• Конференция по ремонту» Аудиоаппаратура» акустика 5.1 SVEN HT-485 - перегрев проца

• remig19-07-2005 07:58
      В данном апарете есть маленькая платка декодера на Zoran ZR38650TCQ, конструктивное решение - никакое, плата находится в металлической коробочке (типа экран ), через 20-40 минут зоран, естественно, перегревается и начинаются щелчки, а затем пропадание звука!
      Вот тут поднимал данную проблему, но "нормального" решения так и не нашлось, а колонки между тем всё идут и идут, может есть какое-нибудь решение?

maxsimus (AMV)19-07-2005 08:18
      remig, Ну можно поставить обычный пропелер (подходящий по размерам), плюс простенькую схемку контроля температуры нагрева . А там, насколько фантазии хватит. улыбка

Тринити19-07-2005 10:40
      remig, шок у меня по гарантии и после, таких проблем не было!

remig19-07-2005 11:05
      maxsimus (AMV)
      можно поставить обычный пропелер (подходящий по размерам), плюс простенькую схемку контроля температуры нагрева
      ага, а кто это всё оплачивать будет?

Игорь_Сумы19-07-2005 11:49
      Именно с этим процом не сталкивался, но вообщем частенько помогало наклеивание на проц чегой то железного, а лучше медного (использовал обрезки кровельной меди). Намазываешь в центре проца термопасту (тонким слоем) а по краям, по контуру - суперклей. Шпок и готово. Можно края фигурно повырезать ножницами, как на фирмовых радиаторах. Дешево и сердито. Так "лечилась" МЦ Айва, камера ЮжВиСи, Лыжи и др. особенно это актуально летом.

maxsimus (AMV)19-07-2005 12:35
      remig,
      Цитата:
      ага, а кто это всё оплачивать будет?
      А что вам еще посоветовать? Я предложил вариант, а делать или нет, это уже ваше сугубо личное дело.Бесплатно только кошки родятся, да и то слепые, однако. голливудская улыбка

remig19-07-2005 13:27
      Игорь_Сумы
      Намазываешь в центре проца термопасту (тонким слоем) а по краям, по контуру - суперклей. Шпок и готово.
      я тоже так делаю, беда в том что уже все матери и видеокарты, что были в разборе уже "голые", а проблема стоит ребром, т.к. 100% комплектов с данной проблемой, Москва молчит, а комплекты всё идут...
      нет нужно каое-то другое решение, может схему питания пересмотреть, выкладываю [url=http://monitor.net.ru/forum/dload.php?action=file&file_id=2726]схему на сайте, посмотрите, давайте в конце-концов вместе думать, на то он и форум, что бы обсуждать, а не только советы давать/получать...

vlade19-07-2005 15:05
      кАК Я ПОНЯЛ АППАРАТЫ ГАРАНТИЙНЫЕ. Т. е. изменять в них ничего нельзя. Если будет конфликт, то ты окажешься крайним.
      А как можно изменить схему питания? Подать 5v, или наоборот 2v? Дело в том, что этим невозможно изменить температуру ZR. Его нагрев определяется токами внутри его протекающими. Проц исправен. И если его остудить до нормальной температуры, то он будет работать. Значит надо его остужать. Кроме уже предложенных пропеллера и радиатора могу предложить насверлить дырок в экране. Если не получится, то взять радиатор побольше, пропеллер побыстрее или дырки пошире. Увы. Остаётся ждать пока не кончится гарантия и тогда снимать пенки.

WishMaster17-01-2007 20:34
      remig писал:
      Игорь_Сумы
      Намазываешь в центре проца термопасту (тонким слоем) а по краям, по контуру - суперклей. Шпок и готово.
      я тоже так делаю, беда в том что уже все матери и видеокарты, что были в разборе уже "голые", а проблема стоит ребром, т.к. 100% комплектов с данной проблемой, Москва молчит, а комплекты всё идут...
      нет нужно каое-то другое решение, может схему питания пересмотреть, выкладываю [url=http://monitor.net.ru/forum/dload.php?action=file&file_id=2726]схему на сайте, посмотрите, давайте в конце-концов вместе думать, на то он и форум, что бы обсуждать, а не только советы давать/получать...
      Огромное спасибо за схему

Оригинал темы находится по адресу: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=58384