Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Аудио-вход 5.1 для музыкального центра

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Yuriy33333
Новичок

07-11-2010 23:41

Пожалуйста подскажите?
У музыкального центра "Panasonic SA-VK90D" усилитель 6-и канальный, но только для воспроизведения DVD, а линейный вход - стерео - 2-х канальный.
Хочу выход 5.1 с компьютера подключить на вход выходных усилителей....
Хватил ли амплитуды линейного сигнала с компьютера для входа выходных усилителей мощности?
Или всё-же надо предварительный делать...
вот вся схема: http://www.rapidshare.ru/1681120
tech
Новичок

08-11-2010 14:44

На схеме, которую ты выложил, два двухканальных усилителя, один используется для усиления фронтальных каналов, другой включен мостом и работает на сабвуфер. Если усилитель шестиканальный, значит есть ещё один блок, скорее всего, аналогичный. Вход фронтальных каналов на разьёме H502 - обозначен FR-L и FR_R, вход сабвуфера - SUB_W. Мощности компьютера думаю хватит, но регулировать звук придётся програмно, а это и неудобно и не качественно. ИМХО лучше организовать вход до регулировок громкости.
Yuriy33333
Новичок

08-11-2010 19:23

Спасибо "tech"
вот выложил всю схему...
можно ли подключиться перед микросхемой IC307 , только вот на неё приходит не 6 а 8 каналов...?
tech
Новичок

09-11-2010 16:40

В общем посмотрел я схему, наворотили. Думаю могут быть проблемы с режимом приглушения. Можно попробовать подпаяться к 6 ноге (вход саба), 8 нога (вход правый тыл), 9 нога (вход левый тыл), 13 нога (вход правый фронт), 15 нога (вход левый фронт) микросхемы IC307. Можно до разделительных конденсаторов, можно и прямо к ногам мс, а конденсаторы припаять к разьёмам, как удобнее. На выходе звуковой карты компа уже есть разделительные конденсаторы, если и здесь сделать, будут два последовательно, если не делать - входа микросхемы регулятора громкости будут висеть в воздухе, что опасно выходом её от статики (у нас такую ещё и можно не найти). Я бы сделал так: припаялся бы прямо к ногам мс, ну или где там удобно, а на разьёмах неполярные конденсаторы повесил 0,47 - 1,0 мкФ, а со стороны входа притянул к земле резисторами 22 - 47 кОм.

Добавлено 09-11-2010 16:56

Да, вот ещё, забыл. Ключи "mute" могут садить сигнал, нужно будет практически перебрать селектором входов, в каком из режимов будет звук. Ну тут вариантов немного, DVD или AUX. Наверно сначала надо включить в разобранном состоянии и потыкать на этих входах чем нибудь металлическим, ну всмысле для наводки (только осторожно). Если звук будет, тогда и переделывать, если нет - придётся ключи "mute" выковыривать.
Yuriy33333
Новичок

09-11-2010 21:45

улыбка Спасибо ещё раз, попробую припаять к этим ногам, и включить режим AUX на все каналы...
tech
Новичок

10-11-2010 10:55

Удачи!
Список форумов» Аудиоаппаратура» Аудио-вход 5.1 для музыкального центра
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Ремонт музыкального центра AIWA CX-JN1
  • Неисправность музыкального центра SONY HCD-RX90
  • Двухкассетная дека музыкального центра SONY MHC-RX100AVю
  • ЛПМ муз центра AIWA NSX S32
  • FM тюнер муз. центра JVC MX-S20

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы