопка TV-выход с сохранением.Пробовал нажимать разные кнопки,кроме цифровых-запоминания сервисных регулировок не происходит и из сервиса тоже не выходит.......Может потому-что пульт не родной,пользуюсь пультом от Сокола он тоже RC-7,только кнопки TV на нём нет ,есть ТВ/АВ,ТВ+ТТ, диспл.Прийдётся наверное новый пульт покупать ,если правда кнопка TV запоминает настройки сервиса......  |
|
|
Сибиряк М, у тебя пульт родной ? Кнопка TV вообще работает ? Проверь - AV потом TV  |
|
Alex566 Участник Сообщения: 143
|
| valya писал: | | Цитата: | | Сервисные установки никак не запоминаю |
Кнопкой TV выход с сохранением  |
Насколько я помню, кнопкой ТV - у Витязей МШ-93 , а у рубина - в дежурку. |
|
|
Я выше уже писал ,что пульт от Сокола,он тоже RC-7.А сегодня правил геометрию у Эриссона,так в сервис входил совсем с другого пульта и кнопки совсем не совпадали с нужными.Неужели это всё из-за пульта???
Добавлено 25-03-2008 15:40
После установки микросхемы памяти 24C08WP,вместо 24LC08B,названия программ ,какими назвали их хозяева обнулились и теперь везде прописано" Рубин",но программы и настройки сервиса не сохраняются......  |
|