| Автор | Сообщение |
remig Участник Сообщения: 161
|
В данном апарете есть маленькая платка декодера на Zoran ZR38650TCQ, конструктивное решение - никакое, плата находится в металлической коробочке (типа экран ), через 20-40 минут зоран, естественно, перегревается и начинаются щелчки, а затем пропадание звука!
Вот тут поднимал данную проблему, но "нормального" решения так и не нашлось, а колонки между тем всё идут и идут, может есть какое-нибудь решение? |
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь Сообщения: 971
|
remig, Ну можно поставить обычный пропелер (подходящий по размерам), плюс простенькую схемку контроля температуры нагрева . А там, насколько фантазии хватит.  |
|
Тринити Участник Сообщения: 134
|
remig, у меня по гарантии и после, таких проблем не было! |
|
|
maxsimus (AMV)
можно поставить обычный пропелер (подходящий по размерам), плюс простенькую схемку контроля температуры нагрева
ага, а кто это всё оплачивать будет? |
|
Игорь_Сумы Участник Сообщения: 90
|
Именно с этим процом не сталкивался, но вообщем частенько помогало наклеивание на проц чегой то железного, а лучше медного (использовал обрезки кровельной меди). Намазываешь в центре проца термопасту (тонким слоем) а по краям, по контуру - суперклей. Шпок и готово. Можно края фигурно повырезать ножницами, как на фирмовых радиаторах. Дешево и сердито. Так "лечилась" МЦ Айва, камера ЮжВиСи, Лыжи и др. особенно это актуально летом. |
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь Сообщения: 971
|
remig, | Цитата: | | ага, а кто это всё оплачивать будет? | А что вам еще посоветовать? Я предложил вариант, а делать или нет, это уже ваше сугубо личное дело.Бесплатно только кошки родятся, да и то слепые, однако.  |
|
|
Игорь_Сумы
Намазываешь в центре проца термопасту (тонким слоем) а по краям, по контуру - суперклей. Шпок и готово.
я тоже так делаю, беда в том что уже все матери и видеокарты, что были в разборе уже "голые", а проблема стоит ребром, т.к. 100% комплектов с данной проблемой, Москва молчит, а комплекты всё идут...
нет нужно каое-то другое решение, может схему питания пересмотреть, выкладываю [url=http://monitor.net.ru/forum/dload.php?action=file&file_id=2726]схему на сайте, посмотрите, давайте в конце-концов вместе думать, на то он и форум, что бы обсуждать, а не только советы давать/получать... |
|
vlade Ярый Сообщения: 1801
|
кАК Я ПОНЯЛ АППАРАТЫ ГАРАНТИЙНЫЕ. Т. е. изменять в них ничего нельзя. Если будет конфликт, то ты окажешься крайним.
А как можно изменить схему питания? Подать 5v, или наоборот 2v? Дело в том, что этим невозможно изменить температуру ZR. Его нагрев определяется токами внутри его протекающими. Проц исправен. И если его остудить до нормальной температуры, то он будет работать. Значит надо его остужать. Кроме уже предложенных пропеллера и радиатора могу предложить насверлить дырок в экране. Если не получится, то взять радиатор побольше, пропеллер побыстрее или дырки пошире. Увы. Остаётся ждать пока не кончится гарантия и тогда снимать пенки. |
|
WishMaster Гость 89.169.*.*
|
| remig писал: | Игорь_Сумы
Намазываешь в центре проца термопасту (тонким слоем) а по краям, по контуру - суперклей. Шпок и готово.
я тоже так делаю, беда в том что уже все матери и видеокарты, что были в разборе уже "голые", а проблема стоит ребром, т.к. 100% комплектов с данной проблемой, Москва молчит, а комплекты всё идут...
нет нужно каое-то другое решение, может схему питания пересмотреть, выкладываю [url=http://monitor.net.ru/forum/dload.php?action=file&file_id=2726]схему на сайте, посмотрите, давайте в конце-концов вместе думать, на то он и форум, что бы обсуждать, а не только советы давать/получать... | Огромное спасибо за схему |
|
Longolier Гость 82.207.*.*
|
| WishMaster писал: | Игорь_Сумы
нет нужно каое-то другое решение, может схему питания пересмотреть, выкладываю [url=http://monitor.net.ru/forum/dload.php?action=file&file_id=2726]схему на сайте, посмотрите, давайте в конце-концов вместе думать, на то он и форум, что бы обсуждать, а не только советы давать/получать... |
В, этом, форуме, как я понял, обсуждается SVEN HT 485, а не АМ-968, так, на кой черт нужно выкладывать схемы от 968, с исправленными буковками под 485 ????
Смысл, в том, что схема, в обшем, конечно похожа, но, только в общем !!!!! |
|
|
Longolier, схема присланная российским представительством SVEN, т.к. я тогда работал в АСЦ, который имел авторизацию, было это в 2005 году, возможно до SVEN'а дошло, что схема убогая и они её переделали, т.е. нынешняя ревизия HT-485 схемотически отличается...
ЗЫ Тему, думаю, можно закрывать и помечать как решенную, т.к. в то время, было только такое решение (дополнительное охлаждение чипа) и многие люди, которым я таким образом дороботал комплект, довольны по сей день... |
|
Юрий М Предупреждений: 1 Сообщения: 751
|
тоже притащили SVEN HT-485 очевидно проц уже крякнулся с колонок несётся какоето бульканье похожее на звук с аналоговых входов звук вообшето тоже не очень низкочастотник помоему катушка оборвалась приташили без колонок чё делать не знаю |
|
Akir1 Участник Сообщения: 212
|
похожая проблема, купил уцененный комплект за 3250р.
Соединил по оптике с ресивером GI780, через 10 минут АС начала тупить, нырнул в интернет, причина ясна- зоран.
Сняв экран, приклеил 12 вольтовый компьютерный кулер с радиатором ( комплект кулер, радиатор + теплопроводный клей-скотч).
Присобачил пока на вход 5 v стаб. – примерно на 7 v.
В течении 3х дней АС работает без сбоев.
Остается один вопрос- должна ли АС сохранять настройки (басы, верхи, режим эффектов) при откл. питания и при переключении с оптики на аукс и назад 24С0? есть по схеме?
и по оптике у меня АС работает только в режиме PCM, в АС-3 не работает - это нормально? |
|
|
| Цитата: | | по оптике у меня АС работает только в режиме PCM, в АС-3 не работает - это нормально? |
что пришло, то и видит, значить нет с источника AC-3 |
|
Akir1 Участник Сообщения: 212
|
| remig писал: | | Цитата: | | по оптике у меня АС работает только в режиме PCM, в АС-3 не работает - это нормально? |
что пришло, то и видит, значить нет с источника AC-3 |
неа, декодер кривой, на Microlab H-500D 5.1 стабильно |
|
|